設為首頁加入收藏
您的位置:> 首頁 > 嬰儿期0-1歲 > 母乳喂養備份

餵母奶也有厭奶期嗎?

2012-12-15

[提要]  這二天小麵包喝母奶時都會一直哭鬧喝沒幾口就不喝了(我都是親餵的)是厭奶期嗎?晚上睡著時又都ok很擔心她會吃不飽ㄟ

這二天小麵包喝母奶時都會一直哭鬧喝沒幾口就不喝了(我都是親餵的)是厭奶期嗎?晚上睡著時又都ok很擔心她會吃不飽ㄟ
A:
餵母奶也是有厭奶期的,我同事是餵純母乳到1歲2個月的職業婦女,她的女兒是4個多月開始厭奶,厭奶的情況因寶寶而異,有時會厭奶有時就還好,只要寶寶的體重、活動力都正常就不用太擔心。
A:
媽咪~是寶寶長大了,吸力變強了哦所以不用擔心,即使短短幾分鐘吸,也是有喝到足夠的奶媽咪觀察他的尿量,是不是有減少如果沒有,就安心啦這就是傳說中母奶寶寶的五分鐘就會喝飽的親餵的寶寶,厭奶期不明顯,所以媽咪放心囉!等待他的成長衝刺期到,又會有一段日子掛在身上了好好享受沒有餵奶馬拉松的日子親餵是越來越輕鬆的
A:
鈞媽咪 媽咪~是寶寶長大了,吸力變強了哦所以不用擔心,即使短短幾分鐘吸,也是有喝到足夠的奶媽咪觀察他的尿量,是不是有減少如果沒有,就安心啦這就是傳說中母奶寶寶的五分鐘就會喝飽的親餵的寶寶,厭奶期不明顯,所以媽咪放心囉!等待他的成長衝刺期到,又會有一段日子掛在身上了好好享受沒有餵奶馬拉松的日子親餵是越來越輕鬆的所以她的哭鬧是正常的囉?
A:
focusmylife 鈞媽咪 媽咪~是寶寶長大了,吸力變強了哦所以不用擔心,即使短短幾分鐘吸,也是有喝到足夠的奶媽咪觀察他的尿量,是不是有減少如果沒有,就安心啦這就是傳說中母奶寶寶的五分鐘就會喝飽的親餵的寶寶,厭奶期不明顯,所以媽咪放心囉!等待他的成長衝刺期到,又會有一段日子掛在身上了好好享受沒有餵奶馬拉松的日子親餵是越來越輕鬆的所以她的哭鬧是正常的囉?哭鬧一定是有別的原因媽咪先看看寶寶是否脹氣了還是哪裏不舒服了太冷太熱,寶寶都會哭鬧的
A:
放假這兩天我也親餵寶寶,也有寶寶否厭奶的煩惱~寶寶快滿3個月了,平時白天由婆婆瓶餵,這1,2個禮拜都是喝一半就"歡"了,不想喝,婆婆就耐心地哄他,趁寶寶半睡半睡把奶嘟給他喝~今天下午寶寶喝奶也是"歡",3個月的他好像很會引奶陣了,常一邊喝,另一邊就滴個不停,但同時也一直聽到咕嚕咕嚕的吞嚥聲,就這樣喝了幾口,就吐掉奶頭,開始大哭,是不是奶太多來不及吞啊?怕他嗆到(其實常嗆到),趕緊抱起來拍拍,再塞奶....但又循環一次剛才的過程,...大概塞個3,4次,我就放棄啦,抱起來走一走~總共加起來喝不到5分鐘吧?有喝飽嗎?還是厭奶呢?接著換尿布,算是挺重的,心想,再觀察看看吧~這時有個想法,好在平時白天婆婆會幫忙瓶餵,至少有喝下3,400ml的奶~好煩啊,媽媽親自餵奶不好嗎?
A:
鈞媽咪 focusmylife 鈞媽咪 媽咪~是寶寶長大了,吸力變強了哦所以不用擔心,即使短短幾分鐘吸,也是有喝到足夠的奶媽咪觀察他的尿量,是不是有減少如果沒有,就安心啦這就是傳說中母奶寶寶的五分鐘就會喝飽的親餵的寶寶,厭奶期不明顯,所以媽咪放心囉!等待他的成長衝刺期到,又會有一段日子掛在身上了好好享受沒有餵奶馬拉松的日子親餵是越來越輕鬆的所以她的哭鬧是正常的囉?哭鬧一定是有別的原因媽咪先看看寶寶是否脹氣了還是哪裏不舒服了太冷太熱,寶寶都會哭鬧的會不會是沒大便的關係呢?她現在都一個星期才會大一次ㄟ~要怎麼預防脹氣呢?
A:
母奶寶寶的大便,多天一次到一天數次都屬正常所以妳家寶寶一星期一次也屬正常哦花園的媽咪曾有寶寶30天不大便的記錄呢!要預防脹氣媽咪要注意不要吃脹氣的食物如豆類、奶類之類的,或地瓜、馬鈴薯會引起脹氣的食物這樣寶寶的脹氣就會改善很多還有,平常幫寶寶按摩肚子、做空中腳踏車運動,這些都很有效的媽咪的寶寶現在應該是好發腸絞痛的月齡所以更要注意飲食一下囉!
A:
閔閔的媽媽 放假這兩天我也親餵寶寶,也有寶寶否厭奶的煩惱~寶寶快滿3個月了,平時白天由婆婆瓶餵,這1,2個禮拜都是喝一半就"歡"了,不想喝,婆婆就耐心地哄他,趁寶寶半睡半睡把奶嘟給他喝~今天下午寶寶喝奶也是"歡",3個月的他好像很會引奶陣了,常一邊喝,另一邊就滴個不停,但同時也一直聽到咕嚕咕嚕的吞嚥聲,就這樣喝了幾口,就吐掉奶頭,開始大哭,是不是奶太多來不及吞啊?怕他嗆到(其實常嗆到),趕緊抱起來拍拍,再塞奶....但又循環一次剛才的過程,...大概塞個3,4次,我就放棄啦,抱起來走一走~總共加起來喝不到5分鐘吧?有喝飽嗎?還是厭奶呢?接著換尿布,算是挺重的,心想,再觀察看看吧~這時有個想法,好在平時白天婆婆會幫忙瓶餵,至少有喝下3,400ml的奶~好煩啊,媽媽親自餵奶不好嗎?媽咪親餵,是維持奶量的一大利器不要覺得不好,親餵很幸福的看來妳家的寶寶是嫌棄奶速太大,嗆到在生氣氣囉!真的不喝就別勉強,寶寶不會餓到自己的就如妳所說的,尿布量還是很重呀所以,一口氣喝完奶,是有可能的
A:
鈞媽咪 母奶寶寶的大便,多天一次到一天數次都屬正常所以妳家寶寶一星期一次也屬正常哦花園的媽咪曾有寶寶30天不大便的記錄呢!要預防脹氣媽咪要注意不要吃脹氣的食物如豆類、奶類之類的,或地瓜、馬鈴薯會引起脹氣的食物這樣寶寶的脹氣就會改善很多還有,平常幫寶寶按摩肚子、做空中腳踏車運動,這些都很有效的媽咪的寶寶現在應該是好發腸絞痛的月齡所以更要注意飲食一下囉!哦了解謝謝你哦現在她如果哭著不肯喝時就會先抱她抱起來哄等她睡了再試看看要不要喝^^
A:
鈞媽咪 閔閔的媽媽 放假這兩天我也親餵寶寶,也有寶寶否厭奶的煩惱~寶寶快滿3個月了,平時白天由婆婆瓶餵,這1,2個禮拜都是喝一半就"歡"了,不想喝,婆婆就耐心地哄他,趁寶寶半睡半睡把奶嘟給他喝~今天下午寶寶喝奶也是"歡",3個月的他好像很會引奶陣了,常一邊喝,另一邊就滴個不停,但同時也一直聽到咕嚕咕嚕的吞嚥聲,就這樣喝了幾口,就吐掉奶頭,開始大哭,是不是奶太多來不及吞啊?怕他嗆到(其實常嗆到),趕緊抱起來拍拍,再塞奶....但又循環一次剛才的過程,...大概塞個3,4次,我就放棄啦,抱起來走一走~總共加起來喝不到5分鐘吧?有喝飽嗎?還是厭奶呢?接著換尿布,算是挺重的,心想,再觀察看看吧~這時有個想法,好在平時白天婆婆會幫忙瓶餵,至少有喝下3,400ml的奶~好煩啊,媽媽親自餵奶不好嗎?媽咪親餵,是維持奶量的一大利器不要覺得不好,親餵很幸福的看來妳家的寶寶是嫌棄奶速太大,嗆到在生氣氣囉!真的不喝就別勉強,寶寶不會餓到自己的就如妳所說的,尿布量還是很重呀所以,一口氣喝完奶,是有可能的 今天上班一直擔心寶寶有沒有認真喝奶,果然比平時少喝一瓶,而且每一瓶都要分段吃,哄著他喝才行,問了尿布量,婆婆說都算重,但還不放心~昨天半夜快累死了,寶寶比較清醒時就喝喝哭哭,要一直抱著安撫,只有3點半那次,寶寶睡得比較沉,對奶陣反應比較慢,喝得比較多一點,但看我的胸部的狀態,沒像以前那樣喝完鬆軟,老是覺得寶寶沒喝足~問有經驗的媽媽,寶寶要多久才能適應較快的奶速呢?
A:
閔閔的媽媽 今天上班一直擔心寶寶有沒有認真喝奶,果然比平時少喝一瓶,而且每一瓶都要分段吃,哄著他喝才行,問了尿布量,婆婆說都算重,但還不放心~昨天半夜快累死了,寶寶比較清醒時就喝喝哭哭,要一直抱著安撫,只有3點半那次,寶寶睡得比較沉,對奶陣反應比較慢,喝得比較多一點,但看我的胸部的狀態,沒像以前那樣喝完鬆軟,老是覺得寶寶沒喝足~問有經驗的媽媽,寶寶要多久才能適應較快的奶速呢?我家喝奶粉的哥哥遇到厭奶期的時候,因為他是老大,又是長輩的寶貝金孫,保母更是怕被人說沒照顧好,總是能塞就塞,永遠都說孩子喝不夠,奶瓶塞不喝,就改用湯匙餵,吃副食品時,初期還吃的可以,後來膩了就又是回復到像喝奶那樣想盡辦法塞他,只要他有吃就好~~但我發現一個嚴重的問題,就是孩子永遠不懂飢餓,每每餵他吃飯就是我最痛苦的事情生了老二之後我自己帶,也因為某些原因我堅持全母奶,後來我改全親餵,也是有過孩子整天24小時只親餵三到五次,每次都不超過五分鐘,那幾天還是我唯一這兩年餵奶來一覺到天亮的時候,他不喝的時候,我什麼事情也沒做,就是觀察,觀察孩子有沒有脫水狀況,活力是否還良好,如果都OK,我也就都由著他,不想喝就沒勉強,果然幾天過去他就胃口大開似的討喝起來,從沒夜奶變成一小時夜奶一次 ,實在受不了他..到弟弟的副食品階段,一樣問題很大,孩子怎樣都不吃副食,有吃到五小口就代表他還喜歡這樣東西,但最多也不超過五口(真的很小湯匙的五口),我一樣由著他,母奶要喝就喝,副食要吃就吃,也沒補過瓶餵甚至奶粉,直到一歲三個月後孩子突然開竅想吃了,我也才慢慢限定他有吃飯才有ㄋㄟㄋㄟ,現在兩歲,是吃到我們會怕,我爸說他胃口像無底洞一樣,眼睛睜開就是在吃 ,然後反觀哥哥,一樣現在三歲了,只要不是真的餓,他才不會主動討吃.. ,我爸總是問我說兩兄弟怎麼差這麼多??我只告訴我爸,因為我捨得讓老二餓..我家的經驗讓我感覺到,孩子要是真的不想吃,並不會因為你做了什麼而對事實有所改變,就是耐性等他想吃,別逼他,讓他還保有吃的興趣,如此而已~~不過孩子一但胃口不好的時候,我會先去觀察孩子是不是有生病不舒服的跡象,這或多或少會影響的,確定身體上沒問題的話,就不需要過度緊張了,他還是有吃不是嗎??我家厭奶那時候,一整天尿布用一片還不會半濕,這樣持續了三四天,才慢慢變有兩片,之後頂多也不會超過三片至於哪時會適應媽媽奶速,這誰也說不準的 還有,真的別高估了孩子的食量 此文章經過 小菜媽 編輯
A:
謝謝小菜媽的經驗分享~剛剛問婆婆寶寶白天喝奶的狀況,還是只喝4奶瓶,一瓶80ml,但婆婆今天都沒吵寶寶起來吃,(記得天氣轉涼起,寶寶就變得比較愛睡,以往2個小時自動起來吃奶一次的,後來變成要婆婆叫他起來吃)結果寶寶自動變成3個小時吃一次,也好,變成比較好瓶餵,因為是真的餓了~就順著他吧~尿布重重的,精神也好就行了,反正從一開始寶寶就是生長曲線3%的那群~有長肉就好啦~
A:
babysgarden.org/bbsview.php?postid187063剛職業婦女版有人分享的,希望能更堅定你的餵奶信心嚕 或許真的因為我們的奶變的更成熟了,孩子不需要喝到那麼多量也不一定其實我們都不會故意餓他~~基本上他要餓就真的會討~~除非真的生病了,放寬心吧
A:
focusmylife 這二天小麵包喝母奶時都會一直哭鬧喝沒幾口就不喝了(我都是親餵的)是厭奶期嗎?晚上睡著時又都ok很擔心她會吃不飽ㄟ 我家BABY是八月中出生,跟你家的週數接近,離開月子中心就「意外」變成全母奶親餵,前一陣子也是出現一直哭鬧卻找不出原因的狀況,特別是半夜,有時還哭到天亮,抱到手都快斷了,ㄋㄟㄋㄟ喝幾口又繼續哭鬧,還好我找到一個親餵了四個孩子的保母,她告訴我如果BABY一切正常(便便、體溫...),偶而鬧脾氣哭鬧一陣子沒關係,果然最近BABY又恢復正常,晚上還可以一覺到天亮。所以如果確定沒有不舒服,就陪他哭,當運動吧!
A:
Ososo focusmylife 這二天小麵包喝母奶時都會一直哭鬧喝沒幾口就不喝了(我都是親餵的)是厭奶期嗎?晚上睡著時又都ok很擔心她會吃不飽ㄟ 我家BABY是八月中出生,跟你家的週數接近,離開月子中心就「意外」變成全母奶親餵,前一陣子也是出現一直哭鬧卻找不出原因的狀況,特別是半夜,有時還哭到天亮,抱到手都快斷了,ㄋㄟㄋㄟ喝幾口又繼續哭鬧,還好我找到一個親餵了四個孩子的保母,她告訴我如果BABY一切正常(便便、體溫...),偶而鬧脾氣哭鬧一陣子沒關係,果然最近BABY又恢復正常,晚上還可以一覺到天亮。所以如果確定沒有不舒服,就陪他哭,當運動吧!哇~怎麼那麼好可以一覺到天亮我們家這個八月底生到現在晚上還是要起來喝個三次奶ㄟ
A:
focusmylife 哇~怎麼那麼好可以一覺到天亮我們家這個八月底生到現在晚上還是要起來喝個三次奶ㄟ 月子中心的保母說可能我的ㄋㄟㄋㄟ飽足感比較夠,即使白天BABY吃飽睡是四小時才會餓,有活動的話約兩至三小時要吃。我也不知道這種說法正不正確,我並非刻意變成全親餵的,反而是因為變成全親餵才發現台灣對於親餵母乳的知識非常缺乏,連老一輩的婆婆媽媽也會給很多錯誤的訊息,最近才開始上網找親餵母乳的知識...說不定因為我不愛聽長輩的,反而做對了些什麼?!
A:
Ososo focusmylife 哇~怎麼那麼好可以一覺到天亮我們家這個八月底生到現在晚上還是要起來喝個三次奶ㄟ 月子中心的保母說可能我的ㄋㄟㄋㄟ飽足感比較夠,即使白天BABY吃飽睡是四小時才會餓,有活動的話約兩至三小時要吃。我也不知道這種說法正不正確,我並非刻意變成全親餵的,反而是因為變成全親餵才發現台灣對於親餵母乳的知識非常缺乏,連老一輩的婆婆媽媽也會給很多錯誤的訊息,最近才開始上網找親餵母乳的知識...說不定因為我不愛聽長輩的,反而做對了些什麼?!每個寶寶的天生氣質並不一樣就像我生了三個,三個個性絕非相同同一家生產的,就有如此差異了 有的寶寶重吃不重睡有的寶寶重睡不重吃更有的寶寶他是同時吃睡並重的不要單以別人的寶寶怎樣又怎樣不要去比,只需順著孩子的需求走寶寶不會餓到自己的生物都有求生的本能別小看了寶寶寶寶的吃喝玩睡拉撒,都有自己的方式只要寶寶的活動力佳、身體健康就好了媽咪也只需依自己的本能去哺育寶寶別在擔心寶寶餓到囉!加油!
A:
是阿~~我家喝奶粉的哥哥,厭奶之後非常討厭吃,他就算晚餐一餐都沒吃,一樣一覺到天亮阿,然後隔天起床的早餐超好餵的我家哥哥會一覺到天亮,也是因為遇到厭奶期,他根本連看到奶瓶就直接哭了,我們連餵都還沒餵勒(五六個月開始厭奶),後來半夜我們就不逼他喝了,他頂多哼醒,我們在抱一抱或奶嘴一塞,他就自動睡下去所以真的能不能一覺到天亮跟孩子氣質有關,像我家小的,吃在飽也是一樣要夜奶,甚至吃過頭飽,還不好睡夜奶更多次

網友評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名(可匿名發表評論): 密碼:
驗證碼(區分大小寫字母): 匿名發表