子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

晚上及假日都有親餵,為何擠出來的奶越來越少?有類似經歷的媽媽?

来源:      時間:2017-07-15 21:23:08
[提要] 晚上及假日都有親餵(無夜奶),為何擠出來的奶越來越少?讓我在晚上及假日親餵怕baby喝不飽,但是我的baby也沒有常哭鬧要喝奶的感覺,昨晚及今天各有一次親餵時,另一側還有些微漏奶,為什麼會這樣啊?奶量減少是不是因為副食品吃太多了?

晚上及假日都有親餵(無夜奶),為何擠出來的奶越來越少?讓我在晚上及假日親餵怕baby喝不飽,但是我的baby也沒有常哭鬧要喝奶的感覺,昨晚及今天各有一次親餵時,另一側還有些微漏奶,為什麼會這樣啊?奶量減少是不是因為副食品吃太多了?

今天奶量是78與60,昨天是65及48,前天是105與78,其實奶量跟不上baby喝得已經一段時間了,之前是擠三次讓baby喝二次,再加上假日全親餵時也擠乙次,但是,好累,而且漸漸地這樣擠出的奶量也不夠baby喝,要補之前的冷凍奶,越擠越氣餒了,平日變成擠二次,假日也不擠了。也曾試過一次邊餵邊擠,為了讓奶水流入儲存瓶,要常傾斜身體,餵奶時晃來晃去,所以也沒再試了。

此外,不知是baby不愛瓶餵或baby真的沒喝那麼多,保母幾乎每天反映baby喝奶喝很久,通常喝100就不喝了,剩下的奶要分次喝,都會喝超過30分鐘,甚至1小時,前二週闌尾炎開刀時,由家母瓶餵也只喝70左右。平日baby的飲食如下:6:45親餵10:00副食品60ml12:00瓶餵150ml 16:oo瓶餵150ml 18:45親餵20:00副食品40ml(最近幾天才開始吃的)20:30親餵如果較晚沒睡或是趁baby淺眠時還會再親餵乙次,但是自前幾天晚上也吃副食品後,不會在baby淺眠時抱起來餵奶了。

以上時間視baby的睡眠時間及需求有半到1小時的彈性假日時,大概3小時會親餵乙次或吃一次副食品,副食品會吃120左右,分2-3次吃,晚上也是不夜奶3.4個月後很少夜奶了(如果給嘴嘴還哭哭才餵,baby早上醒來自己玩一下才餵奶,不會一直哭著要喝奶)


A:
寶貝狀況很好喔副食品也吃的很棒!! 應該要開心~即將進入週歲,銜接完全沒問題!週歲後,副食品要變主食奶就退為點心角色你是供需平衡,寶貝的對奶的需求減緩,又已達平衡,自然是擠的少不用太在意啦!寶貝長大了!!我的情形跟你很類似白天上班下班就親餵我家是夜奶需求高~親餵都估嚕估嚕寶寶七個多月不喝冷凍奶我就沒擠了有親餵不會退奶寶貝有吃副食不會餓到自己的不能再以新生兒期的需求來看寶貝囉!

A:baby活動力一直很棒,可是奶越擠越少真的很令我擔心(這週無法全母奶了 ),此外,有二個問題想請教:1.最近baby有便秘問題,不知是不是喝得奶太少了,寶寶八個月了,您會建議一天吃多少奶、副食品及喝多少水呢?怕副食吃太多,奶退得更快2.怕奶不夠,假日只要baby一叫叫就餵奶,一開始都會喝,但是,只喝一下下就會咬奶,我會用開baby的嘴,告訴他不可以咬媽媽,baby會再含再咬,通常如此3.4回合,然後,他會用手要摸奶,我就換邊給他喝,喝一喝也會如此,就先不給喝,等baby叫叫再餵他,baby會咬奶、摸奶是喝飽了愛玩?還是流速太慢,寶寶不耐煩了呢?(我的寶寶很愛玩,吃副食品前幾口會乖乖吃,後來就開始要搶湯匙了,現在給他手上拿個東西避免搶湯匙。睡覺也是,看他揉眼睛或打哈欠,但只要跟他玩,除非他很累,不然他還是會繼續玩下去)


A:
 二個問題想請教:1.最近baby有便秘問題,不知是不是喝得奶太少了,寶寶八個月了,您會建議一天吃多少奶、副食品及喝多少水呢?怕副食吃太多,奶退得更快開始接觸副食品了水分是一定要攝取的我當初的做法是母奶照餵母奶裡有85%是水分然後還會再讓我家可安喝一些開水主要也是要讓她養成喝水的習慣一歲以前母奶還是主食要多少副食品或多少奶這個並沒有一定的標準主要是看妳寶貝的接受度像我當時是全職帶小孩我記得8個月左右我是一天2餐副食分別在早上10點多和下午3-4點左右一餐正餐ˋ一餐水果其它時間還是以母奶為主但是有些上班媽可能有擠奶的壓力白天很多會提高副食品的量然後下班再親餵的

2.怕奶不夠,假日只要baby一叫叫就餵奶,一開始都會喝,但是,只喝一下下就會咬奶,我會用開baby的嘴,告訴他不可以咬媽媽,baby會再含再咬,通常如此3.4回合,然後,他會用手要摸奶,我就換邊給他喝,喝一喝也會如此,就先不給喝,等baby叫叫再餵他,baby會咬奶、摸奶是喝飽了愛玩?還是流速太慢,寶寶不耐煩了呢?(我的寶寶很愛玩,吃副食品前幾口會乖乖吃,後來就開始要搶湯匙了,現在給他手上拿個東西避免搶湯匙。睡覺也是,看他揉眼睛或打哈欠,但只要跟他玩,除非他很累,不然他還是會繼續玩下去)8個月的寶貝吸吮能力已經變好了原本就不會像月齡小的寶貝一吸就吸個半小時聽妳的描述應該是不餓的情況下我記得我家可安當初曾經咬過我就是在不餓的情形

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   寵物島