子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

擠奶后感覺乳房陣陣的刺痛,按下或者不按都會疼?是乳腺發炎?該如何辦啊

来源:      時間:2014-11-03 20:42:28
[提要] 在這篇文章中,我們與寶媽一起分享討論關於在哺乳期出現的多種乳房刺痛問題的相關話題。編輯信箱經常收到一些哺乳期寶媽的咨詢郵件,很多的寶媽在哺乳期遇到擠奶后乳房刺痛的,或者是在沒有擠奶的情況下,乳房出現刺痛等症狀。編輯在這裡整理了一份具有代表性的寶媽的疑問,并就其疑問做了采訪與資料整理,下面將一些采訪的有經驗的寶媽的看法和經驗總結對於大家一起分享

在這篇文章中,我們與寶媽一起分享討論關於在哺乳期出現的多種乳房刺痛問題的相關話題。編輯信箱經常收到一些哺乳期寶媽的咨詢郵件,很多的寶媽在哺乳期遇到擠奶后乳房刺痛的,或者是在沒有擠奶的情況下,乳房出現刺痛等症狀。編輯在這裡整理了一份具有代表性的寶媽的疑問,并就其疑問做了采訪與資料整理,下面將一些采訪的有經驗的寶媽的看法和經驗總結對於大家一起分享

擠奶后感覺乳房陣陣的刺痛,按下或者不按都會疼?是乳腺發炎嗎?該如何辦啊?不知道寶媽有沒有遇到這種情況,大家有這種狀況都是該怎么做?還請寶媽能分享下經驗心得!

A:會不會是擠奶擠過頭了~~造成乳腺受傷?現在用冰的高麗菜葉敷敷看.另外能不能親餵為一陣子不要擠奶?看情況能否改善.

A:我的經驗是乳房的組織擠受傷了! 媽咪很辛苦了,擠奶千萬要注意手勢自己是白天保姆瓶餵,回家親餵,需要按時擠奶。有時為了要快一點擠完一定的量,或是為了要擠多一點,或是為了擠整夜沒擠而變成的石頭奶…心急下又推又揉又擠,使乳房組織受傷了。受傷的這一邊乳房,一直不太理想,比較沒有漲奶,奶量少,加上變得不愛擠這邊,變得有點大小奶,寶貝吸吮時,乳房內到腋下有點刺痛,痛點也是上次受傷的地方… 所以我得到的教訓是擠奶要溫柔,猛推也不一定擠得多…飲食注重湯湯水水,富含B群的,還有不要吃生冷…這是對我有幫助的…提供給你祝你順利

A:這個情況,你可以每天熱敷幾次,敷的時間稍微長點,然後再按摩,最好叫寶寶吃掉或者是吸奶器吸掉,重點是要每次吸幹淨,知道嗎,試試吧,效果應該挺好的

A:可以用熱毛巾敷敷爲好的,同時要注意不要擠壓,合理的飲食,多讓孩子吸吮,同時要注意飲食,增加全面的營養爲好的,必要時可以做下乳腺檢查爲好的。

A:可以觀察乳房有無紅、腫、熱、痛,孕婦可以由外向內、由上向下的擠壓乳房,感覺有無硬結,如果既有壓痛、又有硬結的話,基本上可以考慮是乳腺炎。處理的方法是每日哺乳後用熱毛巾外敷,輕輕擠壓乳房,將余奶排盡,也可以用吸奶器吸出。

A:只要排奶通暢就問題不大,硬塊多爲乳汁淤積,盡量擠通,實在有也沒有多大關系。

哺乳期擠奶乳房刺痛1.jpg

A:乳房脹痛: 原因1:乳汁瘀積 處理:穿戴舒適乳罩,餵奶前患側可先熱敷3-5分鍾、並做乳房按摩,疏通硬塊,增加餵哺次數,正確地擠奶和使用吸奶器。 原因2:乳腺炎 處理:盡早使用吸奶器,在沒有發生乳腺膿腫時,吸出的乳汁可以繼續餵哺,如出現乳腺膿腫,吸出的乳汁應該丟棄。要看醫生,在醫生的指導下進

A:急性乳腺炎的症狀也會因人而異,不同的人有不同的表現。正在服用抗菌藥物的媽媽如果出現局部發炎,症狀可能被掩蓋。如果得不到及時處理、治療,患病的乳房很可能會化膿,甚至內部組織受到破壞,嚴重的還會發生乳痿。 發生急性乳腺炎時,因疼痛異常,部分新媽媽會停止母乳餵養,其實這種做法是不正確的,因停止哺乳不僅影響嬰兒餵養,而且還增加了乳汁的淤積,令細菌繁殖生長的的數量增加。因此,在感到乳房疼痛、腫脹甚至局部皮膚發紅時,不但不能停止母乳餵養,而且還要勤給孩子餵奶,讓孩子盡量把乳房裏的乳汁吸幹淨。 而當乳腺局部化膿時,患側乳房應停止哺乳,並以常用擠奶的手法或吸奶器將乳汁排盡,促使乳汁通暢排出。與此同時,仍可讓孩子吃另一側健康乳房的母乳。只有在感染嚴重或膿腫切開引流後,或發生乳痿時才完全停止哺乳,並按照醫囑積極采取回奶措施。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计