設為首頁加入收藏
您的位置:> 首頁 > 嬰儿期0-1歲 > 母乳喂養備份

急~我應該是乳腺炎了~怎處理?

2012-08-20

[提要]  小發燒37.8度前兩天右胸的內側有兩三顆小小的硬的腺體,壓會痛,想說讓寶寶吸吸看!結果沒用且開始不用壓就痛,經過剛剛一個晚上腫痛起來變成一個手掌大小的硬塊摸不到一顆顆腺體,外觀稍有紅腫,不用觸摸就痛更不用說去揉它了!我需要怎處置?之前爬文是說不要熱敷,怕更發炎有去看一般診所(不是婦產科)開了抗生素但說可以不用吃除非紅腫更大或流膿再吃..否則寶寶會吃到..我還是繼續給寶寶吸這一邊的乳房嗎?剛有人跟我說要擠掉,那邊的奶不能給寶寶吃...寶寶繼續吸會減緩嗎?我要繼續揉它然後擠奶嗎? 不揉只擠奶或寶寶吸會不會自動

小發燒37.8度前兩天右胸的內側有兩三顆小小的硬的腺體,壓會痛,想說讓寶寶吸吸看!結果沒用且開始不用壓就痛,經過剛剛一個晚上腫痛起來變成一個手掌大小的硬塊摸不到一顆顆腺體,外觀稍有紅腫,不用觸摸就痛更不用說去揉它了!我需要怎處置?之前爬文是說不要熱敷,怕更發炎有去看一般診所(不是婦產科)開了抗生素但說可以不用吃除非紅腫更大或流膿再吃..否則寶寶會吃到..我還是繼續給寶寶吸這一邊的乳房嗎?剛有人跟我說要擠掉,那邊的奶不能給寶寶吃...寶寶繼續吸會減緩嗎?我要繼續揉它然後擠奶嗎? 不揉只擠奶或寶寶吸會不會自動好?(我是不是想太美了..)6/5瓶餵改親餵到現在快兩週,已經塞兩三次了,之前是一顆顆的~寶寶吸可以好,然後最近一次是寶寶吸不好越來越大片,看中醫針灸吃藥一晚上奶就軟了..但這次,一樣的中藥還有我再吃也沒好~要再去針灸嗎?(上次是生平第一次針灸,不知有效果是針灸還是藥效還是吃了卵磷脂..)好痛好煩...
A:
可安麻是塞奶硬塊達人以下有詳細分享您可以參考看看http://tw.myblog.yahoo.com/ada-adguel/article?mid=1233&prev=1234&l=f&fid=63引述可安麻~飲食盡量清淡白開水多喝還有真的太容易塞住你可能要稍為擠個20-30cc出來避免形成硬塊自身硬塊處理方式可安麻的部落格裡有寫多冷敷~讓寶貝的嘴吧對準硬塊處塞的嚴重時擠奶器是擠不出來的只要保持固定的頻率例如2個小時就讓寶貝來吸患處也不要太密集就像妳說的已經塞住了奶水已經不通暢了如果妳在一直抓寶貝來喝她喝不到會更不耐煩更不願意幫妳喝的之前也是不懂後來發現保持2小時的頻率是剛好的(這點要特別注意喔) 吸完再冷敷就好了這樣幾天的時間硬塊就會消了乳腺炎引起的硬塊和發燒原本就需要幾天的時間才會散去 加油喔!!
A:
媽咪,請停止揉硬塊,以及停止熱敷…請妳冷敷處理,寶寶下巴對準硬塊方向來吸吮喔!也請直接讓寶寶吸硬塊那邊就好看看乳頭上有沒有小白點,如果有小白點,先解決小白點…照這樣教的方式來解決小白點http://tw.myblog.yahoo.com/susan50111-willow/article?mid=10386有硬塊通常有白點的存在,妳看看,小白點有乳汁流出後,接下來就是寶寶的下巴對準硬塊來吸就對了硬塊在上方,就採取69姿勢,我找圖片給妳http://tw.myblog.yahoo.com/susan50111-willow/article?mid=12081&prev=12147&next=11900&l=f&fid=38第四個圖片就是了或這樣也可以http://tw.myblog.yahoo.com/susan50111-willow/photo?pid=9988以及拿高麗菜冰敷乳房http://www.im.tv/vlog/Personal/2265674/6787824乳房硬塊為什麼別硬推或熱敷的原因http://tw.myblog.yahoo.com/susan50111-willow/article?mid=14991乳腺炎的乳汁,是可以給寶寶喝的,藥物進入奶水的機會很少的媽咪放心吃藥,放心親餵哺乳就對了記得抗生素要吃完全程,否則會反覆覆發也記得照上面的資料來做,這樣乳腺炎的危機就會解決了…

其他內容推薦
網友評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名(可匿名發表評論): 密碼:
驗證碼(區分大小寫字母): 匿名發表