子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

請問有媽媽給寶寶喂蛋黃的嗎?感覺不好喂,寶媽是如何喂蛋黃的?

来源:      時間:2014-03-28 19:24:56
[提要] 請問有媽媽給寶寶喂蛋黃的嗎?感覺不好喂,寶媽是如何喂蛋黃的?關於給寶寶添加蛋黃的問題,蛋黃營養豐富,質地鬆軟適合作為輔食添加,那寶寶該多大的時候添加蛋黃?寶寶添加喂養蛋黃的時候是如何喂的?有什麽好的方法喂食蛋黃,帶著這些問題我們采訪幾位有經驗的媽媽,下面與寶媽一起分享下關於這個問題心得體會.

把蛋黃搗碎放在牛奶裡讓她喝總是堵住根本就喝不到!單獨喂怕耿著她!怎麼辦!寶媽們有什麼妙計嗎??

關於給寶寶添加蛋黃的問題,蛋黃營養豐富,質地鬆軟適合作為輔食添加,那寶寶該多大的時候添加蛋黃?寶寶添加喂養蛋黃的時候是如何喂的?有什麽好的方法喂食蛋黃,帶著這些問題我們采訪幾位有經驗的媽媽,下面與寶媽一起分享下關於這個問題心得體會.

A:嗯 奶粉的孩子是要早點加輔食!但一定要從米粉、菜泥、果泥開始!蛋黃真的不能太早添加!不易消化還容易過敏。這樣起不到補充營養的作用,反而影響孩子吸收哦!
A:
溫開水稀釋後用軟頭勺子喂
A:
呵呵,最好的就是把蛋黃搗碎沖在白開水裡給寶寶喝比較好。也可以加在清粥裡給寶寶喝的。
A:
您好,您可以把蛋黃壓碎,調入開水成糊狀喂給寶寶,或者也可以在蛋黃糊中滴幾滴維C含量豐富的果汁來促進鐵的吸收。祝寶寶健康!
A:
親小寶寶的話隻要把蛋黃加溫開水攪拌成泥狀用勺子喂給寶寶吃就可以瞭。
A:
我媽今天蒸瞭一個蛋,什麼也沒放,挑瞭點黃喂瞭兩口
A:
你們看看育兒書嗎?蛋黃過敏性很高,要八個月以後添加!最先添加的輔食,應該從嬰兒米粉開始!!
A:
蒸雞蛋羹,搗爛來喂四分之一,或者煮熟的蛋黃調四分之一到米糊裡喂,用勺子喂就好,這麼大不會噎到
A:
呵呵!我現在還是純母乳!晚上八點半吃瞭就睡覺瞭,一直睡到早上七點!
A:
我傢也是純奶粉,慢慢來吧,先米粉啦,以前老一輩缺乏醫識,但現在我們懂瞭,就不要再這樣啦!蛋黃真的不要太早加!

寶寶起點網擴展閱讀:寶寶如何正確的吃蛋黃

今天與寶媽討論分享的是關於寶寶喂食蛋黃的問題,在下面的分享文章里,討論了寶寶喂食蛋黃的必要性,當然更為重要的是與媽媽們一起分享了正確喂食蛋黃的方法,希望這篇文章能給寶媽帶來一些幫助。

蛋黃即雞蛋內部發黃的部分.雞蛋中的大多數蛋白質都集中在蛋黃部分.此外蛋黃還富含珍貴的脂溶性維生素,單不飽和脂肪酸,磷,鐵等微量元素,對人體生長都十分有益.

蛋黃是寶寶輔食裡的重要一項,寶寶從四個月開始,就可以嘗試吃蛋黃了。寶寶食用蛋黃,可以補充奶類中鐵的匱乏。對於只吃奶的寶寶來說,是非常必需的。可很多家庭在做蛋黃給寶寶吃時,不外乎水煮,把蛋黃剝出來,碾成泥,但無論碾成多細的泥,寶寶根本不消化,這可怎麼辦好呢?

友情鏈接: 天闊釣魚網