子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

寶寶從出生到現在一直出冷汗,怎麼辦?

来源:      時間:2020-01-20 10:33:32
[提要] 寶寶從出生到現在一直出冷汗,怎麼辦?A:您好嬰幼兒期由於新陳代謝旺盛,加上小兒活潑好動,有的即使晚上上床後也不得安寧,所以入睡後頭部也可出汗。所謂生理性多汗,是指孩子發育良好,身體健康,無任何疾病引起的睡眠中出汗。意見建議:孩子因為大腦神經系統發育尚不完善,而且又處於生長發育時期,機體的代謝非常旺盛,再加上過熱的刺激

寶寶從出生到現在一直出冷汗,怎麼辦?
A:
您好嬰幼兒期由於新陳代謝旺盛,加上小兒活潑好動,有的即使晚上上床後也不得安寧,所以入睡後頭部也可出汗。所謂生理性多汗,是指孩子發育良好,身體健康,無任何疾病引起的睡眠中出汗。意見建議:孩子因為大腦神經系統發育尚不完善,而且又處於生長發育時期,機體的代謝非常旺盛,再加上過熱的刺激,隻有通過出汗,以蒸發體內的熱量,來調節正常的體溫。此外,小兒在入睡前喝牛奶、麥乳精或吃巧克力等也會引起出汗。有的傢長在孩子入睡前給其喝牛奶、麥乳精等,小兒入睡後機體大量產熱,主要通過皮膚出汗來散熱。另外,室溫過高、或保暖過度也是小兒睡眠時出汗的原因,這些都屬於生理性的出汗。病理性出汗是在小兒安靜狀態下出現的,如佝僂病的出汗,表現為入睡後的前半夜,小兒頭部明顯出汗。由於枕部受汗液刺激,嬰兒經常在睡覺時搖頭與枕頭摩擦,結果造成枕部頭發稀疏、脫落,形成典型的枕部環狀脫發,醫學上稱之為“枕禿”,是嬰兒佝僂病的早期表現,隻要及時補充維生素D和鈣,佝僂病就可以得到控制,出汗也就會自止。假如小兒不僅前半夜出汗,後半夜及天亮前也出汗,多數是有病的表現,最常見者是結核病。結核病還有其他表現,如低熱、疲乏無力、食欲減退、面頰潮紅等。結核病的病兒白天活動時易出汗稱為虛汗,夜間的出汗稱為盜汗。如懷疑孩子感染瞭結核,應做肺部X線檢查或做結核菌素試驗以便及時診斷、及時治療。
A:
是寶寶衣服穿多瞭吧?勤給寶換襪子,要選擇棉質的襪子。
A:
是太冷或者太熱。給寶寶穿厚襪子會好些。註意加減衣物。多喝水。別感冒…
A:
平時可以給寶寶補些鈣
A:
是不是室內溫度低瞭啊?手腳也冰涼?小寶寶按理說應該體溫比大人高的。
A:
是不是貧血啦哦,去查查看吧,寶寶好動會出汗的。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计