子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

請教各位媽媽,大家是何時開始讓寶寶吃米飯的?

来源:      時間:2014-09-16 20:19:42
[提要] 在下面的文章中我們與媽媽一起討論分享下關於寶寶吃輔食添加米飯的問題。編輯近期收到很多寶媽的咨詢,其中是關於給寶寶輔食添加米飯的問題,就此問題我們采訪了幾位有經驗的寶媽,下面與大家一起分享下寶媽們對於何時給寶寶添加米飯的經驗心得,相信有此困惑的寶媽在閱讀此篇文章后會得到答案!

在下面的文章中我們與媽媽一起討論分享下關於寶寶吃輔食添加米飯的問題。編輯近期收到很多寶媽的咨詢,其中是關於給寶寶輔食添加米飯的問題,就此問題我們采訪了幾位有經驗的寶媽,下面與大家一起分享下寶媽們對於何時給寶寶添加米飯的經驗心得,相信有此困惑的寶媽在閱讀此篇文章后會得到答案!

請教各位媽媽,大家是何時開始讓寶寶吃米飯的?

A:1歲就能直接吃米飯瞭,我傢寶寶我記得好像10個月都喂米飯的,還喜歡一粒一粒的那種!自己抓著放嘴裡呢
A:
我傢寶寶一歲半瞭,平時多吃粥,偶爾也會吃飯,我覺得多大能吃飯,得看寶寶情況,要有個過渡的階段,就是說不能一下就給飯,可以先給一下爛米飯,慢慢再到米飯,這樣容易接受一點。
A:
每個寶寶接收食物的程度不一樣的啊,有的寶寶一歲左右開始就可以吃幹飯的,我傢寶寶一歲還不會吃稀飯的呢,這個不好說,要看自己寶寶的接收程度
A:
你是說的寶寶吃米飯嗎 這個的話一般寶寶一歲之後可以嘗試吃一點軟米飯的哦 不要太硬 寶寶會不容易消化的呢 你可以先給寶寶嘗試一點 寶寶能夠適應就可以開始吃的
A:
如果是完全吃飯的話可能要到快一歲再吃哦,如果隻是稍微吃點,不當主食的話半歲後就可以慢慢吃點咯
A:
一般一歲多久可以訓練寶寶自己吃飯瞭,可能剛開始寶寶用的很不熟練,吃飯時候弄的也很狼藉,大人不要太著急,一點點引著他來做鼓勵他自己吃,慢慢的就會瞭
A:
寶寶五六個月大的時候可以添加輔食,輔食要一種一種地加,每種持續兩三天,觀察其有無不良過敏反應,添加輔食就要持續到一歲多,寶寶的吞咽和咀嚼能力也在得到鍛煉,要獨自吃飯也要兩歲瞭。

寶寶多大可以吃米飯.jpg

A:大概是10個月左右吃的米飯(6、7個月開始吃粥),米飯要多加水,煮軟一些(就是所謂的爛米飯)。先給寶寶少吃一點試試(兩小勺左右)能消化再多加。

我是我們吃米飯時,給她的專用小鍋裏倒些鲫魚湯,多煮一會,在給她吃.裏面放些青菜,魚肉,西紅柿等,當然是切碎的.軟了易消化.

  因寶貝的口腔和腸胃都十分嬌嫩,消化能力很有限,暫時不宜給他們吃纖維太高的食物。在添加含大米主食的時候,要以粥、高蛋白米粉和膨化米食爲主,注意質地柔軟、細膩,要充分加熱煮透。如果有營養強化大米和蒸谷米,不妨優先選購。 但是,專家推薦寶寶三歲前的食物都單獨准備,不能和大人吃的米飯一樣,因爲小孩的消化能力還很有限的。 

A:寶寶一周歲了可以吃米飯了,這個年齡的寶寶飲食可以每天安排4次三餐一點心,

友情鏈接: 天闊釣魚網