子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

溢奶和吐奶有什麼不一樣?

来源:      時間:2012-09-26 19:58:40
[提要] 溢奶 >寶寶會因為腹脹又一次喝太多的時候,就造成嘴角溢奶的情況,只是嘴角溢一小口,或者是只有嘴角邊發現有溢奶。< 吐奶 >可以觀察並注意到,是噴射狀的嘔吐,而且一次是吐出來大量。溢奶跟吐奶是非常不一樣的,一定要區別溢奶跟吐奶,因為溢奶是寶寶生理上的狀況,而吐奶是一種病理現象。也就是說,如果寶寶常常吐奶的話,可能他腸胃道有嚴重的疾病,這時候就一定要去看醫生。如果只是輕微溢奶,其實是因為寶寶腸胃道功能未完全發育,噴門的擴約肌沒有那麼良好的功能所發生的現象。
A:我家寶寶在還沒滿月的時候也常溢奶, 也有過兩三

溢奶 >寶寶會因為腹脹又一次喝太多的時候,就造成嘴角溢奶的情況,只是嘴角溢一小口,或者是只有嘴角邊發現有溢奶。< 吐奶 >可以觀察並注意到,是噴射狀的嘔吐,而且一次是吐出來大量。溢奶跟吐奶是非常不一樣的,一定要區別溢奶跟吐奶,因為溢奶是寶寶生理上的狀況,而吐奶是一種病理現象。也就是說,如果寶寶常常吐奶的話,可能他腸胃道有嚴重的疾病,這時候就一定要去看醫生。如果只是輕微溢奶,其實是因為寶寶腸胃道功能未完全發育,噴門的擴約肌沒有那麼良好的功能所發生的現象。
A:
我家寶寶在還沒滿月的時候也常溢奶, 也有過兩三次吐奶的情況, 但一個月後狀況就改善了! 應該是寶寶腸胃道功能未完全發育 + 我是新手媽媽餵奶技術不是太好的緣故吧!!
A:
我ㄉ寶寶都是吐奶.給醫生看又說是正常讓我懷以呢!可以告訴我我該怎麼做才好你因為她ㄉ吐太誇張ㄌ嘴巴鼻子一起噴呢嚇到又心疼
A:
我們家妹妹也會吐奶or溢奶~是我改變餵奶姿勢(瓶餵時頭部墊高一點)還有喝完奶後抱直立幫她拍打嗝果然…真的有減少吐奶or溢奶 不然看到小baby這樣,當媽的真的會很心疼

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计