設為首頁加入收藏
您的位置:> 首頁 > 嬰儿期0-1歲 > 母乳喂養備份

寶寶吸安撫奶嘴會導致咬乳頭嗎?

2012-12-15

[提要]  我家妹妹現在約1個多月,我是親餵的,妹妹常常喝完奶後,放下去就哭又一付想吸允的樣子,想請問有經驗的媽咪們該怎麼辦?有嘗試給她安撫奶嘴她不是很愛,而且我好像發現她吸過奶嘴後喝奶時好像會咬乳頭,想請有經驗的媽咪們幫我解答,非常謝謝喔!

我家妹妹現在約1個多月,我是親餵的,妹妹常常喝完奶後,放下去就哭又一付想吸允的樣子,想請問有經驗的媽咪們該怎麼辦?有嘗試給她安撫奶嘴她不是很愛,而且我好像發現她吸過奶嘴後喝奶時好像會咬乳頭,想請有經驗的媽咪們幫我解答,非常謝謝喔!
A:
媽咪~寶貝很聰明哩!知道"吸著ㄋㄟㄋㄟ媽咪才不會跑掉!"像這樣的寶寶通常都知道想辦法達到自己的需求,很精喔! 其實寶寶會頻繁討奶妳也發現不只是餓,想在妳懷裡賴著才是重點,即然如此就讓她賴一下咩~若在她身邊說話、唱歌讓她安心,能改掉"一定要吸著妳不放"也ok,若不行,給她奶嘴也無濟於事啊~她要的是妳嘛~其實這種困擾大約會持續2~3個月,過了就好,不需要勉強她接受"假奶"而捨棄媽咪,一方面也對建立奶量有幫助喔!至於咬奶嘴,大部份的母奶寶寶都直接吐掉哩!找個"假奶"給她咬,"真奶"來時當然要試試咬起來什麼感覺啦!寶寶採取不停的吸奶,除了為自己的糧食著想(建立奶量),確認妳不會跑掉(安全感),還可有足夠的刺激促進他的發展,也就是說會更聰明喔!考慮一下收起奶嘴吧! 此文章經過 LEMONCAKE317 編輯還有啊~大部份的寶寶都不能符合我們對寶寶的期望:吃飽睡睡飽吃,所以別太期望調整寶寶吃飽了就躺著別吵,吃飽了她還要妳陪咩~若頻繁討乳是最近開始,那恭喜妳囉~寶寶開始進入"快速成長期",正向妳的工廠頻頻下單,期望妳追加出貨,近期就多休息多補充水份吧!
A:
我自己是樂觀的想,頻繁的喝奶,隨時要媽媽陪在身邊,對孩子來說是一種安全的保護機制~~你看一些會發生窒息的悲劇,多半都是孩子昏睡而家長不自知的,所以我寧可現在累一點,在累也不過就這一兩年

網友評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名(可匿名發表評論): 密碼:
驗證碼(區分大小寫字母): 匿名發表