子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

請教下寶媽,女兒剛添加奶粉半兩個星期,但是拉肚子,要怎麼辦呢?

来源:      時間:2014-12-22 20:19:44
[提要] 請教下寶媽,女兒剛添加奶粉半兩個星期,但是拉肚子,要怎麼辦呢?A:可能是寶寶對這個牌子的奶粉不適應呢,暫停一段或試試其它品牌的奶粉,要不給寶寶吃一些益生菌調節一下腸胃。 A:半個月就是不適應這個奶粉 可以試試防腹瀉奶粉

請教下寶媽,女兒剛添加奶粉半兩個星期,但是拉肚子,要怎麼辦呢?

A:可能是寶寶對這個牌子的奶粉不適應呢,暫停一段或試試其它品牌的奶粉,要不給寶寶吃一些益生菌調節一下腸胃。
A:
半個月就是不適應這個奶粉 可以試試防腹瀉奶粉
A:
可能是奶粉不適應吧,慢慢適應下看看,喝點益生菌調理下腸胃,喜寶益生菌不錯,國際媽咪上有,是在不行可以考慮換奶粉
A:
寶寶寶寶肯定就是不適應這個奶粉'你就給寶寶換奶粉啊''可以給寶寶吃防腹瀉奶粉'
A:
親,看看是不是添加奶粉不適合寶寶的腸胃,可以適當的換一個品牌的奶粉,要少量的逐步添加,不可以直接替換的
A:
拉肚子主要要去化驗下答辯,看看是啥原因引起的哈~有的是細菌感染,有的是季節性,有的是不合適你給他的奶粉,多方面去排查哈~
A:
寶寶拉肚子是不是對奶粉不適應的啊,讓她換個奶粉吧,很多的寶媽媽都是給寶寶吃美贊臣的,寶媽媽試試啊
A:
是腸胃不能適應的問題 可以換一個牌子的 選那種裡面添加瞭益生菌的奶粉

A:腹瀉時多餵白開水,但最好不加糖。每種奶粉的配方不同,營養含量也不同,所以有的奶粉適合寶寶有的奶粉不適合寶寶。或者由於換奶粉時壹開始就沖的量太多,寶寶沒有經過適應的過程,就容易發生腹瀉的情況,這種腹瀉帶有消化不良的性質。但有的孩子腸胃功能本身就很好那麽這種不適的反應較輕。但般寶寶越小這種消化不良性腹瀉就越多。等寶寶大壹些了腸胃功能發育較好了或到4個月以後加了輔食了這種情況就減少了。 現在可讓寶寶吃壹些復方胰酶散或鞣酸蛋白酵母散,沒有副作用。

可幫助消化和收斂大便水分。特別是鞣酸蛋白酵母散可保護腸粘膜使大便水分減少改善腹瀉,但鞣酸蛋白酵母散要與復方胰酶散分開服用不可同用最好先用復方胰酶散後隔壹段時間再服用鞣酸蛋白酵母散。我的孩子就用過很好的。

A:換奶要有個循序漸進的過程:轉奶需在寶寶身體健康、大便正常的情況下嘗試。大部分寶寶在換奶粉過程中不會出現不適的癥狀,但有壹小部分寶寶會出現最常見的表現就是拉肚子,個別的會有不愛吃奶等.當寶寶進入轉奶期時,您除了要細心選擇適合寶寶的較大嬰兒奶粉,適當的轉奶方法也是非常重要的,以免影響轉奶效果。

轉奶的註意事項:

(1)轉奶要在寶寶完全健康的狀態下進行。 (沒有腹瀉、發燒、感冒等)

( 2 ) 轉奶要循序漸進,不可過於著急,要有耐心。整個轉奶的過程要歷經壹到兩周的時間。

(3)在寶寶打預防針的前後壹星期內不建議給寶寶轉奶。   

(4)在轉奶過程中,如果寶寶已添加了輔食,不易消化的、新的輔食都不建議給寶寶添加。   

(5)建議與將要替換的奶粉摻和飲用,逐步加大替換奶粉的量,讓嬰兒慢慢適應。因“為嬰兒的胃 腸機能較弱,對初次接觸的奶制品有依賴性,更改奶粉品牌或品種要有壹個逐步適應過程。   

(6)避免在早上空腹的第壹餐或晚上臨睡覺前最後壹餐給寶寶轉奶。轉奶時建議將要替換的新奶粉和始奶粉混合使用,0-6(6-12)個月的寶寶以半/壹勺為單位混合。也就是說每次沖奶粉時先加半/壹勺新奶粉,其它的使用原始奶粉,觀察兩到三天寶寶大便的情況,如果大便的顏色、性狀和次數未發現異常,說明寶寶的消化情況良好;然後再增加新奶粉的比例,減少原始奶粉的比例,逐漸替換,大概壹到兩周的時間完全更換為新奶粉。寶寶現在這種大便的情況建議您可適當把壹段奶粉濃度雕稀,輔食盡量以軟的易消化的食物為主。註意寶寶的腹部保暖。

A:奶粉先停了哦,換新奶粉也是需要壹個適應的過程的,把新奶粉加到老奶粉裏,再逐漸的轉為新奶粉,可以給吃點媽咪愛或者思密達,多給寶寶喝水,如果情況還是沒好轉,便便裏面水分多的,就要及時的去醫院就診噢!

老奶粉轉換新奶粉: 1/3新奶粉,2/3老奶粉,服用2天(觀察消化排便、過敏反應) 1/2新奶粉,1/2老奶粉,服用兩天(繼續觀察,如有出現腹瀉或者過敏反應,減少或者停止新奶粉,等情況好轉後再開始少量添加) 2/3新奶粉,1/2老奶粉,服用2天。 繼續觀察。第七天再轉換為新奶粉。 奶粉中最好有添加益生元成分的,如果沒有,也可以服用益生菌,調節腸胃,防止腹瀉、過敏等情況。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计