設為首頁加入收藏
您的位置:> 首頁 > 嬰儿期0-1歲 > 母乳喂養備份

寶寶吸奶愛生氣....

2012-08-20

[提要]  寶寶快滿月了,全親餵也比之前進不很多,目前2.5-3小時親餵一次,這1.2天寶寶喝奶時,邊吸嘴角邊流出母乳,也會鬧脾氣,明明還想吃,卻吸2.3口就拉扯乳頭,生氣的放開,下一秒鐘又急性子的找回乳頭,到底寶寶怎麼了呢?

寶寶快滿月了,全親餵也比之前進不很多,目前2.5-3小時親餵一次,這1.2天寶寶喝奶時,邊吸嘴角邊流出母乳,也會鬧脾氣,明明還想吃,卻吸2.3口就拉扯乳頭,生氣的放開,下一秒鐘又急性子的找回乳頭,到底寶寶怎麼了呢?
A:
可能遇到成長衝刺期需求量增加奶不夠"大港"寶寶生氣當感到奶軟了不好吸時~用c型加壓幫幫他要頻繁讓寶寶吸奶他扯乳頭也是引奶陣的表現這時期掛ㄋㄟ24小時的大有人在是正常的大約一週左右~奶量上來就會趨緩不會一直這樣的別擔心囉!加油!!
A:
我的寶寶也會這樣,喝到後來他當乳房安撫用,但他想睡覺不想喝了,通常我就會把乳房移開,抱一下搖他(我家寶寶已經習慣人家抱搖睡(¬_¬)),馬上他就睡著了~要不然第二種可能就是剛剛喝到空氣脹氣不舒服,可以抱起來拍膈,再繼續餵!還有第三種可能就是他在用力大便或放屁,那也是移開乳房,等等再餵此文章經過 fify0616 編輯
A:
靜恩媽咪妳的寶貝有在使用奶瓶或奶嘴嗎如果不是因為乳頭渾淆可能是想睡覺只想吸安撫的但是又一直喝到奶水再生氣吧如果確定已經喝飽了也可以抱起來走走安撫一下喔
A:
To:可安媽咪寶寶沒有在吸奶嘴和奶瓶,她非常不接受呢!謝謝大家的建議,我會在觀察寶寶情形,希望寶寶乖乖喝奶,健康長大...
A:
我家立晴也會如此而這情形出現時是她想睡覺了不想要大管奶水但又想含著奶睡我就會把奶收起來抱她走上樓使用躺餵此時奶速會較慢她可以接受就這樣睡著了妳或許可以試試

網友評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名(可匿名發表評論): 密碼:
驗證碼(區分大小寫字母): 匿名發表