子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

寶寶每次打完預防針後的反應 每個月我寶寶打完預防針要不就發燒,要不就吃不下

来源:      時間:2013-12-17 08:26:24
[提要] 每個月我寶寶打完預防針要不就發燒,要不就吃不下飯。搞得頭都大瞭,本來天天活潑好動,一打完針就會起反應。真想不去打算瞭,各位媽媽都有這樣的感受嗎?

每個月我寶寶打完預防針要不就發燒,要不就吃不下飯。搞得頭都大瞭,本來天天活潑好動,一打完針就會起反應。真想不去打算瞭,各位媽媽都有這樣的感受嗎?
A:
寶寶打疫苗後一兩天會些不良反應,最典型的就是發燒,但體溫不是很高.這是正常現象,給他多多喝水,吃些清淡食物.給寶寶打疫苗是為瞭給寶寶提供一個屏障,避免接觸一些有害病毒或細菌的侵害,寶寶還小體質弱,打疫苗是很有必要的.隻要每次打完後多加護理,不必過於擔心.寶寶漸漸長大瞭,不良反應就慢慢減輕,需要打的疫苗也會減少的.
A:
我的寶寶也是這樣的,我傢寶寶晚上還會不好好睡覺
A:
疫苗肯定要按時去接種的,不能因為寶寶有反應而不去接種。就像2樓媽媽說的,等寶寶一歲後,疫苗就少瞭,所以媽媽要有耐心。疫苗接種一定不要錯過,若以後真有事,那追悔莫及啊。
A:
有類似經歷。我傢野牛3個月時,打百白破同時還吃脊灰糖丸,回來當天哭得那個慘啊,喝些水可以稍停一下,沒幾分鐘又開哭瞭,好心疼,我自己也陪著哭,都不想再打瞭。還好第二天就恢復正常瞭。4個月時,也是打百白破同時還吃脊灰糖丸,我們吸取教訓瞭,及時喂水喂奶,一切正常。還是會按時去接種疫苗的。
A:
疫苗當然還是要接種啊,這也是為瞭寶寶的將來健康著想,接種完疫苗後有反應是正常情況,註意多給寶寶喝水,另外接種之前要確保寶寶身體狀況一切正常才行,如有感冒等癥狀,應暫緩接種
A:
我傢寶童童每次打完疫苗都是多喝水的,這一點醫生也叮囑過,所以每次從醫院回傢我都給他喝很多水,而且打完疫苗的幾天裡,他的喝水量是平時的兩倍多呢。醫生也說多喝水沒問題。
A:
我傢寶寶沒啥反應啊
A:
是啊,寶寶的疫苗一定要接種
A:
不會吧我傢孩子沒有什麼不正常的呀
A:
打針的時候註意點瞭
A:
會不好好睡覺
A:
每次打防疫針前會簽個協議,裡面寫著註意事項的
A:
還沒發現有著樣的事
A:
等寶寶一歲後,疫苗就少瞭,所以媽媽要有耐心。疫苗接種一定不要錯過,若以後真有事,那追悔莫及啊。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计