子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

求教各位媽媽有何好的方法能讓寶寶安然入睡?

来源:      時間:2014-05-14 22:08:32
[提要] 寶寶太淘了,每次到睡覺時間總是要費很大的力氣才能哄他入睡,孩子還沒睡著,大人都快睡了!求教各位寶媽有何好的方法,能讓寶寶安然的入睡?還請有經驗的媽媽分享下心得!就寶寶安然入睡的問題,我們在這裡先給寶媽分享一份資料,資料里詳細的分析了如何讓寶寶入睡的方法,同時我們也與大家一起分享下編輯整理的部分寶媽在這個問題的心得體會,希望對寶媽有所幫助

寶寶太淘了,每次到睡覺時間總是要費很大的力氣才能哄他入睡,孩子還沒睡著,大人都快睡了!求教各位寶媽有何好的方法,能讓寶寶安然的入睡?還請有經驗的媽媽分享下心得!

就寶寶安然入睡的問題,我們在這裡先給寶媽分享一份資料,資料里詳細的分析了如何讓寶寶入睡的方法,同時我們也與大家一起分享下編輯整理的部分寶媽在這個問題的心得體會,希望對寶媽有所幫助

能夠看著的寶寶安詳的睡著,並且一夜夜的長大,媽媽的心中想必充滿喜悅與欣慰。提醒每一位辛苦育兒的新手父母,應該透徹理解睡眠對於寶寶生長發育的重要影響,切實從小為寶寶建立良好的睡眠習慣,但也要同時瞭解常見的幼兒睡眠困擾,以及應當尋求醫療協助的時機。  幼兒晚上睡不好,原因有很多,加上幼兒睡眠行為,可能潛藏著危機,這些都是父母應當瞭解的,僅以本文提供父母親處理幼兒睡眠問題之參考。

想要為寶寶培養建立一個良好的睡眠習慣,可從以下三方面入手:  

1.培養規律的睡眠時間 規律的睡眠時間可以幫助嬰幼兒培養生理時鐘,減少睡前哭鬧、或因精力過於充沛而無法入睡的情況發生。  

2.建立良好的睡眠步驟 於睡前進行3~4種舒服且安靜的步驟,如:沐浴、按摩、睡前故事、換上睡衣、唱首兒歌等,可有助於寶寶培養睡時情緒,減少入睡所需的時間,並且睡得更安穩!  

3.學習自我舒緩入眠 將寶寶在有睡意卻還沒入睡前就將寶寶置於床上,目的是使他獨自入眠、使其建立自我安撫、睡眠的能力。如此一來,寶寶就應有再次獨自入眠的能力。不隻能解決睡眠問題,更可增加寶寶將來獨自面對及解決問題的能力,建立孩子獨立自主的性格!

A:
我們傢現在晚上一到時間就把她丟床上玩,自己玩著玩著就睡著瞭。
A:
我現在給寶寶做睡前按摩。
A:
我傢寶寶睡前一定要抱著,吸著奶嘴,晃著才能睡著。昨天想著給他改變一下,念個故事給他聽,可故事沒念完就被他奶奶給抱去晃瞭
A:
我女兒從一個月開始就要鬧覺,不知道什麼時候能改變,好累啊
A:
哈哈,真是領教瞭。我一直堅持給孩子睡前洗澡,按摩,講故事,換睡衣,哺乳。但我傢寶寶還要我在哺乳以後加上抱她走走說說兒歌(我絕對不晃她),我在苦惱,怎麼讓他自己學會有睡意還能自己入眠!!!!有段時間我堅持哺乳後不抱她走走說兒歌,可她脾氣大得不行,尖叫以示抗議,我還是心軟瞭,沒能做到置之不理,大概她尖叫瞭半小時,我就抱她走走說兒歌瞭,這更助長瞭她的小心眼兒。所以到現在我還在自食其果!苦惱著,羨慕著有的寶媽

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计