子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

冬季寶貝經常咳嗽,給他吃點什麼食物能夠有助緩解咳嗽呢?

来源:      時間:2013-12-25 21:16:29
[提要] 在冬季空氣乾燥,病菌容易繁殖,小兒咳嗽是媽媽們經常遇到的問題,而且冬季的寶寶咳嗽往往會持續很長的時間,排除有些過敏性的咳嗽,大部份咳嗽都和肺熱有關,那麼我們應該給寶寶在飲食方面做什麽預防?給寶寶吃什麽食物可以緩解寶寶的咳嗽症狀呢?下面我們整理了一些媽媽們的經驗,和大家分享下,看看媽媽們在這方面是如何做的?

在冬季空氣乾燥,病菌容易繁殖,小兒咳嗽是媽媽們經常遇到的問題,而且冬季的寶寶咳嗽往往會持續很長的時間,排除有些過敏性的咳嗽,大部份咳嗽都和肺熱有關,那麼我們應該給寶寶在飲食方面做什麽預防?給寶寶吃什麽食物可以緩解寶寶的咳嗽症狀呢?

下面我們整理了一些媽媽們的經驗,和大家分享下,看看媽媽們在這方面是如何做的?

方法一,小偏方:桔子皮切碎瞭煮水喝,加一點嬰幼兒專用的小小孩蜂蜜,(要是大人喝直接蜂蜜就好瞭。我傢寶寶就加的小孩蜂蜜的!要是有的媽媽不放心蜂蜜的話也可以加點寶寶糖。一般不加的話有的小孩會喝不下去的哦。)連續喝幾天,蠻有效果的。桔子皮呢傢傢戶戶都有的哦,我個人覺得比吃藥好多瞭,吃藥效果也很慢的,而且副作用很大的。這個又便宜又不怕有副作用的哦!

A:橘皮真是一味好藥,又容易收集,不錯。

A:那個桔子皮用新鮮的也可以的哦!

A:我自己寶寶喝的還可以的,總比吃藥好的哦我寶寶不給吃藥的,他一吃藥就吐!

A:媽媽們註意一歲以內的寶寶最好不要喝蜂蜜,一歲以上的就沒關系瞭。

A:呵呵,當時就是不敢喝大人的蜂蜜的哦,就買瞭嬰幼兒專用蜂蜜的哦!

A:少吃點小孩蜂蜜也沒有關系的,我寶寶咳嗽的時候都吃的哦

A:我們很少咳嗽的,一般吃小香梨就可以瞭,或者用川貝燉梨,很管用的。

A:這幾天小孩感冒瞭,有點點咳嗽,用瞭你的秘方覺得還是有效果的哦!謝謝分享

A:我就是因為我小孩不喜歡吃藥的,有的偏方他也不適應的,就用的這個還能吃點哦!

A:小時候感冒咳嗽媽媽就是蒸桔子給我吃,連皮和桔肉一起吃的。放點糖,桔肉酸酸甜甜的,皮就有點苦,很有效果的,又沒有副作用!

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计