子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

臍帶血是丟棄, 還是捐獻或自存?這兩天瞭解到臍帶血有造血幹細胞, 可運用於很

来源:      時間:2020-01-21 13:39:18
[提要] 這兩天瞭解到臍帶血有造血幹細胞, 可運用於很多疾病, 如地中海貧血, 白血病........ 捐的話, 條件符合可獲得證書, 可享受優先配型權, 如果自存, 將產生費用, 不知要如何選擇?

這兩天瞭解到臍帶血有造血幹細胞, 可運用於很多疾病, 如地中海貧血, 白血病........ 捐的話, 條件符合可獲得證書, 可享受優先配型權, 如果自存, 將產生費用, 不知要如何選擇?
A:
如果能捐就捐吧,現在國傢存臍帶血還存在很多的問題,而且費用也比國外的價格要高些,我們生孩子的時候醫生連問都沒問,估計給丟棄瞭。
A:
可以捐贈出去,自己存費用太高瞭
A:
我和我老公都很健康,所以相信孩子也很健康,我們毅然決然的拒絕瞭臍帶血!祝你的寶寶也健康成長!如果傢裡沒有遺傳基因,真的不用要
A:
我們傢是丟棄的,感覺沒什麼用處的。
A:
我覺得可以捐出去,自己存費用高是一個,另外利用率也低的,我傢的到時也打算捐出去呢
A:
我們的醫生說都沒說不知道醫院怎麼處理的
A:
有條件就存唄,我是不存,沒那錢
A:
大多數寶寶都沒有存臍帶血的情況的,
A:
如果是特殊血性,還是保存比較好。
A:
我沒存,看個人意願的。其實也沒什麼用,要用再生第二胎唄,
A:
要是自己條件允許的話可以自存的啊!
A:
其實可以捐獻,最好捐出去
A:
我覺得捐出去也不錯阿.也許能幫助到真正需要的寶寶阿.
A:
有錢就存著吧,沒有就丟掉瞭,現在好像還沒有見過有捐獻的地方。
A:
我當時是想捐出去幫人的,結果醫院暫時還沒有這個設備,自存的話費用高,而且好像隻能存幾年而已,建議還是捐出去吧
A:
這個隻能自己決定啊 我傢的沒留
A:
那你就捐獻唄 這樣多好啊 可以有證書 還有優先權 又不產生費用 我生的時候怎麼沒人和我說這個呢 有人告訴我 我也捐的。自存的話可能會比較麻煩的 因為還有一定的失敗率。
A:
這個自我感覺還是捐獻吧。
A:
看一下有沒有傢族遺傳病史,如果沒有,小孩患血液病的幾率這輩子隻有20%,基本上用不上臍帶血,而且保存費用很貴。那麼就建議捐獻或者丟棄。
A:
那就捐出吧,自存費用很高.

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计