子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

我家寶寶不愛吃青菜,大家有何好的方法嗎?

来源:      時間:2017-04-22 10:05:39
[提要] 請教各位有經驗的媽媽,遇到不愛吃青菜的寶寶,大家是如何給孩子調理飲食的?可以做一些青菜餡的包子或是餃子類的給寶寶吃,或是做成可愛模樣的青菜盤,吸引寶寶的食欲。

請教各位有經驗的媽媽,遇到不愛吃青菜的寶寶,大家是如何給孩子調理飲食的?

可以做一些青菜餡的包子或是餃子類的給寶寶吃,或是做成可愛模樣的青菜盤,吸引寶寶的食欲。

A: 寶寶不愛吃青菜的話,你可以想用各種辦法煮給寶寶吃的哦,你可以做青菜丸子,或者是其他的,都是可以的哦,這樣寶寶也會比較喜歡吃的。

A: 可以把青菜切碎讓寶寶慢慢接受。

A: 有很多的孩子是不喜歡吃青菜的,媽媽可以給孩子榨汁喝,也可以給孩子包各種青菜的餃子。這樣營養是很均衡的。

A: 寶寶不愛吃青菜的話,可以考慮換一種烹調方式,例如把青菜剁碎瞭做成青菜飯,青菜丸子,青菜餃子,青菜湯等。

A: 給青菜剁碎瞭包成小餃子,或者打在雞蛋液裡邊煎成雞蛋餅啊

A: 花點心思變化菜單及形狀,例如可將餅幹做成可愛、可用手抓取的形狀,將肉泥做成可愛的丸子形狀或卡通人物造型。帶寶寶一起購買自己喜歡的食物、參與烹調過程,會增加寶寶進食的興趣。選用寶寶喜歡的餐具。

友情鏈接: 天闊釣魚網