子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

各位寶媽,您的寶寶愛踢被子?寶媽是如何應對的?

来源:      時間:2014-05-25 22:31:23
[提要] 各位寶媽,今天我們與大家一起討論下關於寶寶愛踢被子的話題,相信寶媽都會遇到寶寶在睡覺過程總自己踢被子的問題,如果不及時處理很容易造成寶寶的感冒,那寶媽對這個問題有何方法?本站的編輯就這個問題采訪了一些有經驗的媽媽,這裡有整理一下,與大家一起分享!希望能對大家有所幫幫助!

各位寶媽,今天我們與大家一起討論下關於寶寶愛踢被子的話題,相信寶媽都會遇到寶寶在睡覺過程總自己踢被子的問題,如果不及時處理很容易造成寶寶的感冒,那寶媽對這個問題有何方法?本站的編輯就這個問題采訪了一些有經驗的媽媽,這裡有整理一下,與大家一起分享!希望能對大家有所幫幫助!

寶寶大些後睡覺時總踢被子,容易著涼,但在寶寶小些不會踢被子時換個尿佈什麼的時候,也怕寶寶的小肚肚著涼,下面我說下我傢應對寶寶肚肚著涼的方法。因為我傢奧奧是1月份出生的,等滿月後天氣就已經特別冷瞭,奧奧在尿瞭的時候要換尿佈,加上當新媽媽的我手不利索,難免會多凍孩子一會,身體的四肢被凍一下到沒什麼,特別是孩子的小肚肚,一著涼就容易肚子疼,寶寶就會哭個不停。有一次,我至今記憶猶新,那是夜裡12點多,寶寶睡著睡著覺突然哇哇大哭,當時我以為他是尿瞭,就想給他換尿佈,但是打開之後沒有尿,又以為他餓瞭,就去喂他奶,但是他不吃還是使勁哭,我當時就想他是不是肚子痛啊,但是沒有想到,他疼的那麼厲害,我們傢五口人全都被他的哭聲驚醒瞭,全傢輪翻上陣抱著他在地上溜噠,在經過兩個多小時的哄抱之後終於睡著瞭,我們都長出一口氣。寶寶著涼就愛肚子痛,看著寶寶肚子痛的那個樣子當媽媽的心都要碎瞭,所以一定要保護好寶寶的小肚子讓他少著涼。1、我傢寶寶最早戴的是以前的那種大口罩,把這個正好捂在寶寶的肚臍上,這樣寶寶就保護著寶寶的小肚肚瞭。

A:睡袋是不怎麼實用的,寶寶大瞭很容易就竄出來瞭。我們後來一直冬天穿棉毛衫睡覺,這還是在山東的暖氣房裡,不是太冷。棉肚兜是很實用的,我們奶奶也給孫子做瞭一個。
A:我傢寶寶還小,我們是用枕頭旁邊壓著的。
A:
以上是我全部的應對方法。我傢寶寶現在一周二個多月,晚上睡覺特別老實,根本不踢被子。媽媽們也可以隨著寶寶的成長來變通方法。我相信總有一條適合你的!媽媽們晚上也睡個安穩覺,本來帶一天寶寶就夠累的瞭,晚上還要總惦記著給寶寶蓋被子。祝寶寶們健康成長!
A:
真是細心的媽媽。不僅東西都收拾的這樣齊整,連初做媽媽時的一些情節都記得這樣清楚。另外,寶媽,不能任由寶寶的雙手放在外面

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计