子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

請教下大家關於上班期間擠奶的經驗和體會

来源:      時間:2017-07-15 21:20:21
[提要] 我上班擠奶快要兩個月了,發現我的胸部像有一個開關似的,有按到就可以多擠20CC左右的奶,兩邊都一樣,只是..我大概擠15次~才有按到這開關一次。請教有擠奶的媽咪們,是否有跟我一樣的情形,若有的話請問有沒有技巧可以一直到按這開關阿?另外題外話,請問一下,我的乳暈處自餵奶以來,有陸續長了4顆像青春痘但不是青春痘的東西(沒有膿不會痛也不會消),請問這是什麼阿?有需要看醫生嗎?

我上班擠奶快要兩個月了,發現我的胸部像有一個開關似的,有按到就可以多擠20CC左右的奶,兩邊都一樣,只是..我大概擠15次~才有按到這開關一次。請教有擠奶的媽咪們,是否有跟我一樣的情形,若有的話請問有沒有技巧可以一直到按這開關阿?另外題外話,請問一下,我的乳暈處自餵奶以來,有陸續長了4顆像青春痘但不是青春痘的東西(沒有膿不會痛也不會消),請問這是什麼阿?有需要看醫生嗎?


A:
 你說的開關應該就是引奶陣啦各種引奶陣方式你可以試試看哪種最容易刺激奶陣...


A:
提供的引奶陣方法~我最近都有在練習但是又有新問題了~引奶陣練習了幾天之後,發現我用擠奶器越擠越少ㄟ,但是總量是有增加一些些的。舉例說:原本機器一邊可以擠出70CC,現在機器只能擠出50CC,但是我機器擠完再+引奶陣,可以由50CC提升到80CC,大家都這樣嗎?還有引奶陣幾天之後..我的左胸會痛..我有放輕力道擠奶了..但是還是會痛.我想是因為擠壓太多次的關係(PS: 半夜唯一一次的擠奶,左胸第一遍引奶陣可以達到60-80CC左右,常常左手都擠到很酸了,但是還沒擠完)要怎麼辦阿?目前是沒有非常痛,但是用手擠壓會痛了..有改善的方式嗎?


A:
我跟妳一樣耶,一個月前我在努力學引奶陣結果總量比較多,但相對的第一次擠變少了…我是沒管他啦,反正總量比較多就好不過那個好像是過度期…因為我一個多禮拜就恢復量了耶等於第一次擠就變回以前的量,然後再引奶陣可擠更多我是這樣子啦,不知道其他媽咪是否也是這樣呢

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   寵物島