子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

9個月的寶寶感冒後低燒兩天瞭,最高38.2度,可怎麼辦啊?

来源:      時間:2014-08-05 20:58:06
[提要] 對於新手媽媽來講遇到寶寶生病就會束手無策,在下面的資料中我們將於寶媽一起分享討論關於寶寶發低燒的話題。對於發低燒很多的寶媽都顯得不知所措!那一旦遇到寶寶發低燒我們該怎么辦?有什麽方法去應對護理?別著急,接下來我們就與大大一起聊聊這個話題!本站的編輯收集整理了一些有經驗的寶媽的心得體會,希望這裡資料對大家有所幫助!

對於新手媽媽來講遇到寶寶生病就會束手無策,在下面的資料中我們將於寶媽一起分享討論關於寶寶發低燒的話題。對於發低燒很多的寶媽都顯得不知所措!那一旦遇到寶寶發低燒我們該怎么辦?有什麽方法去應對護理?別著急,接下來我們就與大大一起聊聊這個話題!本站的編輯收集整理了一些有經驗的寶媽的心得體會,希望這裡資料對大家有所幫助!

9個月的寶寶感冒後低燒兩天瞭,最高38.2,可怎麼辦啊?

A:病毒性感冒發燒:留意查體溫,38.5度以下選擇物理降溫,多喝水。記得給寶寶多喝水,喝水排毒排尿,才能達到電解質平衡。晚上同樣也要喂水喝,或喂奶水喝,也同理排尿排毒。自然退燒是不會復發的。配著消炎藥(頭孢克洛幹混懸劑)和感冒藥吃(可以吃小兒清咽顆粒,魚腥草合劑),少量外出活動,多休息,煲粥喝,吃清淡點,會好得快些。不建議吃生冷魚腥食品,不要吃水果。若超38.5度~39度之間嘗試物理降溫仍無效地情況下,要結合退燒藥吃退燒,通常吃瞭退燒藥2~4小時都在發汗,註意給寶寶擦汗,汗濕衣服要及時換掉,不可吹風。出汗後退燒瞭不要給寶寶洗澡。寶寶此刻身體太虛瞭。退燒藥雖退瞭燒,但也容易反復燒起來,所以一定要結合吃感冒消炎藥達到控制病毒及治療感冒的效果。必要時再就醫。
A:
寶寶感冒以後伴隨低燒的情況,要註意一下他的情緒是否良好,吃喝有沒有受到影響哦?如果寶寶嚴重的話最好還是去醫院,讓醫生治療一下比較好。
A:
給寶寶吃些小兒感冒顆粒,消炎藥,如果體溫不超過38,5以上可以不吃退燒藥,可以用牛磺酸顆粒,多給寶寶喝水,一般反復四五天才能慢慢下去的
A:
你好親,給寶寶多喝水,用退熱貼貼在寶寶額頭上進行物理降溫,用溫水多擦擦身上,背部腋下,腿部,這樣她會舒服些。祝寶寶早日康復。

希望上文的資料分享對大家有所幫助,如果您還有其他的疑問或者意見和建議,歡迎通過頁面底部的留言板與大家互動交流!對於您的寶貴建議我們也會及時整理到內文頁面!

友情鏈接: 天闊釣魚網