設為首頁加入收藏
您的位置:> 首頁 > 嬰儿期0-1歲 > 母乳喂養備份

到底要怎麼全親餵呀!?

2012-08-20

[提要]  我是全職媽媽MM現在2個月多,因為我擔心MM喝不夠所以我都會親餵完後,都會在擠奶出來,在看MM要不要喝= =!我也有做了很多親餵母乳功課,但我問護士他們都說親餵完還要排空乳房呀!?(一聽到我就覺得好累,所已從做月子代著又疲憊又怕MM喝不飽的心態,硬撐下去!都不知道哭幾回了)就是搞不懂到底要怎麼做的好!?才能順利親餵母奶!身邊也有朋友親餵母奶他剛開始擠不太多但是他發現親餵就很多別人也告訴他不需擠奶,有一次我聽他的話哪天不再擠奶,後來隔一夜的早晨我塞奶了!母奶也比較少,之後我還是照原來一樣一半親餵一半瓶餵,

我是全職媽媽MM現在2個月多,因為我擔心MM喝不夠所以我都會親餵完後,都會在擠奶出來,在看MM要不要喝= =!我也有做了很多親餵母乳功課,但我問護士他們都說親餵完還要排空乳房呀!?(一聽到我就覺得好累,所已從做月子代著又疲憊又怕MM喝不飽的心態,硬撐下去!都不知道哭幾回了)就是搞不懂到底要怎麼做的好!?才能順利親餵母奶!身邊也有朋友親餵母奶他剛開始擠不太多但是他發現親餵就很多別人也告訴他不需擠奶,有一次我聽他的話哪天不再擠奶,後來隔一夜的早晨我塞奶了!母奶也比較少,之後我還是照原來一樣一半親餵一半瓶餵,到現在我都搞不清楚怎麼當全職親餵媽媽= =看完寶貝花園各位媽媽的爬文~所以正確來說,我只要MM要喝奶時就給他親餵一邊10~15分鐘,在3個小時以內都是餵同一邊乳房是嗎!?親餵完後不需要在額外幾母乳囉!?如果要追奶時才需要再擠奶是嗎!?或是有涨奶才要擠嗎!?PS因為我深怕MM的ㄋㄟㄋㄟ會不見 一直戒不掉奶瓶
A:
引述 小禎媽媽 ====================我是全職媽媽MM現在2個月多,因為我擔心MM喝不夠所以我都會親餵完後,都會在擠奶出來,在看MM要不要喝= =!(不需如此)我也有做了很多親餵母乳功課,但我問護士他們都說親餵完還要排空乳房呀!?(一聽到我就覺得好累,所已從做月子代著又疲憊又怕MM喝不飽的心態,硬撐下去!都不知道哭幾回了)就是搞不懂到底要怎麼做的好!?才能順利親餵母奶!身邊也有朋友親餵母奶他剛開始擠不太多但是他發現親餵就很多別人也告訴他不需擠奶,有一次我聽他的話哪天不再擠奶,後來隔一夜的早晨我塞奶了!母奶也比較少,之後我還是照原來一樣一半親餵一半瓶餵,到現在我都搞不清楚怎麼當全職親餵媽媽= =看完寶貝花園各位媽媽的爬文~所以正確來說,我只要MM要喝奶時就給他親餵一邊10~15分鐘,在3個小時以內都是餵同一邊乳房是嗎!?親餵完後不需要在額外幾母乳囉!?(不需擠出)如果要追奶時才需要再擠奶是嗎!?或是有涨奶才要擠嗎!?PS因為我深怕MM的ㄋㄟㄋㄟ會不見 一直戒不掉奶瓶 寶寶才2個月應該總是吸吸睡睡的 其實媽咪想得太多了 親餵很簡單 順應寶寶的需求 他要就給~慢慢妳就會知道絕竅了~~~還有寶寶不會餓到自己的 所以你不用擔心他吃不飽~3小時同邊乳房是為了喝到後奶 長肉肉~至於親餵幾分鐘 這 我就不知道 因為我沒在算時間的 總是讓寶寶自己喝到鬆口親餵完不需擠奶 脹奶也不用擠奶 除非你脹到很痛受不了只需擠出2~30CC就夠了至於追奶 我想你奶應該夠多了 在寶寶親餵完還擠得出來~~因你親餵完擠出來是寶寶喝剩的~~(如有錯請其他媽咪更正)
A:
其實媽咪是不需要在餵完後還花時間去擠奶。除非是奶多到讓妳很不舒服,因為寶寶吸多少乳房就會在分泌多少,妳再去擠會增加乳房刺激,這樣奶會增多但供需會不衡,媽咪會非常不舒服唷。當寶寶已喝完後妳還是覺得很脹,就可以用手把乳擠一些出來(妳覺得舒服的狀況下就可以停止),或者是想為之後儲存乳汁而用擠乳器(也就是你說的追奶,但有限喔,奶還是要靠寶寶的嘴才追的多),要不然這會花去大半時間喔。如果妳是全職媽媽,建議妳可以把奶瓶收起來改全親餵,這樣妳的母乳之路才會更長,而且更方便。妳是因為已經擠習慣了,乳房已經習慣分泌這些乳汁,當妳突然沒擠就會塞住,因為沒排空大腦沒接到命令泌乳,所以第二天妳排空後乳汁自然就減少了,慢慢來!妳讓寶寶喝完後是軟奶就不用理它了,下一次再喝脹的那邊(不限3個小時喔,記得脹就先喝,同時脹就輪流喝吧),喝到寶寶自然把奶頭吐掉或睡著就可以了(時間不限,每個寶寶不同),只要記得餓了就餵,媽咪多攝取些泌乳佳的食物,放鬆心情就可以成功的,加油!

其他內容推薦
網友評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名(可匿名發表評論): 密碼:
驗證碼(區分大小寫字母): 匿名發表