設為首頁加入收藏
您的位置:> 首頁 > 嬰儿期0-1歲 > 母乳喂養備份

乳腺顆粒一直漲,救命阿!

2012-12-15

[提要]  我是新手媽咪,目前寶寶一個月又三周,從月子中心回家後,就一直維持全母奶的狀態. 之前曾經乳腺炎,輕微發燒的狀況,當時有看醫生也吃藥了.之後就一直維持親餵的狀況! 雖然之後就很少有大硬塊的狀況發生,可是我發現我總是有不少的"乳腺顆粒",有大有小,推也推不掉,舊的好不容易小一點了,新的又會一直冒出來!卵磷指我也天天吃,一天早晚各兩粒!每天洗澡也很用力按!輸乳棒也很用力推!但狀況似乎都沒啥變化ㄟ!因為下禮拜就要回去上班了,沒辦法維持全天都親餵了,好怕顆粒會越來越嚴重,又塞住,尤其是塞在乳暈,超痛的!!!有沒有哪

我是新手媽咪,目前寶寶一個月又三周,從月子中心回家後,就一直維持全母奶的狀態. 之前曾經乳腺炎,輕微發燒的狀況,當時有看醫生也吃藥了.之後就一直維持親餵的狀況! 雖然之後就很少有大硬塊的狀況發生,可是我發現我總是有不少的"乳腺顆粒",有大有小,推也推不掉,舊的好不容易小一點了,新的又會一直冒出來!卵磷指我也天天吃,一天早晚各兩粒!每天洗澡也很用力按!輸乳棒也很用力推!但狀況似乎都沒啥變化ㄟ!因為下禮拜就要回去上班了,沒辦法維持全天都親餵了,好怕顆粒會越來越嚴重,又塞住,尤其是塞在乳暈,超痛的!!!有沒有哪位媽咪前輩可以幫幫我~ 教教我! 到底該怎麼辦阿!!
A:
妳是不是都一直熱敷?熱敷是會讓奶水一直分泌有硬塊的話,餵之前熱敷,餵完後要改冷敷這樣才不會讓乳房一直分泌乳汁啊乳房堵塞會有硬塊,就是裏面的乳汁太多了,沒有及時移出來媽咪試著不要一直熱敷
A:
看來媽咪採用了很多方法,若真的都沒有改善可以考慮找"支持母乳"的醫師求診,記得要是"支持母乳"的醫師喔!
A:
感謝兩位媽咪的協助,我這幾天除了洗澡時後邊用熱水按摩之外,就不再熱敷了.也在電話裡跟謝璧光醫師詢問過了,他倒是告訴我說那個顆粒其實可以不用太擔心,也有可能是乳腺泡不過因為每次擠完都會很痛(深層的抽痛,刺痛),醫生就提醒我說要等有奶陣的時候在擠,最好是用機器不要用手,避免過度刺激乳腺,這兩天上班了,白天都用機器擠,晚上回家再親餵,刺痛的狀況就好一些了.顆粒的部份,只要他不是長在乳暈的位置,我就沒那麼擔心了.很謝謝大家的幫助!
A:
mermaid1978 感謝兩位媽咪的協助,我這幾天除了洗澡時後邊用熱水按摩之外,就不再熱敷了.也在電話裡跟謝璧光醫師詢問過了,他倒是告訴我說那個顆粒其實可以不用太擔心,也有可能是乳腺泡不過因為每次擠完都會很痛(深層的抽痛,刺痛),醫生就提醒我說要等有奶陣的時候在擠,最好是用機器不要用手,避免過度刺激乳腺,這兩天上班了,白天都用機器擠,晚上回家再親餵,刺痛的狀況就好一些了.顆粒的部份,只要他不是長在乳暈的位置,我就沒那麼擔心了.很謝謝大家的幫助!歡迎妳有任何問題隨時都可以進來花園發文喲祝福妳
A:
我之前在右ㄋㄟ也有長過我是每次用吸乳器擠完就會被吸到乳暈的地方稍微碰到就會痛還長了2顆(是會滑動的,不是固定一處)去看乳房外科醫生檢查後(觸診+照超音波)說那是水囊腫說是無大礙,日後可能會消失也可能不會...而經過一年多的我現在右ㄋㄟ已完全無狀況了水囊腫也不見了babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1373429,cid129898380.htm(這是我那時候去看醫生,隨手寫的BBH日記)不知道跟妳的一不一樣,總之,希望跟妳說說我的經驗,讓妳別太擔心~
A:
痾~我的右乳 乳暈那邊 如果用手擠的話 也會很明顯碰觸到有一顆耶...但是 不確定那是啥 腫腫的一塊...但是 左乳 乳暈沒耶我在想 會不會是我在用手排空 或是 擠奶器 使用不正確 才這樣子呢?

網友評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名(可匿名發表評論): 密碼:
驗證碼(區分大小寫字母): 匿名發表