子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

如何才能讓寶寶安心的睡覺?請寶媽能分享下經驗心得

来源:      時間:2014-05-07 22:26:12
[提要] 對於新手媽媽來講,都會遇到寶寶睡覺的問題,比如寶寶不安心睡覺就是很令媽媽頭疼的問題,不過不要擔心,這裡我們與寶媽分享一些小方法,幫助寶媽解決寶寶不安心睡覺的問題!

對於新手媽媽來講,都會遇到寶寶睡覺的問題,比如寶寶不安心睡覺就是很令媽媽頭疼的問題,不過不要擔心,這裡我們與寶媽分享一些小方法,幫助寶媽解決寶寶不安心睡覺的問題!

 (一) 寶寶做一個小的箱子,裡面放著他喜歡的書籍和玩具。 這樣他覺得困倦時便可在小睡前看看書。不要放太好的或貴的書,因為他可能會把書弄皺。可放些識字卡、厚紙板書或舊書。另外一種方法是從雜志上剪下有趣的圖畫,貼到厚紙板上,用透明紙覆蓋其上,這樣比較整潔。

(二) 寶寶在你的床上,或在沙發上靠近你的地方睡覺。

(三)如果寶寶不午睡,則要確保他至少有些休息時間。

(四)如果寶寶不肯睡覺,就讓他聽一盒長的錄音帶,告訴寶寶等到音樂結束 後,休息時間才結束。

(五)在寶寶剛玩完興奮的遊戲或吵鬧以後,不要馬上讓他睡覺。因為他此時很給安定下來入睡。如果你硬要他睡,隻能令你失望。應給他十至十五分鐘的時間,讓他冷靜下來,安靜地看看電視或書才睡覺。

(六)即使兒童也喜歡在床上看書的。如果你的寶寶也是喜歡這樣做,就放一本他喜歡看的書在床上。

(七)給寶寶的枕頭略塗上一些香水或塗上一種香膏(刮胡子用的),這樣寶寶便會深深地呼吸這些香味。深呼吸有放松和安靜的作用。

(八)上床前給寶寶洗澡,然後喝些暖飲料和給他講故事。

擴展閱讀:如何對待半夜醒來的寶寶?寶寶早醒的應付方法?寶寶拒絕上床睡覺怎麼處理 ?寶寶非要你陪他睡覺怎麼辦 ?

這裡我們與寶媽分享一連串的寶寶睡覺狀況問題的應對之策,這些經驗方法都是來自有經驗的寶媽的體會和心得,相信這些資料的分享對於寶媽處理好寶寶睡覺的問題,會有很大的幫助!

如何對待半夜醒來的寶寶 據統計,15%的2歲兒童晚上習慣醒來。這影響瞭父母晚上的睡眠,給父母帶來瞭憂慮。不管寶寶夜間醒來有多頻繁,或怎樣煩躁不安,都別讓他哭。應馬上走到他身邊,使他舒服並找出問題所在。問題可能不難解決——他可能因為毯子或被子掉瞭而覺得冷;他可能太熱,也許他口渴或咬牙。另一方面,問題可能不太重要:他也許不因上述原因而醒來,可能隻是因為惡夢後感到害怕而醒來,但是他不能解釋是什麼使他感到不安,你亦無從告訴寶寶沒有什麼東西值得害怕的。所以你應給予他親切和愛撫,不要擔心因此會寵壞他。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计