子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

魚肝油可以長期吃嗎? 一直就是給兒子補的鈣和魚肝油,昨天去母嬰店,導購說藥用

来源:      時間:2013-06-13 08:17:51
[提要] 一直就是給兒子補的鈣和魚肝油,昨天去母嬰店,導購說藥用型的魚肝油不能長期吃,之前一直補充藥類型的魚肝油,想問問是否經常吃需要換其他的啊? 不能長期吃藥類型的,我從寶寶一個月就開始給他吃金奇仕的魚肝油瞭,現在搭配著吃他傢的鈣粉,吸收蠻好的,每次去做兒保都很健康。 如果寶寶沒有發育不良等情況,還是建議不要給寶寶長期食用。否則會讓寶寶腎臟負擔加重哦
魚肝油可以長期吃嗎? 一直就是給兒子補的鈣和魚肝油,昨天去母嬰店,導購說藥用型的魚肝油不能長期吃,之前一直補充藥類型的魚肝油,想問問是否經常吃需要換其他的啊?
A:
不能長期吃藥類型的,我從寶寶一個月就開始給他吃金奇仕的魚肝油瞭,現在搭配著吃他傢的鈣粉,吸收蠻好的,每次去做兒保都很健康。 如果寶寶沒有發育不良等情況,還是建議不要給寶寶長期食用。否則會讓寶寶腎臟負擔加重哦
A:
寶寶到瞭三周歲就可以不用吃魚肝油瞭,我準備遲到三周歲就停掉。
A:
親,魚肝油主要是為瞭幫助鈣的吸收的,如果寶寶大瞭,經常在戶外活動,曬太陽的話就可以不要吃的,長期吃的話容易中毒的。你寶寶有這麼大瞭可以不要吃的瞭
A:
如果沒缺鈣的情況下還是不要長期補充藥類型的魚肝油,含量比較高,換個膳食型的吧
A:
這樣啊,我也在吃藥用型的,但是不是每天吃。可能真的要註意一下劑量瞭。也準備轉膳食型的呢
A:
這種東西不能經常吃吧,隻能是在寶寶缺鈣的時候補充,平時要以吃飯為主。
A:
寶媽,魚肝油有兩種,一種是營養型的,一種是加強型的;一般小孩補充營養型的就可以瞭,魚肝油主要是促進視力發育和促進鈣吸收的,不用長期吃,多曬太陽同樣能促進鈣吸收.
A:
魚肝油是為瞭鈣的吸收,如果不缺鈣,可以隔三差五的吃。
A:
是不可以長期吃的,吃多瞭會中毒的。如果寶寶缺鈣的話可以換著給寶寶吃葡萄糖酸鈣口服液的,我傢寶寶之前吃的是魚肝油,可是寶寶還是缺鈣就給寶寶吃瞭葡萄糖酸鈣口服液。
A:
魚肝油裡面含有維生素A吃多瞭容易維A中毒,如果不缺鈣可以隔天一粒
A:
你好,我感覺還是食補好,寶寶太小吃太多鈣片也不好電視上都說過的,很多事物都含有很豐富的鈣質,比如雞蛋,西紅柿,豆制品,大蝦,純牛奶,建議你多給寶寶吃點,祝你快樂寶寶健康。
A:
這個幫不瞭寶媽呢,祝福寶媽一切順利
相關文章
    無相關信息

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计