設為首頁加入收藏
您的位置:> 首頁 > 嬰儿期0-1歲 > 母乳喂養備份

喝奶一直嗆到,怎麼辦?

2012-10-18

[提要]  之前不知道在哪看到一篇文章,說餵奶姿勢不對寶寶很容易嗆到就容易得中耳炎,我寶寶今天早上喝奶一直嗆到,而且一直有呼吸不過來的感覺,結果叫他喝奶就大哭,怎麼會這樣?會不會容易中耳炎阿?

之前不知道在哪看到一篇文章,說餵奶姿勢不對寶寶很容易嗆到就容易得中耳炎,我寶寶今天早上喝奶一直嗆到,而且一直有呼吸不過來的感覺,結果叫他喝奶就大哭,怎麼會這樣?會不會容易中耳炎阿?
A:
是因為奶陣來的時候嗎有些寶寶還小吞嚥力沒那麼好有時奶陣來一次量太大會來不及吞通常大一點這個問題就會改善或是妳可以奶陣來先退開等奶陣過來再重新含上乳房嗆奶如果不嚴重不至於中耳炎嗆奶時就抱起拍一拍有奶水在鼻腔就用棉花棒輕輕的吸一吸
A:
沒錯如可安媽咪說的這跟寶貝月齡太小吞嚥能力有關待長大些情形會改善的現在如果遇上寶貝有氣喘不過來時就把他抱直立拍背或是稍微抖幾下奶水順利通過食道後寶貝就舒服了

其他內容推薦
網友評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名(可匿名發表評論): 密碼:
驗證碼(區分大小寫字母): 匿名發表