子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

6個月嬰兒可以用“米粉與奶粉”混合喂養嗎

来源:      時間:2013-06-18 19:45:19
[提要] 可以的。4~6月輔食食譜菜泥此菜營養豐富,有助於身體的生長、造血、通便,並保護皮膚粘膜。嬰兒4個月可開始喂食,每次隻給一種蔬菜泥,從1茶匙開始逐漸增加到6-8湯匙。原料:綠色蔬菜、胡蘿卜、馬鈴薯、豌豆各少許。

根據經驗來說應該沒問題。
A:
6個月嬰兒可以用“米粉與奶粉”混合喂養.
A:
可以用“米粉與奶粉”混合喂養**********************
A:
6個月嬰兒可以用“米粉與奶粉”混合喂養嗎完全可以的
A:
可以的。4~6月輔食食譜菜泥此菜營養豐富,有助於身體的生長、造血、通便,並保護皮膚粘膜。嬰兒4個月可開始喂食,每次隻給一種蔬菜泥,從1茶匙開始逐漸增加到6-8湯匙。原料:綠色蔬菜、胡蘿卜、馬鈴薯、豌豆各少許。

制作:1、 綠色蔬菜洗凈切碎,加鹽及少許水,加蓋煮熟待涼,或加在蛋液內、粥裡煮熟。2、 胡蘿卜、馬鈴薯、豌豆等洗凈後,用少量的水煮熟,用湯匙刮取或壓碎成泥,也可切碎,混在粥裡喂食。3、 註意制作時,必須將菜煮爛。特點:軟爛,鮮香。蛋黃羹蛋黃含有卵磷脂,有營養大腦作用。嬰兒食用,有利大腦的發育。此菜適宜4個月以上嬰兒食用。原料:煮雞蛋黃1個,肉湯40克,精鹽少許。制作:1、將熟蛋黃放人碗內研碎,註意蛋黃要研碎、研勻,不能有小疙瘩。加入肉湯研磨至均勻光滑為止。2、將研磨好的蛋黃放火鍋內,加入精鹽,邊煮邊攪拌,混合均勻。特點:軟嫩,鮮香。果汁 此果汁可以補充母奶、牛奶內維生素之不足,增加抵抗力,促進生長發育,防治營養缺乏病,特別是預防壞血病有特效。此果汁可喂4個月以上嬰兒。原料:柳丁、番茄、橘子(或其他水分多的水果)各適量。

友情鏈接: 天闊釣魚網