子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

我寶寶很敏感容易過敏,請問寶媽哪些東西容易引起寶寶過敏?

来源:      時間:2014-07-24 21:04:08
[提要] 在這篇討論文章中,我們與寶媽們一起分享討論關於容易引起寶寶過敏的一些東西,對於這個話題我們采訪了一些有經驗的寶媽,并將寶媽的心得體會分享記錄如下,希望這些經驗心得能幫助有此困惑的寶媽!

在這篇討論文章中,我們與寶媽們一起分享討論關於容易引起寶寶過敏的一些東西,對於這個話題我們采訪了一些有經驗的寶媽,并將寶媽的心得體會分享記錄如下,希望這些經驗心得能幫助有此困惑的寶媽!

A:有很多啊,像灰塵、花粉、黴菌、塵蟎等顆粒啊;有的孩子吃魚、蝦、蟹這些東西也會過敏的,還有寶寶會對某些藥物過敏。媽咪要先關註寶貝的生活、飲食習慣,找到引發過敏的物質,讓寶寶遠離它們。
A:
很多寶寶是對蛋白過敏,比如寶寶吃雞蛋和牛奶會過敏,另外還有寶寶對蠶豆類的制品過們,海鮮類的也要註意不要食用過多
A:
貌似中國人容易對蛋白質過敏,就像牛奶雞蛋什麼的。海鮮和辛辣也是容易引起過敏的,你傢寶寶有過敏反應麼?沒有的話應該比較不錯啦,如果有過敏反應的話可以去查一下過敏原,找到根源才好防治,過敏是可以脫敏治療的
A:
這個估計要看寶寶是不是過敏體質吧•••我們傢的最多起一點奶癬之類的
A:
如果寶寶是過敏體質,在選奶粉的時候要註意,有一些是專門針對過敏體質的特殊配方奶粉,正常配方的可以選一些添加帶有預防過敏營養素的奶粉。

擴展閱讀:

容易引起過敏的食物有哪些?

寶寶過敏有哪些癥狀?

媽媽如何確定寶寶對哪種食物過敏?

怎樣防止寶寶食物過敏反應的髮生?

在這裡我們收集整理一些關於寶媽過敏的話題,分享給寶寶參考學習。希望這些資料的學習能讓寶媽正確的認識寶寶過敏問題,以及學會科學的處理應對寶寶過敏。

       容易引起過敏的食物有哪些?

  食物過敏的髮病率兒童為8成人為1½ž2。93š„食物變態反應是由8種食物引起,依次為雞蛋、花生、牛嬭、大豆、堅果、魚類、甲殼類食物和小麥。兒童對牛嬭、大豆、雞蛋、小麥的過敏反應可隨年齡的增長逐漸消失,但對花生、魚、堅果和甲殼類食物等的過敏反應一般是終身的。

  寶寶過敏有哪些癥狀?

  雖然部分髮生在嬰幼兒時期的食物過敏現象會隨著年齡的增長而逐漸消失,但大多都會對嬰幼兒的身體造成危害。嚴重的食物過敏,如果沒有及時進行有效搶救,還會危及生命。因此,在給1歲內寶寶添加固體食物時,一定要註意寶寶是否有下列過敏現象:

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计