子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

寶寶快六個月瞭,這兩天低燒,白天吃瞭藥就退燒,但夜裡還會起燒,怎麼辦?有什麼

来源:      時間:2013-09-22 09:38:08
[提要] 親,一般沒有超過38.5度就不可以吃藥的哦,一般37.5度之後低燒才可以物理降溫或者退熱貼都可以的哦,而且主要的是寶寶有精神就好,盡量給寶寶多喝點水吧。說明寶寶的病情還是沒有得到控制的,親還是需要繼續多給寶寶喂水,然後用上退熱貼,或者是熱敷什麼的吧,低燒可以吃一點小柴胡沖劑的呀,加油。寶寶有發燒現象的,那麼可以給寶寶敷一下冰貼的,這個是很好的物理降溫的方法的,可以給你傢寶寶試一下的。不要給寶寶蓋太厚瞭,給寶寶多喂點白開水洗溫水澡、然後用溫水一直擦腋窩和大腿根部、降下去的話不反彈用酒給他搓搓 ,可以微點薑湯
寶寶快六個月瞭,這兩天低燒,白天吃瞭藥就退燒,但夜裡還會起燒,怎麼辦?有什麼好的物理療法嗎?
A:
親,一般沒有超過38.5度就不可以吃藥的哦,一般37.5度之後低燒才可以物理降溫或者退熱貼都可以的哦,而且主要的是寶寶有精神就好,盡量給寶寶多喝點水吧。
A:
說明寶寶的病情還是沒有得到控制的,親還是需要繼續多給寶寶喂水,然後用上退熱貼,或者是熱敷什麼的吧,低燒可以吃一點小柴胡沖劑的呀,加油。
A:
寶寶有發燒現象的,那麼可以給寶寶敷一下冰貼的,這個是很好的物理降溫的方法的,可以給你傢寶寶試一下的。
A:
不要給寶寶蓋太厚瞭,給寶寶多喂點白開水
A:
洗溫水澡、然後用溫水一直擦腋窩和大腿根部、降下去的話不反彈
A:
用酒給他搓搓 ,可以微點薑湯.總是要不怎麼好
A:
媽媽是可以在孩子發燒的時候給孩子吃退燒藥的,也要一直給孩子吃頭孢幫助消炎的,這樣孩子就不會反復發燒的。
A:
可能是幼兒急疹,這個發燒就愛反復。先發燒3-5天,然後燒退出瞭疹子,病也就算好瞭。寶寶發燒多給寶寶喝水,註意監測體溫,體溫不超過38.5度可以溫水擦身(即物理降溫),超過即要物理降溫再加吃藥或貼退熱貼。別捂太多,不利於散熱。患病期間胃腸功能弱,不願意吃飯別勉強。祝寶寶健康快樂成長!
A:
隻要寶寶發燒不超過38.5度是不需要給寶寶吃退燒藥的呢,不然寶寶體內哪來的抗體啊,直接采用物理降溫法或是用退熱貼就可以瞭呢,多給寶寶喝水。
A:
用醫用酒精給寶寶擦拭手心、腳心、腋下、大腿根跟脖子兩側的大動脈。
A:
寶寶發燒都這樣的,一般都要3-5天這麼一個過程。不超過38度5不要給寶寶吃退燒藥,要給寶寶多喝水。不要捂得太嚴實,不利於散熱.在室溫合適的情況下,可以進行溫水擦身.
A:
超過38·5度,可以吃退燒藥,多喝水,如果低於38·5度就物理降溫:1、頭部冷濕敷:用20℃-30℃冷水浸濕軟毛巾後稍擠壓使不滴水,折好置於前額,每3-5分鐘更換一次。2、溫水擦拭或溫水浴:用溫濕毛巾擦拭孩子的頭、腋下、四肢或洗個溫水澡,洗浴時間10-15分鐘,多擦洗皮膚,促進散熱。3、物理降溫藥物貼劑:可有效地緩解孩子發燒.
相關文章
    無相關信息

友情鏈接: 天闊釣魚網