子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

我家寶寶添加奶粉后,大便很乾燥,多喝水還是沒有改善,該怎么辦?

来源:      時間:2015-02-01 19:35:28
[提要] 在下面這篇文章中,我們與大家一起分享討論下關於吃 奶粉的寶寶出現大便乾燥的相關話題。很多的寶媽都有這樣的體會,就是純母乳的寶寶在添加配方奶粉后,都出現了大便乾燥的症狀。這樣很多的寶媽困惑,多喝水還是沒有改善!那該如何應對這個問題?

在下面這篇文章中,我們與大家一起分享討論下關於吃 奶粉的寶寶出現大便乾燥的相關話題。很多的寶媽都有這樣的體會,就是純母乳的寶寶在添加配方奶粉后,都出現了大便乾燥的症狀。這樣很多的寶媽困惑,多喝水還是沒有改善!那該如何應對這個問題?下面我們就與大家一起分享部分有經驗呢的寶媽對此問題的看法,供大家參考。同時編輯也為大家整理了一些專家的建議,希望文章對大家有所幫助!

我家寶寶添加奶粉后,大便很乾燥,多喝水還是沒有改善,該怎么辦?
A:
寶寶大便次數怎麼樣啊!奶粉的寶寶便便一般是比母乳要稍微幹燥一些的!
A:
寶媽,一般吃奶粉的寶寶就是很容易上火的,平常多喂寶寶點白開水,寶媽平常也可以給寶寶吃點其他的輔食的,水果,蔬菜都是可以的,給寶寶吃點香蕉吧,治療便秘的
A:
給寶寶多喝水,奶粉盡量喝清淡些的,不上火,我在國際媽咪上買的荷蘭牛欄,寶寶一直接受的不錯,比較清淡,好吸收,寶寶愛喝,便便也規律
A:
有專門給喝奶粉的寶寶喝的奶粉伴侶,清火的。可以去賣奶粉的店問問看。
A:
吃奶粉的寶寶大便會比吃母乳幹燥哦,吃點小兒金銀花

A:奶粉是將牛奶除去水份後制成的粉末,它適宜保存,越來越多的加入到我們的現實生活來,越來越方便我們的生活。奶粉是以新鮮牛奶或羊奶爲原料,用冷凍或加熱的方法,除去乳中幾乎全部的水分,幹燥後添加適量的維生素、礦物質等加工而成的食物,快捷又具有營養。畢竟奶粉不同于母乳,或多或少都容易造成小兒上火,出現便秘、大便幹燥的情況,所以媽媽選奶粉的時候要選接近母乳配方不易上火的,同時多給寶寶喝點水,必要的時候可以采取一些藥物進行調理,其實最好還是母乳餵養。

添加奶粉大便乾燥.jpg

首先,建議母親最好是可以采取母乳餵養,因爲母乳不僅僅是提供幼兒的食物,更是提供必要的免疫因子,母乳構建起寶寶的第一道免疫系統,缺乏母乳的幼兒比較容易生病,盡量可以用母乳就用母乳餵養。

其次,有可能是因爲奶粉的緣故造成上火,出現便秘、大便幹燥的情況,奶粉裏的棕榈油容易導致孩子上火,換個清淡不容易上火的奶粉吧。

最後,必要的時候可以給孩子口服嬰兒健脾散,胃蛋白酶散進行脾胃消化的調養,這是在症狀相對比較嚴重的情況下使用,平時多給孩子喝水,注意在調養期間要飲食清淡,這點也是很重要的。

建議母親選用配方合理的配方奶粉,這樣才不容易出現上火的情況,購買奶粉時仔細看好配料表,不要選擇酪蛋白含量高、飽和脂肪酸爲主的配方奶粉。

A:寶寶大便幹燥與喝奶粉有很大的關系的。奶粉發幹,喝奶粉的寶寶一定要多餵水的,否則很容易引起便秘的。喝奶粉的寶寶還可以加一些奶粉伴侶。如果出現大便幹燥的情況,可以改變奶粉的濃度。如果寶寶稍大一點了,建議可以試著添加輔食。比如餵水果泥和蔬菜泥等,也有預防大便幹燥的效果。搭配奶伴給寶寶吃可以緩解上火,平時還可以多順時針幫寶寶按摩腹部,以促進腸胃蠕動。

寶寶大便幹燥還會是奶粉不合適引起的,建議更換奶粉。每個寶寶的體質不同所以適應的奶粉也不一樣,要以寶寶大便不幹燥不拉稀長的適量爲好。或者可以適當降低奶粉濃度,或者加上奶伴。

喝奶粉的寶寶大人一定要多給寶寶餵水喝。還可以加上奶粉伴侶。如果稍大一點的寶寶,可以添加輔食,比如喝奶之前可以喝一些粥,或者餵食寶寶蔬菜泥,還可以餵食寶寶一些水果汁。以減少喝奶粉的量。

寶寶大便幹燥時,可以讓寶寶適當喝一些水果汁,或者是蔬菜泥,水果泥等。還可以吃蔬菜米粉。還可以加入菠菜給寶寶熬粥喝。大人還可以幫助寶寶按摩。經常性的輕輕地按摩寶寶的小腹,順時針按摩,以促進腸胃蠕動。

友情鏈接: 天闊釣魚網