子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

寶貝咳嗽,一直不好,醫生建議做霧化治療,有寶媽了解霧化治療治咳嗽?好做嗎?

来源:      時間:2014-01-20 22:16:09
[提要] 寶貝咳嗽,一直不好,醫生建議做霧化治療,有寶媽了解霧化治療治咳嗽?好做嗎?就寶寶咳嗽,哮喘做霧化治療的話題,編輯採訪了部份寶媽,我們先看一下有經驗的寶媽是如何看待霧化治療的?

寶貝咳嗽,一直不好,醫生建議做霧化治療,有寶媽了解霧化治療治咳嗽?好做嗎?

就寶寶咳嗽,哮喘做霧化治療的話題,編輯採訪了部份寶媽,我們先看一下有經驗的寶媽是如何看待霧化治療的?


A:
我傢做過一次,寶寶不太願意做的,就一邊逗著一邊做,做瞭一會就沒做瞭!就像一個氧氣罩要罩在臉上寶寶肯定不願意,勸寶媽,如果寶寶不願意做哭鬧就不要做,要不然哭鬧反而加重
A:
我寶寶做過一次,別人都在哭,她象征性的哭瞭幾聲,我站著抱瞭一會睡著瞭,做完瞭還在睡
A:
做霧化不痛的,就好似戴著氧氣罩一樣,不過我寶有點抗拒,最好帶個玩具去分散他的註意力。我聽人說,做霧化比吃藥打針還好,不知道是不是。
A:
不難受,就是可能寶寶還小,弄不住他。我們下午還要去做,真不想去,兒子昨天按不住他,哭的衣服都濕瞭,我頭發衣服也濕瞭,很累啊

寶寶起點網擴展閱讀:小兒進行霧化治療注意事項

我們在分享了媽媽們對小兒霧化治療的心得,那推薦給寶媽閱讀這篇文章,文章從霧化治療的作用以及做霧化治療應該注意的事項作了詳細分析,希望能對有次迷惑的媽媽有所幫助。

專家表示,室內外溫差大,室內空氣質量下降,病毒、病菌容易繁殖,加上兒童呼吸器官尚未發育成熟,易造成小兒呼吸道感染。

首先應合理飲食,多飲水,增加營養,補充維生素C等,注意保暖,避免風寒,此病多為病毒引起,故應早期應用病毒唑等,繼發細菌感染應用阿奇黴素等,輔以對症治療,如咳嗽應用右美沙芬,痰多應用沐舒坦等,反復發作可酌情應用轉移因子等免疫增強劑等,也可配合霧化治療,如可應用糜蛋白酶,慶大霉素,地塞米松等,具體應遵循臨床醫師的指導,以上供參考 霧化吸入法是利用高速氧氣氣流,使藥液形成霧狀,再由呼吸道吸入,達到治療的目的。

霧化治療的作用

1、治療呼吸道感染,消除炎症和水腫。

2、解痙。

3、稀化痰液,幫助祛痰。

家庭霧化治療需注意

兒童醫院患兒扎堆,很多家長為了避免交叉感染,也為了方便起見,會購買霧化機在家自行給孩子霧化治療。不過,很多家長自作主張在家給孩子自行配製藥物進行霧化治療的做法卻有些冒險。

對此,專家表示,在家做霧化是可以的,但一定要講究科學。一定要在專業的醫生指導下,以及配合霧化機使用說明書來正確操作,否則不僅無效,反而會耽誤病情。 此外,不少家長會購買一些中藥在家給孩子做霧化治療,對此專家指出,不同藥物適用的霧化器有所區別,而且也不是所有藥物都可以用來“霧化”,因此一定要在醫生指導下使用。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计