子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

關於寶寶的奶粉品牌是換著吃好?還是固定一個牌子的好?

来源:      時間:2014-12-08 21:01:12
[提要] 在下面的文章中,我們與大家一起分享討論下關於喂養奶粉更換品牌的相關話題。在下面我們會圍繞奶粉品牌換好還是不換好的問題展開討論分享。對於這個話題相信有經驗的寶媽最有發言權,為此編輯整理部分經驗媽媽對此問題的心得體會在這裡與大家分享討論,希望這些資料對大家有所幫助!

在下面的文章中,我們與大家一起分享討論下關於喂養奶粉更換品牌的相關話題。在下面我們會圍繞奶粉品牌換好還是不換好的問題展開討論分享。對於這個話題相信有經驗的寶媽最有發言權,為此編輯整理部分經驗媽媽對此問題的心得體會在這裡與大家分享討論,希望這些資料對大家有所幫助!

寶寶的奶粉吃完瞭,要去購買下一批奶粉瞭。以前她一直是吃貝因美的。這次去買原本還是買同樣品牌的。可是,又聽說奶粉換著吃好。理由是:不同品牌的奶粉,配方不一樣。換著吃(不是一灌換一灌,是指吃一段時間,再換吃其他一段時間)的話,寶寶吸收的營養比單吃一種更為均衡。感覺這種說法還是有道理的。但是,記得以前在什麼書上看過說,最好不要給寶寶換奶粉品牌,對孩子的腸胃不好什麼的,具體的解釋我也忘記瞭。 想問一下大傢有知道的嗎?到底怎樣對寶寶的生長發育更為有益?
A:
我是給寶寶換著吃的,我覺得換著吃營養比較豐富吧
A:
有的寶寶不喜歡總是換牌子,因為口味不一樣,要看寶寶是否願意換。
A:
我傢寶寶一直喝明治(日本自銷的那種).偶爾加一罐雅培,也就是每天有一頓喝雅培的,還是以明治為主
A:
我也打算寶寶1歲半以後,每6個月換種奶粉吃吃看。不知道小傢夥肯不肯呢。你可以先買一盒喝試試,別囤的多瞭,寶寶不愛喝的話浪費
A:
聽講座的大夫說每種奶粉寶寶都有一個適應過程,最好不要頻繁更換。
A:
不要頻繁更換,有的寶寶會不適應某些品牌的口味,可以先買一罐過渡,寶寶接受的話再多買
A:
口味不一樣,看寶寶願意不願意把
A:
好象說半年換一次好吧
A:
不要頻繁更換,另外,換奶粉不是一下子全部換掉,而是有個比例沖調的。比如,現吃的奶粉2勺+新換奶粉1勺具體的比例可能不同品牌的也不一樣的我傢的是母乳,但我支持換著奶粉吃的方式喂養寶寶,至少這樣營養不會太單一。說不定還可鍛煉寶寶的胃腸適應能力啊。
A:
奶粉還是不換好,寶寶又需要適應。而且剛換時容易拉肚子。

A:不到1歲的寶寶,最好固定吃一個品牌的配方奶粉吧,如果經常換,就會寶寶的消化系統增加很大的負擔。只要寶寶適合、愛吃,吃了以後不鬧肚子,不大便幹燥,體重和身高等指標正常增長,寶寶睡得香,食欲也正常、無口氣,無眼屎、無皮疹,就可以繼續給寶貝吃。不一定非要經常換牌子。

A:一周歲以內的孩子,最好固定吃一個品牌的配方奶粉,因爲每一個廠家的配方奶粉,他們的國家規定營養素的配料範圍值之外都有自己的一個創新。 根據自己廠家的科研力量也添加了不少新的營養成分,孩子在吃奶粉的時候,往往適應了一個品牌的配方奶粉,如果孩子經常的更換培養奶粉的品牌,對孩子現在不完善的消化系統增加很大的負擔。

那麽,就會影響以後孩子的消化系統,容易出現腹瀉等等。 另外各個廠家的配方放奶粉的接納性,都有一段時間的適應性,所以盡量不要更換。 每個寶寶的體質不一樣,而奶粉所添加的成分也有微小差別,無論是價格低的或是價格高的,只要寶寶適合、愛吃,吃了以後不鬧肚子,不大便幹燥,體重和身高等指標正常增長,寶寶睡得香,食欲也正常、無口氣,無眼屎、無皮疹,就可以給寶貝吃。不一定要給寶寶吃某個品牌的産品,因爲可能別人家的寶寶吃了很好,但並不適合你家寶寶的腸胃。

A:最好是能固定,因爲更換奶粉很容易引起寶寶拉肚子。 寶寶換奶粉拉肚子緩解方法    1. 此時寶寶往往已經開始添加輔食了,因此媽媽可以給寶寶吃一些胡蘿蔔泥或是蘋果泥,幫助寶寶緩解換奶粉拉肚子的症狀。 2. 腹瀉的寶寶還可以在醫生指導下服用媽咪愛、思密達等藥物,來緩解症狀。 3. 等寶寶好後,建議給寶寶服用一些兒童益生菌等,增強寶寶的腸道免疫力。

A:肯定不是固定吃比較好啊,賣奶粉的當然希望你經常換。提高銷售。拿提成,但是孩子的腸胃是不接受的,其實大多奶粉配方都差不多少,吃一個牌子,就把每個階段都吃完吧,換牌子營養就不對了,因爲奶粉設計的階段是有科學性的,你一換。就打亂了,這個配方的階段性

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计