設為首頁加入收藏
您的位置:> 首頁 > 嬰儿期0-1歲 > 母乳喂養備份

快救救我!!!4個月大的寶寶怎樣才算正常?

2013-01-05

[提要]  我的寶寶現在四個月大,在他兩個月前,因為不會吸ㄋㄟㄋㄟ,每次吸都吸的我又痛他又生氣,所以我都吸出來瓶餵,後來有一次親餵成功了,我就都改親餵了,但是讓我頭大的事來了,以前瓶餵時我都給他定時喝,他也都很乖的喝,而且喝的又快又多,出生2750克,3個月時就養到快7kg,但是自從改親餵後,他常常吸沒幾分鐘就對我笑,都不吃就一直笑,感覺奶根本沒消下去,只好等他睡到一半在動來動去時再塞,他就會一直吸吸吸,然後就一直這樣惡性循環,只能趁他睡覺時餵,作習變的很亂。像老大滿月時就可以不用夜奶,可是弟弟到現在我還沒看過他睡超

我的寶寶現在四個月大,在他兩個月前,因為不會吸ㄋㄟㄋㄟ,每次吸都吸的我又痛他又生氣,所以我都吸出來瓶餵,後來有一次親餵成功了,我就都改親餵了,但是讓我頭大的事來了,以前瓶餵時我都給他定時喝,他也都很乖的喝,而且喝的又快又多,出生2750克,3個月時就養到快7kg,但是自從改親餵後,他常常吸沒幾分鐘就對我笑,都不吃就一直笑,感覺奶根本沒消下去,只好等他睡到一半在動來動去時再塞,他就會一直吸吸吸,然後就一直這樣惡性循環,只能趁他睡覺時餵,作習變的很亂。像老大滿月時就可以不用夜奶,可是弟弟到現在我還沒看過他睡超過5小時,都兩小時就醒,就算時晚上睡覺也是睡兩三小時就在那動來動去,如果我不及時塞奶頭,他就會醒來找人,然後又要一兩個小時後才肯睡,所以現在常常搞到一點多才睡。我現在到底該怎麼做呢?要換回瓶餵嗎?還是睡前一餐改成配方奶瓶餵呢?早上他都睡兩小時醒兩小時,五六點後我都盡量不讓他睡,硬要睡也只睡一小時,十點洗澡睡覺,這樣對嗎?誰能教教我該怎麼辦?我好羨慕那些可以好好睡覺的媽媽喔!
A:
夜奶是每個寶貝特質不同也就是需求不同唯一相同就是配方奶寶寶因為被灌昏了所以才會安靜的睡四個月大的寶貝本就是好奇心最盛時期呀而且長大了吸允力也增強了只要5分鐘就可以喝8分飽了媽咪可以在寶貝清醒時間多與他玩、說話媽咪了解到寶貝的需求就不會認為這是件苦差事了我想你應該是全職媽吧直接親餵才是最輕鬆的不需找時間擠奶清潔擠奶器消毒奶瓶更不會有庫存量的壓力多美好呀我家哥哥1歲9個月了仍然是夜奶2~3次天氣熱或是長牙時會起來討奶更頻繁了解其中原因解決了也就不會苦惱了
A:
妳的寶寶很正常啊~媽咪所謂的正常是要怎樣?乖乖睡?乖乖吃?定時定量?三個月大後的親餵,有可能是因為寶寶吸力變強了或因外面的事物而分心了,所以才感覺到吸沒幾分鐘事實上,寶寶是有喝到奶的,餓了他會再討的至於妳說的一直吸吸吸依我的經驗來說,寶寶剛出生時,是一直吸睡吸睡之間渡過的妳轉親餵期間,很多親餵媽咪經歷過把寶寶掛在身上,只是往後延而己,很正常啊~寶寶吸乳房,沒有像瓶餵那麼好吸,是要費力氣去吸的我老公有"速速看" 他說:真的要用力吸~怪不得寶寶喝完總是滿身汗母奶好消化,二小時餵一次是常態,有些還不到二小時就在討了但是這一些都屬正常,隨著月齡越大,時間會慢慢間隔開的至於夜不夜奶,那是看寶寶氣質不是第一胎這樣,第二胎就必需一樣才叫正常我家的寶寶之前碰到成長衝刺期時,夜奶是一小時一次的媽咪要應付寶寶的夜奶,就要學會躺餵,寶寶喝,媽咪是可以休息的睡前不用換配方奶,直接親餵就對了換配方奶,也是會夜奶的,夜奶的因素很多的睡二小時醒二小時,媽咪的寶寶真的很好了我家的從出生到現在,白天都沒持續睡超過一小時的即使這樣,晚上還是夜奶多多啊 妳的寶寶真的很正常不是用配方奶灌昏才叫正常母奶本來就是寶寶討就餵,又加上母奶好消化,一下子就餓了啊不要用配方奶的思維來看母奶寶寶持續親餵,寶寶不但身體健康、發展也會很好哦!
A:
我認識的一個朋友,兩個孩子都全親餵母奶的老大兩歲多了還在夜奶老二則是三個月還是五個月就自動一叫到天亮了所以他晚上夜奶是夜老大的.而我朋友什麼事情都沒做一切就是順孩子發展而已給奶瓶會不會一覺到天亮沒人敢保證但我能保證擠奶比親餵辛苦

網友評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名(可匿名發表評論): 密碼:
驗證碼(區分大小寫字母): 匿名發表