子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

寶寶2個半月 早上醒來老咳嗽 過一下就好瞭 是怎麼回事

来源:      時間:2020-01-20 10:28:44
[提要] 寶寶2個半月 早上醒來老咳嗽 過一下就好瞭 是怎麼回事A:偶爾一下沒問題,早起喂點熱水,潤潤肺部。房間的纖維或者衣服毛毛等都會引起偶爾咳嗽的。

寶寶2個半月 早上醒來老咳嗽 過一下就好瞭 是怎麼回事
A:
偶爾一下沒問題,早起喂點熱水,潤潤肺部。房間的纖維或者衣服毛毛等都會引起偶爾咳嗽的。
A:
晚上睡覺口腔幹燥 起來喝點水
A:
是不是屋裡空氣不好啊,寶寶小時候對外界比較敏感,註意通風啊。
A:
是不是喉嚨不舒服 呼吸聲音大不
A:
可以燉點川貝雪梨冰糖水給寶寶喝,潤肺止咳,防秋燥。
A:
一、風熱咳嗽 癥見發熱,流涕,咳嗽,喉中痰鳴,咯吐黃痰,日重夜輕,小便黃赤,大便幹燥,脈浮數,舌紅苔厚膩,指紋紅紫。治以疏風清肺,化痰止咳。方用魚蛤石花湯:生石膏30g,魚腥草10g,金銀花10g,海蛤粉10g,杏仁10g,前胡10g,川貝母6g,桔紅6g,木蝴蝶6g。水煎服,每日1劑,水煎2次取汁約200ml,分3~4次服,少加白糖為引。(適合於5歲用量)。 二、風寒咳嗽 癥見咳嗽頻作,痰色白稀薄,惡寒無汗,發熱頭痛,塞鼻不通,噴嚏流清涕,喉癢聲重,全身酸痛,小便清長,脈象浮緊,舌苔薄白,指紋紅。治以疏風散寒,宣肺止咳。方用蘇桔甘草湯:蘇葉10g,桔梗6g,麻黃3g,甘草6g,桔紅6g。水煎,服法同前。 三、陰虛燥咳 癥見咳嗽日久,幹咳無痰,或痰少而黏,不易咯出,口渴咽幹,喉癢聲嘶啞,手足心熱,午後低熱,大便秘結,脈象細數,舌紅少苔,指紋紫青。治以清肺養陰,化痰止咳。方用養肺止咳湯:生地15g,北沙參10g,麥冬10g,五味子6g,小茴香6g。水煎,服法同前。 四、肺寒咳嗽 秋冬天氣寒冷或驟受風寒引起咳嗽,日久不愈,日輕夜重,咳嗽痰鳴,咯痰白稀,便溏溺清,納呆神疲,脈細緩,舌淡苔薄白,指紋暗淡。治以溫肺散寒,化痰止咳。方用冬花五炙飲:炙冬花10g、炙杏仁10g、炙枇杷葉15g、炙紫花6g、炙米殼6g。水煎,服法同前
A:
最好看醫生不要亂給寶寶吃藥!

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计