子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

寶寶便秘了,但是寶寶還太小不想用開塞露,不知道有什麼好的辦法可以治療?

来源:      時間:2014-09-26 19:57:37
[提要] 寶寶便秘是很多寶媽都遇到的問題,因為寶寶較小,無法溝通我們只能憑藉醫生以及有經驗的寶媽的經驗心得來做一些初步判斷和治療。其實對於幼兒的便秘問題,我們要一分為二的看待和處理。那么一旦遇到寶寶便秘,我們該怎么辦?下面的資料我們會與大家分享一些收集整理的寶媽關於此話題的經驗和心得,希望對大家有所參考!

寶寶便秘是很多寶媽都遇到的問題,因為寶寶較小,無法溝通我們只能憑藉醫生以及有經驗的寶媽的經驗心得來做一些初步判斷和治療。其實對於幼兒的便秘問題,我們要一分為二的看待和處理。那么一旦遇到寶寶便秘,我們該怎么辦?下面的資料我們會與大家分享一些收集整理的寶媽關於此話題的經驗和心得,希望對大家有所參考!

寶寶便秘了,但是寶寶還太小不想用開塞露,不知道寶媽有什麼好的辦法可以治療?

A: 媽咪愛益生菌現在我傢寶寶就在吃,就是媽咪愛,它含的益生菌非常豐富,有效抑制有害微生物吸收營養物質及進入血液循環系統,對便秘也是非常有幫助的。現如今很多媽媽們都在給小孩使用的。
A:
那就要飲食要註意拉,多喝水 瞭,
A:
嬰幼兒便秘如果是吃奶粉引起的,可以喝點清火寶 清清寶之類的,也可以給寶寶去做小兒推拿,可以清大腸經 清脾胃經等,有的推拿效果也很好,不用吃藥
A:
媽媽要給寶寶多喝水的,可以給寶寶吃點益生菌調理一下腸胃的,另外平時可以給寶寶吃點香蕉,梨,火龍果的都是可以幫助通便的。
A:
可以喝那個三孩低聚果糖的,對寶寶腸胃比較好
A:
寶媽你好 寶寶便秘情況是很普通的哦 寶媽可以給寶寶吃點益生菌或者是媽咪愛調一下腸胃的哦 慢慢的就可以哦 不用擔心的呢
A:
推薦你用火龍果,直接買瞭挖給寶寶吃,他願意吃多少就吃多少,隻要吃下肚子瞭就好瞭,吃完後沒多久就會拉便便,很管用,我寶寶隻要有點便秘就給他吃,超級管用

A:如果寶寶排氣正常不要緊。可以給寶寶進行腹部按摩,促進餵腸蠕動。但宜在飯後半小時進行。應以肚臍爲中心,順時針運行,同時給予腹部一定壓力,速度與力量適中,每次按摩時間5—10分鍾。另外給寶寶每天1次媽咪愛一次一袋就可以,用40度水調和好,餵給寶寶,平時多給寶寶餵點溫開水。大人要多喝水,多吃些綠色蔬菜和水果如香蕉、蘋果等。(月子裏大多數的媽媽都會便秘)祝寶寶早日康複

相關資料擴展閱讀:嬰幼兒寶寶便秘的原因與防治

上文我們與大家一起分享了有經驗的寶媽對於嬰兒便秘的看法和心得體會,在下面的資料中我們為大家整理了具有一定權威的專家的指導性的關於嬰幼兒便秘的原因分析以及防治方法,在這裡與大家一起分享下。希望通過本文寶媽經驗分享與專業指導分析,能幫助寶媽正確的認識處理寶寶的便秘問題,幫助寶寶健康成長。

        嬰幼兒便秘是一種常見病症,其原因很多,概括起來可以分爲兩大類,一類屬功能性便秘,這一類便秘經過調理可以痊愈;另一類爲先天性腸道畸形導致的便秘,這種便秘通過一般的調理是不能痊愈的,必須經外科手術矯治。絕大多數的嬰兒便秘都是功能性的。 

        如果嬰兒飲食太少,消化後的余渣就少,自然大便也少。奶中糖量不足,可以便大便幹燥。如長期飲食不足,則形成營養不良,腹肌和腸肌缺乏力量,不能解出大便,可出現頑固性便秘。大便的性質與食物成分有關,如果食物含有多量的蛋白質而缺少碳水化合物(糖和澱粉),則大便幹燥而且排便次數少;如果食物中含有較多的碳水化合物,則排便次數增加且大便稀軟;如果食物中含脂肪和碳水化合物都高,則大便潤滑。某些精細食物缺乏渣滓,進食後容易引起便秘。有些小兒生活沒有規律,沒有按時解大便的習慣,使排便的條件反射難以養成,導致腸管肌肉松馳無力而引起便秘。此外,患有某些疾病如營養不良、句偻病等,可使腸管功能失調,腹肌軟弱或麻痹,也可出現便秘症狀。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计