子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

註射防疫疫苗,是多多益善嗎? 事實上,打防疫針可以提高寶寶的抗病能力,但

来源:      時間:2013-12-20 21:05:30
[提要] 事實上,打防疫針可以提高寶寶的抗病能力。但並非越多越好,如果過多地註射疫苗,有時反而會使免疫力降低,甚至無法產生免疫力,醫學上叫免疫麻痹。況且所有的疫苗都是用病菌、病毒或是它們產生的相關毒素制成的,接種後可引起一定反應,如輕微發燒等。科學的免疫接種應是既不漏打、少打,也不重打、多打。通常情況下,一人一次最多可以打兩針疫苗,而且應當打在不同的胳膊上。

事實上,打防疫針可以提高寶寶的抗病能力。但並非越多越好,如果過多地註射疫苗,有時反而會使免疫力降低,甚至無法產生免疫力,醫學上叫免疫麻痹。況且所有的疫苗都是用病菌、病毒或是它們產生的相關毒素制成的,接種後可引起一定反應,如輕微發燒等。科學的免疫接種應是既不漏打、少打,也不重打、多打。通常情況下,一人一次最多可以打兩針疫苗,而且應當打在不同的胳膊上。

下面是部份家長在注射疫苗時候的建議


A:
隻打免費的。免費的是國傢計劃內的,醫學界經過反復論證的,一般應該是安全有效的。收費的是計劃外的,可能還有不完善之處吧,所以不推薦打。隻是寶寶上月打瞭計劃內的百白破疫苗,手臂出現紅、腫,現在還沒好,心痛啊!下個月考慮換收費的或進口的百白破疫苗
A:
學習瞭,無論免費還是自費,醫生建議的,我傢寶寶都打
A:
無論是非計劃的還是計劃的,我們都打的,醫生說有條件就打,因為肯定是有好處的
A:
計劃內的打,計劃外的都不打
A:
寶寶每次去打疫苗時,醫生都會建議在下個月再打另外一種,包括計劃內和計劃外的疫苗.寶寶已經兩歲多瞭,如果按照醫生的建議都要打的話,幾乎每個月都要打,是不是太多瞭?想想都有點後怕,不知道你們的寶寶打的疫苗多不多?醫生的建議我們都應該聽取嗎?
A:疫苗當然是按照規定的打,沒必要多打多好,可是醫生極力推薦的,我覺得還是要打的,首先是對寶寶好,其次很多傢長都打自費的,也沒什麼太大的情緒反應。
A:
我們也是醫生建議的都打的
A:我覺得該打的打

友情鏈接: 天闊釣魚網