設為首頁加入收藏
您的位置:> 首頁 > 嬰儿期0-1歲 > 母乳喂養備份

~確定是乳腺炎!~

2012-08-20

[提要]  花園的媽咪們~我已經去看過醫生了!確定是乳腺炎!但醫生說發炎的那邊不能再讓寶貝吸不然他會拉肚子而且要擠出來丟掉!我爬文怎麼說還可以繼續親餵,可安媽咪也說要請寶貝幫忙吸!!我剛回來有照醫師的話去做,但是吸乳器根本只能吸到30的量!現在還是會脹,而且我用手擠出來還有一些血水,我現在該不該讓寶貝繼續吸發炎的那一邊呢??醫生說的和我爬文的不一樣!!

花園的媽咪們~我已經去看過醫生了!確定是乳腺炎!但醫生說發炎的那邊不能再讓寶貝吸不然他會拉肚子而且要擠出來丟掉!我爬文怎麼說還可以繼續親餵,可安媽咪也說要請寶貝幫忙吸!!我剛回來有照醫師的話去做,但是吸乳器根本只能吸到30的量!現在還是會脹,而且我用手擠出來還有一些血水,我現在該不該讓寶貝繼續吸發炎的那一邊呢??醫生說的和我爬文的不一樣!!
A:
媽咪絕對能讓寶貝繼續吸的也絕對不會拉肚子的~妳放心 我想妳的醫師應該也不是很支持母奶的我當初生產的醫師有次我乳腺炎非常嚴重去給他看也是說給寶貝吸沒關係吃藥也可以繼續餵我塞的一年多以來都是讓寶貝吸通的這是最快解決硬塊的方式安妮媽不要再用擠奶器吸了妳已經乳腺發炎了擠奶器的力道比較大~但是又吸不出來我曾經就有過塞了一個手心那麼大的一片硬塊(不加手指頭的大小)我真的不誇張 那時候還不懂如何處裡半夜可安在睡覺我就自己一個人跑去廁所用擠奶器擠擠了半天擠不到20cc而且硬塊都沒散~因為擠出來的是其它沒塞住的乳汁而不是硬塊本身 現在很漲就抓寶貝來吸吸的愈多當然硬塊就移除愈多沒餵奶的時候就多冷敷不要再去按摩硬塊了慢慢的用我建議的方式~硬塊會散去的這是需要時間的加油喔
A:
請妳快把孩子掛回去太漲的乳房,妳用擠奶器是會受傷的已經有血水出來,就是擠奶器把妳的乳頭乳腺擠到受傷的醫生太不長進了…現在所有的母乳知識,都是告訴媽媽乳腺炎可以餵奶的通常阻塞的奶水被排出後,輸乳管阻塞、乳腺炎會在一天內改善。如果症狀非常嚴重, 已經有明顯的發燒38℃以上,疲憊症狀,或是乳頭也有破皮皸裂的狀況,乳房表面皮膚發紅發熱或是症狀在奶水被排出後二十四小時內仍未改善時,需要請醫師看診,加上抗生素的使用。乳房感染最常見的細菌是金黃色葡萄球菌,所以須以抗盤尼西林酶的抗生素,如 flucloxacillin、erythromycin、cephalexin、cloxacillin、amoxycillin-clavulinic acid、clindamycin 或ciprofloxacin等。一旦使用藥物,即使覺得比較好了,仍一定要吃完一個療程(七到十天)。如果提早停藥,可能再復發。這些藥物對寶寶並不會有影響,仍然可以餵奶。
A:
給妳柳大姐的資訊網頁乳腺炎的預防--- 謹慎處理乳房硬塊乳腺炎絕非一天造成的 下面此篇網誌提供一些基本的觀念http://tw.myblog.yahoo.com/susan50111-willow/article?mid=10697&prev=12163&next=9060&page=1&sc=1#yartcmt乳腺炎後仍然可以持續哺乳 但如果能親餵就更好 只要傷口不要在乳暈部位 否則過頭擠奶會像這樣喔http://tw.myblog.yahoo.com/susan50111-willow/article?mid=9060&prev=10697&next=7410&page=1&sc=1#yartcmt乳房硬塊與乳腺炎後的化膿 有時連專業人員都很難分辨 看看案例與討論http://tw.myblog.yahoo.com/susan50111-willow/article?mid=10478&prev=10535&next=10334&page=1&sc=1#yartcmt乳腺炎的病程 究竟會不會化膿 需不需要住院 會不會自己痊癒 說真的 很難預料 就像家人對妳餵母奶的支持般不到困難關頭 妳絕不會知道 他們會說出什麼話 做出什麼事呢http://tw.myblog.yahoo.com/susan50111-willow/article?mid=4300&prev=6347&next=285&page=1&sc=1#yartcmt
A:
真的 有硬塊時 自己擠是擠不通的 但只要那個小白點被寶寶吸通後 不用擠 自己都噴奶柱了~媽咪加油親餵~我當初是硬塊 給臭臭吸 可能沒吸對吧 或者很深層 所以才乳腺炎 半夜去掛急診@@"當時發燒也像你一樣以為感冒 起先只是感覺冷冷的 想說睡一下好了 結果體溫開始慢慢升高 半夜已經發燒38度多了 我老公也以為我感冒 居然把我裹在棉被裡 就這樣半昏半睡 在快要窒息發燒39度情況下 打了電話給護士 才去掛急診的~到醫院醫生幫我看 已經發紅了不過打了支點滴 燒就退了 可我記憶中那次沒硬塊~ 可能是已經給臭臭吸掉了 但就那個地方感覺痛~ 不過就那次而已後來有硬塊 就都給臭臭吸通就好了~ 此文章經過 貓媽麻 編輯
A:
相信花園裡的權威吧這些媽媽可是用親身經歷的經驗來告訴你。我也得過乳腺炎,就是要靠孩子才能吸通,用擠的只是浪費時間,痛得還是自己。

網友評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名(可匿名發表評論): 密碼:
驗證碼(區分大小寫字母): 匿名發表