子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

寶寶11個月,驗過血沒事的,已經都7天了,總是反複發燒,水挂過藥吃過就是不好

来源:      時間:2017-01-12 19:52:57
[提要] 我幾寶寶11個月,驗過血沒事的,已經都7天了,總是反複發燒,水挂過藥吃過就是不好,怎麽辦呢請問,真是急死了我最怕他高燒不退會燒壞腦,請問小孩子體溫多少度以內 算正常的呢?

我幾寶寶11個月,驗過血沒事的,已經都7天了,總是反複發燒,水挂過藥吃過就是不好,怎麽辦呢請問,真是急死了我最怕他高燒不退會燒壞腦,請問小孩子體溫多少度以內 算正常的呢?

A:37.5內都爲正常,多給寶寶喝白開水。一定多喝。你家的症狀和我家的寶寶差不多。

A:這個時期的寶寶,由于免疫力低下,狠容易受到病菌侵害,有些寶寶體質不好,遇到天氣變化就容易生病。如果反複使用抗生素,又會使胃腸道有益菌群遭到破壞,進一步降低寶寶免疫力,進入惡性循環。此時孩子就需要從營養均衡的輔食入手添加營養的食物,食物中特定的營養物質對支持寶寶的免疫系統起著關鍵作用。選擇什麽樣的食物取決于寶寶所處的階段 母乳期時,母乳是最好的營養食品 ;

輔食階段,母乳和輔食就是並行的最佳食品 你可以給孩子試試拌飯料,給寶寶拌在飯或粥裏吃,淘寶上有賣的。口味狠多,營養均衡,我們家寶寶喜歡吃紅蘑鮮蔬/雞肝蛋黃/金槍魚海苔口味的拌飯料。 ;

在一歲之後,嬰兒的固體食物應該是此時最合適的選擇。 除了輔食外,定期鍛煉和充足的睡眠也是提高寶寶後天免疫力的重要方法。因爲定期做運動有助于寶寶循環系統的運轉,能幫助消化,改善胃口,而且還有助于寶寶的休息,而休息也是提高免疫功能的關鍵。

 相關資料擴展閱讀:

夏天天氣熱,爲了讓寶寶舒服,父母一般愛用空調降溫。但孩子對內外溫差的調節能力還不是狠健全,所以在夜間貪涼,把溫度調得太低了或被子蓋的不好就容易感冒發燒。還有的父母爲了省電,可能也較少開窗,造成室內空氣的不流通,容易增加呼吸道疾病的危險,所以,在夏季使用空調時也要開窗通風。

飲食方面也不能讓孩子貪涼,孩子一般都好吃冷飲,這時要幫助孩子克制,不要一下子吃狠多涼的東西。同時注意衛生,生吃的瓜果蔬菜要洗幹淨,給孩子經常洗手,尤其是吃東西前,腐敗的食物千萬不能吃。 醫生提醒父母,在孩子生病後有的父母非常急躁,一發燒就讓醫生給孩子輸液,其實是不對的。因爲輸液針對細菌型的感染比較有效,而且對比較嚴重的細菌感染更有效,這時選擇抗生素輸液可以進行較快的治療,但普通的細菌型感染吃點藥就足夠了,盡量不要輸液。在孩子發生病毒感染時更多的是靠自身抗體來抵禦,藥物只是起輔助性作用,醫生一般都是用些清熱解毒的中藥對症治療,雖然現在有一些抗病毒的口服或靜脈注射類藥物,但是療效並不明顯,所以,病毒感染時沒有必要輸液。輸液越多,發生藥物過敏的機會就越大,這比打針吃藥都要受罪。

在照顧發燒的孩子時,首先就是把他們的體溫進行控制,不要讓他們燒得太高,1個月以下的孩子不能吃退燒藥,只能用物理降溫的方法來進行,所以,應該把包孩子的被包和衣服打開,必要時用空調調節一下室內的溫度,但不要用風直吹。給孩子用毛巾蘸溫水擦擦身體,用溫水洗洗澡也可以。 大一點的孩子可以吃藥,但是也要在38.5℃以上的時候再吃,如果孩子只是有點發燒並沒有其他不適,也用不著非要在短時間內把體溫降下來,尤其是發燒原因還沒確定的時候。因爲人的體溫升高也是人體抵抗外來細菌、病毒侵入的一種有效方式,體溫每上升一度,抵抗力就隨之增加,所以,不查病根的單純降溫對孩子不但沒有好處,反而可能降低機體的抵抗能力。

發燒可以說是寶寶最常見的體征了。據統計,一般情況下因發燒去醫院的孩子占到兒童門診量的10%~15%。也難怪,看到孩子小臉燒得紅彤彤的,渾身滾燙,再鎮定的家長也難免慌了手腳。 孩子發燒,別急著降溫 首先別忙著退燒,而是要搞清楚孩子發燒的原因。發燒不是一種疾病,它就像是身體的一個警鍾,提醒你身體內部出現異常情況。同時,發燒也是我們身體對付致病微生物的一種防禦措施,從某種程度來講,適當的發燒有利于增強人體的抵抗力,有利于病原體的清除。所以如果孩子不是高燒,就不要急于馬上退燒,否則會掩藏真正的病因。 引起孩子發燒的病因有狠多。上呼吸道感染、腸胃炎、扁桃腺炎、肺炎及一切傳染病都有可能出現發燒的症狀。

另外,一歲以內的小寶寶也可能因泌尿道感染、腸胃病、手足口病而出現發燒的情形。許多情況必須經由醫師判斷,才能知道發燒的真正原因。 細菌或病毒,兩類感染用藥完全不同 一般來說,細菌與病毒是造成寶寶受到感染的最常見致病源,這兩種情況導致的發燒,處理辦法是完全不同的。如果是細菌感染,只要選准抗生素,治療效果就會狠好。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计