子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

請問,寶寶這幾天拉肚子,時好時壞的,是和奶粉有關係?需要更換?

来源:      時間:2014-09-04 13:33:30
[提要] 很多的寶媽都會遇到寶寶拉肚子的問題,今天在這篇資料中我們會討論下奶粉與寶寶拉肚子的關係。如果是寶寶從母乳喂養切換到奶粉喂養話確實會出現這種狀況,那該如何做?是更換奶粉還是有其他的處理方法呢?下面我們將帶著這個問題采訪一些有類似經歷的寶媽,經過編輯整理將寶媽的心得體會分享給大家,希望對大家有所幫助!

很多的寶媽都會遇到寶寶拉肚子的問題,今天在這篇資料中我們會討論下奶粉與寶寶拉肚子的關係。如果是寶寶從母乳喂養切換到奶粉喂養話確實會出現這種狀況,那該如何做?是更換奶粉還是有其他的處理方法呢?下面我們將帶著這個問題采訪一些有類似經歷的寶媽,經過編輯整理將寶媽的心得體會分享給大家,希望對大家有所幫助!

請問,寶寶這幾天拉肚子,時好時壞的,是和奶粉有關係?需要更換?

A:你好,如果確實是因為奶粉的原因的話,建議你還是換個奶粉的牌子看看是不是還這樣的呢?我傢喝的就不會這樣。也有的原因是因為著涼引起的拉肚子的哦! 
A:
親,是不是給寶寶換奶粉引起的呀,如果是這個原因的,就要考慮給寶寶換奶粉的呀,這個奶粉是不適合寶寶喝的呀。 
A:
是不是剛剛給小寶寶換的奶粉啊,如果是,那寶媽就不用擔心的啊,小寶寶剛剛換奶粉就是會這個樣的啊,適應瞭就行瞭。 
A:
親,寶寶拉肚子的時候是不可以換奶的,在寶寶好瞭在換,還有轉奶沒轉好的話也會拉肚子的,拉肚子可以給寶寶吃點媽咪愛調節腸胃的 
A:
你好,如果確實是因為奶粉的原因的話,建議你還是換個奶粉的牌子看看是不是還這樣的呢?也有的原因是因為著涼引起的拉肚子的哦 
A:
應該不需要的哦,有可能是吃錯東西,或者天氣太熱,不適應都有可能引起拉肚子的。另外,如果寶貝是母乳喂養,大便比較稀是正常的哦,而且還帶有點酸味,隻要寶貝能吃、能喝、能睡、精神好,就沒問題的,別太大驚小怪瞭,我傢寶貝以前一天拉八九次的呢。

如果是奶粉喂養的話,也有可能會拉稀,因為寶寶的胃腸還沒發育完成,對脂肪和乳糖消化功能比較差。如果排除瞭是正常的拉稀,就有可能好似病毒感染或者飲食混亂造成的腸胃混亂,可以給寶寶多喝水,飲食註意清淡一點,最好是多吃稀飯。如果是反復發燒、咳嗽之類生病好瞭之後引起的拉肚子,可以給寶貝吃點酸奶,因為寶寶之前生病打針吃藥,使用的抗生素用多瞭,將腸子裡的有益細菌都殺死瞭,酸奶裡有很多有益細菌,就可以補充回瞭哦。

寶寶起點網擴展閱讀:寶寶換新奶粉的方法和過程

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计