子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

求教關於在添加輔食的時候,需要輔食搭配什麽可以幫助幼兒更好的吸收營養?

来源:      時間:2014-11-27 21:05:55
[提要] 在下面的資料中我們與釣友一起分享討論關於給寶寶添加輔食的相關話題。可能有的寶媽有這樣的疑問,孩子還小,添加輔食的時候是不是需要配合一定其他添加食品來幫助寶寶的消化和吸收?如果是又該添加什麽配合輔食?

在下面的資料中我們與釣友一起分享討論關於給寶寶添加輔食的相關話題。可能有的寶媽有這樣的疑問,孩子還小,添加輔食的時候是不是需要配合一定其他添加食品來幫助寶寶的消化和吸收?如果是又該添加什麽配合輔食?在接下來的文章中,我們就此問題采訪有經驗的媽媽以及一些營養專家,在這裡與大家一起分享他們的經驗和指導!

求教關於在添加輔食的時候,需要輔食搭配什麽可以幫助幼兒更好的吸收營養?

A:可以搭配益生菌產品啊,能夠幫助保護寶寶腸道,還能夠幫助營養吸收,完善寶寶營養。媽咪愛活性益生菌粉奶粉伴侶就是一款不錯的嬰兒食品。
A:
活性益生菌粉就是一款嬰幼兒益生菌食品。
A:
為寶寶添加輔食的同時,也要喝奶粉哦,寶寶周歲前要以奶粉為主,每天的總奶量不能少於600毫升。
A:
剛開始添加輔食要少量,每天除瞭吃輔食還要搭配水果的
A:
要斷奶瞭嗎?那也得加點奶粉吧,米糊搭配些果汁和蔬菜汁什麼的。
A:
單純的吃輔食再吃點母乳就行的啊、果汁、菜汁、營養米份、蛋黃、菜泥、魚泥、果泥、動物血、豆腐、粥。寶貝都能適當吃的
A:
4~6個月可以添加輔食的瞭。剛開始應少量添加,一天一兩勺,看次日大便正常與否可說明寶寶的腸胃能否接受新的食物。如果寶寶大便正常,則可逐步添加多點給寶寶吃。可以吃米糊,吃白粥,然後吃飯,吃面,吃粉,水果。逐步適應大人的食物。建議隻提供蘋果。蘋果是不溫不寒的水果,含豐富的維生素,還含有果酸可促進寶寶大便成形。可以煮水吃,也可以用小勺刮來喂寶寶。待寶寶長大一點就可以適量吃別的水果瞭。
A:
寶寶媽媽您好,對寶寶脾胃比較好的一些蔬菜有:胡蘿卜,山藥,花菜等。建議寶寶要保證每天四百毫升左右的配方奶粉量,這樣就不會營養不良瞭。

A:寶寶6-8月左右可以嘗試添加多樣化的輔食科學搭配輔食,保證果蔬、肉魚、五谷、奶制品等的全面攝入,保證營養的全面充足和有效吸收是寶寶健康成長的源動力。   媽媽在餵哺寶寶時,應將2-3種不同色彩的食物混搭進寶寶每餐輔食裏面。   

1、綠色食物富含多種維生素、纖維素,可幫助寶寶改善腸道環境,促進寶寶生長。   

2、紅色食物含有蛋白質、維生素、鐵、多種氨基酸等豐富的營養成份;具有益氣補血、促進血液生成、保護視力、提高免疫力等功效。   

3、黃色食物含有豐富的維生素、蛋白質、礦物質及膳食纖維等,可益氣補脾胃、健食助消化、舒緩寶寶的情緒,讓寶寶EQ更高。   

4、白色食物含有豐富的鈣、磷、鐵及蛋白質,具有潤燥清熱,對改善寶寶呼吸道有一定的促進作用。   

5、黑紫色食物含有豐富的不飽和脂肪酸和維生素、礦物質,可促進寶寶大腦發育,爲寶寶的IQ加分。   

科學的輔食搭配能夠幫助寶寶健康成長,媽媽們多嘗試給寶寶的輔食做不同的搭配吧,千萬不要因爲寶寶偏食不吃就放棄哦!

A:增加輔食應由少到多,根據寶寶的消化能力,逐漸增加食量和次數,不要讓寶寶一次吃得太多。可以先加一種輔食,等寶寶吃慣了以後再加第二種,還要留心寶寶的大便情況,以判斷寶寶的消化狀況。如果大便每天1-2次,而且成形,就說明消化好,輔食加得合適。   增加輔食要有一定的時間和分量,不要零吃。如果發現寶寶消化不好,一般表現爲大便不成形,或次數增加,就可以把食物的量減少,或完全停止,等寶寶好了以後再加。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计