子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

請問有經驗的寶媽,我們寶寶二個月了,體溫37.2這是正常嗎?需要看醫生嗎?

来源:      時間:2014-09-29 21:47:46
[提要] 在這篇資料中,我們與大家一起分享討論下關於寶寶體溫的話題。編輯接到很多父母的咨詢郵件,這其中有些關於寶寶體溫咨詢。特別是一些年輕的新手媽媽,都反映寶寶體溫37度多,是不是發燒?該不該去看醫生?就這些問題,在下面的文章中我們會與大家一起做詳細的講解,首先我們與大家一起分享部分有經驗的寶媽對於此問題的看法和心得體會!

在這篇資料中,我們與大家一起分享討論下關於寶寶體溫的話題。編輯接到很多父母的咨詢郵件,這其中有些關於寶寶體溫咨詢。特別是一些年輕的新手媽媽,都反映寶寶體溫37度多,是不是發燒?該不該去看醫生?就這些問題,在下面的文章中我們會與大家一起做詳細的講解,首先我們與大家一起分享部分有經驗的寶媽對於此問題的看法和心得體會!

請問有經驗的寶媽,我們寶寶二個月了,體溫37.2這是正常嗎?需要看醫生嗎?

A:當然不需要的哦,寶寶正常體溫都是比大人偏高的哦,隻要不超過37.5體溫就是正常的哦,寶媽也不用太過擔心瞭哦,天氣熱,多給寶寶喝水哦。
A:
不用去看,寶寶的基礎體溫高點不要緊的,多註意觀察寶寶,如果沒有繼續升高一般不要緊的,平時寶寶吃奶的情況,如果吐奶嚴重,哭鬧不安,可能寶寶是生病瞭,需要及時去看看
A:
親,37,1度是正常的體溫哦,新生兒體溫一般會高點的,如果寶寶體溫超過37.5度就是發燒瞭哦,如果不超過38.5度給寶寶物理降溫就可以瞭哦,給寶寶多喝點水,
A:
不需要看醫生的,寶寶隻是體溫稍微有點高,不用擔心,讓寶寶多喝點水,多休息,給寶寶物理降溫就可以瞭,寶寶很快就會好的。
A:
如果沒有別的不適不用去醫院。

A:正常小兒的基礎體溫爲36.9℃~37.5℃。一般當體溫超過基礎體溫1℃以上時,可認爲發熱。其中,低熱是指體溫波動于38℃左右,高熱時體溫在39℃以上。連續發熱兩個星期以上稱爲長期發熱。 上述基礎體溫是指的直腸溫度,即從肛門所測得,一般口腔溫度較其低0.3℃~0.5℃,腋下溫度又較口腔溫度低0.3℃~0.5℃。

A:正常小兒的基礎體溫爲36.9℃~37.5℃。一般當體溫超過基礎體溫1℃以上時,可認爲發熱。其中,低熱是指體溫波動于38℃左右,高熱時體溫在39℃以上。連續發熱兩個星期以上稱爲長期發熱。

寶寶體溫多少算正常.jpg

A:人的正常體溫36-37°之間。寶寶三歲之前調節體溫的中樞沒有完善,在一些情況下,體溫會發生變化,比如:寶寶長時間大聲哭鬧,寶寶剛從被窩裏出來,剛喝完牛奶或者喝完水,寶寶用勁,室溫過高,氣溫變化等,寶寶的體溫會升高,出現0.5°的變化。如果你的寶寶屬于上述情況下測出的體溫,可以等半小時複測體溫爲宜。如果不是上述原因,寶寶測得是肛溫,也需要在測出的體溫基礎上減0.5°,腋下測出的體溫,應該加0.5°。複測以後再說吧,現在不能算是發燒。

相關資料擴展閱讀:寶寶的正常體溫是多少?

在下面的這篇資料中,我們與大家一起分享關於寶寶正常體溫的專業分析。這篇資料從醫學角度對寶寶體溫問題做了分析,這其中有寶寶生理的原因,當然也會有其他的個別案例。希望通過這篇資料能讓大家正確科學的認識寶寶體溫的問題,幫助寶寶健康的成長!

當你親吻或觸摸孩子的前額時,如果感到比較熱,就說明孩子可能發燒了。從醫學角度講,雖然每個孩子的基礎體溫不同,正常體溫可波動于35.5℃~37.5℃之間,但是超過37.5℃就應該認爲孩子發燒了。但並不是說孩子體溫超過37.5℃就一定是發燒。由于每人的基礎體溫不同,有些人基礎體溫爲35℃;有些人爲37℃,甚至37.3℃。

  我們常說一歲以內的嬰兒體溫在37.5℃以下都屬正常。原因是嬰兒大腦內控制體溫調節的中樞發育尚未成熟,也就是控制體溫能力不夠強,致使嬰兒的體溫會受到環境溫度的影響。炎熱天氣或包裹過多,體溫會輕度升高,但不應超過37.5℃。寒冷天氣或溫度較低的空調房間,體溫可降至36℃或再低些。

  而且,每個人一天之內的體溫會隨著身體和生活狀況而改變。進食、活動後體溫會有輕度升高,且活動量與體溫升高呈正相關。爲了了解本身體溫狀況,建議測量基礎體溫。基礎體溫指的是清晨睡醒,還未起床活動前的體溫。此時人體代謝最低,的體溫也相對最低。了解基礎體溫很有用。

  對嬰幼兒來說,37.5℃以下屬于發熱嗎?真的很難說。原因是每個嬰幼兒基礎體溫不同。由于嬰幼兒代謝快,體溫會比成人偏高,基礎體溫可爲36-37.5℃。對新生兒來說,體溫不超過37.5℃都是正常的。由于新生兒包括大腦在內的髒器功能不成熟,自身控制體溫能力有限,稍裹多些,體溫會升高,有時可達38℃。體溫“稍高”應與基礎體溫相比才有意義。所以,平時家長應該了解孩子的基礎體溫(安靜狀況下的體溫),年齡越小,基礎體溫相對偏高

友情鏈接: 天闊釣魚網