子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

請教下媽媽,我家寶寶吸收能力差,營養不良,對於這樣情況該如何選擇食品?

来源:      時間:2014-08-13 21:50:47
[提要] 在這裡我們與各位寶媽討論分享下關於寶寶營養吸收問題,對於這個問題相信很多寶媽會遇到,特別是一些新手媽媽,感覺自己給寶寶提供的食物營養很全面,但是寶寶還是出現營養不良的症狀。這其中原因在哪?帶著這樣的疑問,編輯采訪了一些有經驗的寶媽,下面就與大家一起分享下寶媽的心得體會,希望對大家有所幫助!

在這裡我們與各位寶媽討論分享下關於寶寶營養吸收問題,對於這個問題相信很多寶媽會遇到,特別是一些新手媽媽,感覺自己給寶寶提供的食物營養很全面,但是寶寶還是出現營養不良的症狀。這其中原因在哪?帶著這樣的疑問,編輯采訪了一些有經驗的寶媽,下面就與大家一起分享下寶媽的心得體會,希望對大家有所幫助!

我傢二寶營養吸收不好,寶寶營養吸收不好應該吃什麼嬰幼兒食品? 

A:補充益生菌對寶寶營養吸收就有幫助啦。可以吃媽咪愛活性益生菌粉奶粉伴侶,搭配輔食、奶粉給寶寶使用,可以促進寶寶營養吸收,優化寶寶腸道,終身受益。
A:
大部分嬰幼兒食品都不錯,活性益生菌粉就很好啦,我傢寶寶也是吃這個。
A:
不知道是多大的寶寶呢,怎麼來判斷是營養不好的,感覺還是要給寶寶保證足夠的奶量吧,不管是奶粉還是母乳,一定要充足
A:
寶寶的營養需要全面均衡,才能保證寶寶的營養。寶寶的營養最好是食補比較有效,平時可以讓寶寶多吃一些肉類或是蛋類,以促進寶寶的維生素的補充和蛋白質的補充。
A:
可以吃點調理脾胃的,嬰兒健脾散可以喝點兒

擴展閱讀:關於寶寶腸胃養護,促進寶寶健康成長

在下面的資料中,我們通過分享一位有著切身寶寶營養不良經驗的寶媽的實際案例,這個案例寶媽以自己的切身體會和一些應對方法,講述了對於一些寶寶出現營養吸收問題,造成營養不良的原因,希望對大家有所幫助

這幾天在幼兒園和嬰幼兒教育中心聽了幾場育兒講座,真是受益匪淺。科學育兒,作為傢長也要不斷學習才行。昨天去聽的《如何保護兒童腸道 讓寶寶健康的成長》講座,讓我感慨萬韆,也是在兒子兩歲那年我第一次對益生菌有了了解。和我一起去的小靜媽媽在聽講座期間不停地點頭自言自語說:"噢,原來如此;嗯,明白了…"逗的我在旁邊捂嘴笑,她的一舉一動讓我又想起了自己初為人母那會的'懵懂'樣。

記得兒子在兩歲入園時,平時看似身體還可以,但一進入集體生活後,牴抗力處於急劇下滑狀態,三天兩頭生病。入園的第一個月裡,四個星期有兩個星期在傢脩養,有一個星期在醫院奔波,能好好去一週就已經不錯了,那時我就在想,為什麼有的寶寶就沒事,而自己寶寶的身體機能就這麼差?難道我帶的不夠用心和精細?每次看他喫藥打鍼,心裡就異常難過,甚至還經常自責。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计