子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

請問未出滿月的新生兒,體溫37.4是不是發燒?新生兒發燒該如何護理?

来源:      時間:2015-01-19 21:42:50
[提要] 在下面的文章中,我們與大家一起討論分享下關於新生兒寶寶體溫護理相關話題。新生兒因為其生理發育未全,其體溫變化與常人是有區別的。下面的資料就為大家講解這方面的相關知識,比如新生兒體溫範圍,新生兒發燒溫度,新生兒體溫護理,降溫措施等等,希望這篇資料的講解能對寶媽認識新生兒的體溫有所幫助!

在下面的文章中,我們與大家一起討論分享下關於新生兒寶寶體溫護理相關話題。新生兒因為其生理發育未全,其體溫變化與常人是有區別的。下面的資料就為大家講解這方面的相關知識,比如新生兒體溫範圍,新生兒發燒溫度,新生兒體溫護理,降溫措施等等,希望這篇資料的講解能對寶媽認識新生兒的體溫有所幫助!

請問未出滿月的新生兒,體溫37.4是不是發燒?還請有經驗的寶媽給指點下,新手媽媽很無助!!

A:小嬰兒的體溫較成人比較高,隻要腋下溫度低於37.5度就不是發燒,是正常體溫。你的寶寶很正常,多吃母乳,給寶寶少穿點,不用蓋被子。
A:
37.4度不算高燒,隻是輕微發燒瞭,建議用物理降溫法,用溫熱水為寶寶擦洗全身,特別是腋窩,腳心處。另外多給寶寶喝點溫開水,多多排尿,好的就快
A:
要多喝水,而且要讓他出汗,如果太久瞭就到醫院看一下醫生吧
A:
讓寶寶多休息、可以適當喂食清水。物理降溫,用退熱貼貼在寶寶的腦門、腋窩、大腿根,6-8小時一換;可以洗澡降溫;手腳可用酒精擦拭降溫。38.5度可以服藥。39度立即醫院就醫。
A:
寶媽是不是寶寶有點感冒瞭,盡量的要給寶寶多喝水,寶寶現在是37度4還不是屬於高燒的范圍,寶媽盡量的給寶寶用物理降溫比如說洗個溫水澡退熱是很快的。
A:
一般如果這個時候寶寶出現這樣的溫度裡肯定都是需要及時的註意的,如果溫度超過38.5度的話就是需要及時的吃點退燒滴劑的,同時多給寶寶喝點白開水
A:
要是是寶寶這樣的體溫的話是不要緊的,估計是熱引起的啊,你隻要是給寶寶多喝水就可以的,這樣的體溫隻是高一點,沒事的啊
A:
你寶寶不算發燒的,建議你給寶寶喝點水吧,一般超過37,5度之後算是低燒的,超過38,5度之後才是算發燒的,盡量註意下,別擔心,寶寶有精神能吃喝睡覺就是瞭

A:出生30天內的嬰兒體溫一般在36-37.4攝氏度,只要不超過37.4攝氏度就是正常體溫;一般口腔溫度較其低0.3℃-0.5℃、腋下及頸部溫度又較口腔溫度低0.3℃-0.5℃;新生兒發燒,伴隨的症狀往往可見到面紅、煩躁、呼吸氣粗、吃奶時口鼻出氣熱、手腳發燙等等

A:測量體溫一般常用3個部位,即口腔、腋窩及肛門:

  正常體溫在肛門處爲36.5℃~37.5℃之間;

  在口腔處爲36.2℃~37.3℃之間;

  在腋窩處爲35.9℃~37.2℃之間。

  通過測量後,凡超過正常範圍0.5℃以上時,稱爲發熱。不超過38℃稱爲低熱,超過39℃者爲高熱

相關資料擴展閱讀:關於新生兒寶寶體溫護理知識

常見的降溫措施:

  除去寶寶的衣物直到只剩尿布;

  給寶寶服用撲熱息痛等;

  用溫水(而不是冷水)海綿擦浴。

  感覺腹部溫度

  幼兒的體溫調節功能還沒完善,所以你必須特別留意寶寶的體溫變化。手和腳並不是體溫的良好反映部位,因爲正常情況下小孩的手腳往往感覺較冷。因此,你最好觸摸寶寶的腹部和頸後部,如果這些部位發燙,你可以嘗試除去寶寶的毯子和衣物。

  不要給寶寶包裹過多

  過熱,是一歲以內寶寶在襁褓中夭折的高危因素。所以,當寶寶仰臥于嬰兒床上時,你要特別注意選擇適當的被褥和衣物。

  建議:

  如果嬰兒房溫度在18℃上下,給寶寶包上尿布,穿上一件背心或嬰兒睡袍,然後再覆蓋一條床單或棉質多孔羊毛毯就已夠了。

  決不允許讓寶寶睡在暖氣管、加熱器或火爐旁邊。

  帶寶寶外出回家時,一進房間就應除去寶寶的帽子、手套或任何其他的額外包裹。

  驚撅只持續幾秒或十幾秒鍾,並且很少會對寶寶有長遠的影響。但驚撅一旦發生,馬上讓孩子平臥,若出現嘔吐,讓他側臥,排出口內嘔吐物,同時呼叫急救車,在醫生護理下送往醫院。

  摸摸寶寶的肚子

  寶寶不能控制和調節自己的體溫,因此需要你仔細觀察他。因爲嬰兒手、腳的體溫較低,所以不能很好的反映體溫的變化。相反,摸摸寶寶的肚子和頸後,感覺一下他的溫度,如果溫度較高而且濕呼呼的,你就要爲寶寶換一床薄一點的被子,或者減少他的穿著。(不要在寶寶發燒的時候,給他蓋很厚的被子,這樣只會使他的體溫升的更高。)

  別蓋的太多

  如果你和寶寶同蓋一床被子,請注意:溫度過高是導致嬰兒致死的危險之一。如果你將寶寶面朝上放在兒童床的一角時,你要留心衣服和毯子不要掩住寶寶的臉。

  (1) 如果寶寶的房間溫度在18度左右,根據寶寶睡覺時所穿衣服的厚薄選擇合適的被子或毛毯。

  (2) 冷天切勿將寶寶放在暖風口、暖氣或火爐旁睡覺。

  (3) 冷天當你抱著寶寶從戶外進到屋裏或車裏時,盡快摘掉他的帽子、手套。

  檢查寶寶的臥室

  寶寶睡覺的房間適宜溫度在16~20度之間。用室溫計測量一下,看看寶寶的房間溫度是否超過20度。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计