子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

關於寶寶出牙早的問題,請教各位媽媽,寶寶三四個月就出牙,好不好?

来源:      時間:2014-02-17 18:50:41
[提要] 我的寶寶四個多月,今天呢發現下牙齦有出牙的痕跡,仔細用手摸摸較硬,確認是要出牙,就想問問媽媽們,這麼早出牙好不好?會不會是有什麽問題。在看了媽媽的經驗分享后,我們對寶寶出牙問題也有了明確的認識。一般來講寶寶在四個月左右開始出牙也是正常的現象,不過此時媽媽們要注意的就是應該注意給寶寶補鈣,補鈣要從多方面進行,比如多曬太陽,補充魚肝油,還有就是六個月后再添加輔食的時候考慮鈣質飲食補充也就是食補了。

 我的寶寶四個多月,今天呢發現下牙齦有出牙的痕跡,仔細用手摸摸較硬,確認是要出牙,就想問問媽媽們,這麼早出牙好不好?會不會是有什麽問題。

關於寶寶出牙的問題,是我們今天討論的主題。就這個問題,我們先採訪部份有經驗的媽媽,首先讓我們看看媽媽們是如何看待出牙早的問題,以及媽媽遇到這個問題是如何處理的。

 A:這個沒有說好不好的,牙齒要出來瞭也是個人差異。我傢的就是晚出牙,我也擔心的呢

A:應該沒關系。每個人個體差異關系吧。
A:
恭喜你的寶寶在健康成長,4個月出牙是正常的,但要註意補鈣.乳牙共2個,約自4-1個月開始萌出,2-2歲半開始出齊,2歲以內的乳牙數目約為月齡減4-6.
A:
寶寶的牙是在媽媽肚子裡就長好的,隻是冒出來有早有晚而已,不用擔心。有個朋友她的寶寶1歲後才長牙,她那個急呀,早長比晚長少讓人擔心,不是嗎
A:
出牙有早有晚的,每個寶寶不同。不用擔心。現在營養充足,寶寶不滿六月就出牙的情況很多,沒甚麼好或不好。應該高興,寶寶出牙瞭這是一個新的裡程啊,呵呵。你說的乒乓頭是說沒有頭發嗎?聽說魚肝油也不能補太多的,聽有些媽媽講,吃一個月停一周或是吃一周停一天這樣子。隻要寶寶健康精神好,就沒關系。頭發會慢慢長起來的。
A:
沒關系的,每個寶寶的發育情況不同的。我寶寶八個多月才長牙,當時也心急的很呀!
A:
4個月開始長牙是正常的
A:
學習學習!我們正在期待寶寶的長大。
A:
4到1個月都是正常的呀,不用擔心
A:
個人體質差異,有早有晚,沒什麼好不好的
A:
正常就好,我的寶寶好像也開始出牙瞭

在看了媽媽的經驗分享后,我們對寶寶出牙問題也有了明確的認識。一般來講寶寶在四個月左右開始出牙也是正常的現象,不過此時媽媽們要注意的就是應該注意給寶寶補鈣,補鈣要從多方面進行,比如多曬太陽,補充魚肝油,還有就是六個月后再添加輔食的時候考慮鈣質飲食補充也就是食補了。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计