子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

請問各位有經驗的寶媽,嬰幼兒便秘是什麼原因?主要有哪些方面引起?

来源:      時間:2015-04-02 20:25:01
[提要] 請問各位有經驗的寶媽,嬰幼兒便秘是什麼原因?主要有哪些方面引起?看了一些資料,認為還是向有經驗的媽媽請教比較實惠,寶媽作為過來人一些心得體會與經驗是比較切合實際,也具有很強的指導意義,謝謝各位了!

請問各位有經驗的寶媽,嬰幼兒便秘是什麼原因?主要有哪些方面引起?看了一些資料,認為還是向有經驗的媽媽請教比較實惠,寶媽作為過來人一些心得體會與經驗是比較切合實際,也具有很強的指導意義,謝謝各位了!

A:幼兒便秘一般是腸道的問題,所以想要嬰兒不便秘隻要保持寶寶腸道健康就可以瞭,選擇媽咪愛益生菌是保持寶寶腸道健康最好的辦法,目前來說媽咪愛益生菌是可以長期服用的,能長期保障寶寶的腸道菌群平衡。
A:
寶寶便秘多半是寶寶上火引起的。平時多吃零食、少喝水吧。寶寶便秘的話,那不用太著急。沒多大關系的。這時寶寶便秘時,可以可以用大黃沖水喝比較好。效果不錯的。我傢寶寶便秘時,就是用大黃沖喝的,效果好,無副作用。
A:引起小兒便秘的原因:

1、給的食物不太易消化由於嬰幼 兒的消化能力差,父母要針對孩子的年齡特點,給孩子吃能消化吸收、 願意接受的食品。一方面,父母要根據孩子不同的年齡 特點,飲食逐漸由流質向半流質(如 米湯、糊狀食品、稀飯)以及固體食物(如軟飯、面包等)轉變。3 個月內的嬰幼兒,其消化液與成人不同,對淀粉的消化比較 差,需要特別註意。而對於2歲以 下的嬰幼兒,所添加的副食品,一定要爛、細、軟,比如,可將青 菜切碎,弄爛,做成菜泥。而對於2-3歲的嬰幼兒,因為已經 有16-20顆乳牙,食品可以稍微粗一點。同時,像整顆的瓜子、豆子、花生米、果凍這些食品 對於嬰幼兒都十分危險,可能會被吞到器官裡,所以必須小心,要 磨成粉,弄碎瞭才能吃。

2、給太多新的食物比如:有的孩子第一次吃蝦,覺得味道很好,就一下子吃許多,結果造成消化不良。因此父母在讓嬰幼兒嘗試吃一種新的食物時,要讓他慢 慢適應。一次量不能給太多,要逐漸地增加,讓孩子有個適應的過程。

3、 食 品搭配不合理嬰兒4個月過後,父母就需要給孩子增加奶類以外的輔助食品,要註意給予孩子營養平衡的飲食。平衡的飲食就是指嬰幼兒吃進去的食物能 滿足 他 這個年齡和身體發展的需要。孩子的生長需要各種各樣不同的營養,其中包括蛋白質、脂肪、碳水化合物、維生素、礦物質和微量元素、纖維素等營養素。

糧 食是 最基礎的食品,而肉、魚、奶、蛋、蔬菜、水果等等都是身體所必需的。因此,父母需要細心搭配孩子的飲食做到多品種,多樣化,避免偏食、挑食、食 物過於 單 調。這是因為胃中食物過多時,機體必須動員大量的血液到胃腸道幫助消化,由此就使腦部的血液供應量相對減少,長此以往就會使大腦的功能減弱, 造成智力發育遲緩。針對兒童消化不良問題,比較有效的是 寶貝樂兒童益生菌 。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计