設為首頁加入收藏
您的位置:> 首頁 > 嬰儿期0-1歲 > 母乳喂養備份

親餵如何消除乳房硬塊?

2012-12-15

[提要]  左邊乳房每次排空後,用上下壓時都感覺不知是硬塊?還是組織?是會痛的(乳房整個是軟的)是否寶寶目前吸力還不夠?(才1個月又11天)所以,無法消除?是否親餵時要針對硬塊的下方吸呢?請教有經驗的媽咪,感恩!

左邊乳房每次排空後,用上下壓時都感覺不知是硬塊?還是組織?是會痛的(乳房整個是軟的)是否寶寶目前吸力還不夠?(才1個月又11天)所以,無法消除?是否親餵時要針對硬塊的下方吸呢?請教有經驗的媽咪,感恩!
A:
媽媽感覺你所說的應該是組織吧@@"如果你擔心是硬塊..就把寶寶的下巴對準硬塊吸看看嚕!
A:
小蠻牛的媽 媽媽感覺你所說的應該是組織吧@@"如果你擔心是硬塊..就把寶寶的下巴對準硬塊吸看看嚕!+1唷
A:
所謂排空,指的是你用手擠奶,還是寶寶吸完有硬塊又有會痛的感覺,就有可能是乳線塞住如果媽咪不用上班,請勿再擠奶,避免身體無法供需平衡讓你的乳腺會越塞越嚴重你可以做的幾個方法1.餵奶之前可以先熱敷,等寶寶不喝了以後,用冷毛巾敷2.硬塊都是塞在深層,要按摩不能只按表面,要往硬塊的地方往下壓(要有痛到想扁老公的感覺),再用1塊錢面積的範圍,繞圈圈按摩接下來就是靠寶寶努力的吸吸吸吸吸吸吸吸
A:
望望的媽 所謂排空,指的是你用手擠奶,還是寶寶吸完有硬塊又有會痛的感覺,就有可能是乳線塞住如果媽咪不用上班,請勿再擠奶,避免身體無法供需平衡讓你的乳腺會越塞越嚴重你可以做的幾個方法1.餵奶之前可以先熱敷,等寶寶不喝了以後,用冷毛巾敷2.硬塊都是塞在深層,要按摩不能只按表面,要往硬塊的地方往下壓(要有痛到想扁老公的感覺),再用1塊錢面積的範圍,繞圈圈按摩接下來就是靠寶寶努力的吸吸吸吸吸吸吸吸排空是指寶寶吸完後,我會再用手擠排空,因為,寶寶才1個多月,我想維持奶量,也想擠出多餘的奶給老大喝。且硬塊是在接近腋下處,比較內部,可能要隨著寶寶吸力增強才會慢慢改善對嗎?另外,如果半夜親餵一邊,那另一邊是否需要擠出排空?因為,我半夜都躺餵,就沒有再起來擠奶了!
A:
Bobomom 排空是指寶寶吸完後,我會再用手擠排空,因為,寶寶才1個多月,我想維持奶量,也想擠出多餘的奶給老大喝。且硬塊是在接近腋下處,比較內部,可能要隨著寶寶吸力增強才會慢慢改善對嗎?另外,如果半夜親餵一邊,那另一邊是否需要擠出排空?因為,我半夜都躺餵,就沒有再起來擠奶了!妳用橄欖式的餵法試試看,下巴才會對準腋下的硬塊!半夜親餵一邊,另一邊不用排空,媽咪好好休息奶量才會足夠

網友評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名(可匿名發表評論): 密碼:
驗證碼(區分大小寫字母): 匿名發表