設為首頁加入收藏
您的位置:> 首頁 > 嬰儿期0-1歲 > 母乳喂養備份

寶寶可以喝有B型肝炎媽媽的母奶嗎?

2012-08-20

[提要]  因為我的奶量不是很多...我姊目前跟我一樣有在餵母奶..因為我姐她有B型肝炎..我家小孩可以喝我姐的母奶嗎?!不知會不會有問題..我姐她兩個小寶貝也都是全母乳寶寶!!

因為我的奶量不是很多...我姊目前跟我一樣有在餵母奶..因為我姐她有B型肝炎..我家小孩可以喝我姐的母奶嗎?!不知會不會有問題..我姐她兩個小寶貝也都是全母乳寶寶!!
A:
不建議唷 我不知有肝炎的媽媽可否餵母奶 但你姊分泌的乳汁中所需的營養成分是依照他家寶寶的需求 你說你乳汁不多 但至少還是有 如果可以就親餵 追奶追得快~這樣也不用寶寶去喝別人的奶~~~
A:
為什麼不建議妳知道嗎??有些寶寶一出生就有打b肝免疫球蛋白了,就是因為媽咪本身有b肝的關係…所以他的寶寶可以喝自己媽媽的母奶是ok的…但是妳的寶寶,並不建議喝喔…因為有可能妳的寶貝並沒有施打過b肝免疫球蛋白…而且b型肝炎疫苗,滿六個月才會全施打完畢,所以妳現在讓寶寶喝他的母奶,有一定的風險在…媽咪,妳如果想要母奶多多,那就是勤擠或勤餵喔!!這樣才會啟動大腦來泌乳
A:
可是我家寶寶已經滿7個月了...B型肝炎疫苗已打完了..這樣對於喝B肝媽媽的母奶是否就沒問題呢?!
A:
引述 小恬 ====================可是我家寶寶已經滿7個月了...B型肝炎疫苗已打完了..這樣對於喝B肝媽媽的母奶是否就沒問題呢?!我沒有辦法和妳保證有沒有問題…因為在推廣上的觀念,是母乳如同血液一樣重要血液怎樣嚴格的篩檢,母乳等同~~媽咪,妳再自行衡量看看~~~還有啊,寶寶七個多月了,奶的需求可以減少,讓一餐副食品代替奶類,這樣擠奶壓力就會少很多了…如果妳是親餵的話,就更不用擔心量的問題

下一篇:奶量變少了~~
網友評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名(可匿名發表評論): 密碼:
驗證碼(區分大小寫字母): 匿名發表