設為首頁加入收藏
您的位置:> 首頁 > 嬰儿期0-1歲 > 母乳喂養備份

不想再擠奶了~

2012-08-20

[提要]  我是屬奶量多的人,雖說有奶總比沒奶的好,但太多也很困擾,比如容易脹必須常擠否則會產生硬塊,導致長期睡眠不足手也酸、擠奶後捨不得丟必須花錢買母乳袋裝,小朋友也不一定喝得到…這次爬文發現有過度刺激易得乳腺炎這回事,所以我減少擠奶的次數,結果 我竟得了乳腺炎…這次長在腋下副乳處,超級世界無敵痛~ 現在我只好再回到以前一樣乖乖擠奶努力排空以防乳腺炎又找上我,可我真的不想這樣一直擠一直擠,很累ㄝ~怎麼辮??

我是屬奶量多的人,雖說有奶總比沒奶的好,但太多也很困擾,比如容易脹必須常擠否則會產生硬塊,導致長期睡眠不足手也酸、擠奶後捨不得丟必須花錢買母乳袋裝,小朋友也不一定喝得到…這次爬文發現有過度刺激易得乳腺炎這回事,所以我減少擠奶的次數,結果 我竟得了乳腺炎…這次長在腋下副乳處,超級世界無敵痛~ 現在我只好再回到以前一樣乖乖擠奶努力排空以防乳腺炎又找上我,可我真的不想這樣一直擠一直擠,很累ㄝ~怎麼辮??
A:
媽咪不要再擠奶了妳愈排空會愈多奶的這是惡性循環喔 妳的奶量多一時間不可能完全不擠的那一定會塞住的初期妳要慢慢延長擠奶時間同時減少擠奶的量例如妳以前是3個小時擠一次那麼現在就撐到4小時然後只要幾個50-60cc就好了然後慢慢拉長時間和減少擠奶的cc數~以不阻塞為原則慢慢的大腦就會知道你不需要那麼多母奶了會減量生產的因為我的體質也超級容易阻塞ˋ硬塊的所以我很了解你的痛苦啦 這篇是我餵母奶一年多來不斷阻塞的的心路歷程有興趣妳也可以去看看喔 我的母奶之路http://tw.myblog.yahoo.com/ada-adguel/article?mid=1234&prev=1376&next=1233&l=f&fid=63

上一篇:過敏體質
網友評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名(可匿名發表評論): 密碼:
驗證碼(區分大小寫字母): 匿名發表