設為首頁加入收藏
您的位置:> 首頁 > 嬰儿期0-1歲 > 母乳喂養備份

這之間到底發生什麼問題了,是我奶水不夠嗎??

2012-08-11

[提要]  妹妹現在四個月了,但從三個月開始,只要她喝奶不到五分鐘就一直轉來轉去,拉來拉去,手也很緊的拉著我的衣服,我有看過資料,是說還想要喝奶,但都一直含著又放掉,最後就哭了,導致現在只要喝奶一定給她喝完兩邊,白天也很潛眠,喝完奶,玩1小時,睡1.5小時,只要醒來一定先給她喝奶,但又會像我講的那樣,晚上也不用夜奶,可以從10:00睡到07:00,可是她的身高體重都只有10%,尿片數每天有重5片以上,真的很想知道,這之間到底發生什麼問題了,是我奶水真的不夠了嗎,我小阿姨是保母,她說我家寶寶是屬於激動型的寶寶。而且我的

妹妹現在四個月了,但從三個月開始,只要她喝奶不到五分鐘就一直轉來轉去,拉來拉去,手也很緊的拉著我的衣服,我有看過資料,是說還想要喝奶,但都一直含著又放掉,最後就哭了,導致現在只要喝奶一定給她喝完兩邊,白天也很潛眠,喝完奶,玩1小時,睡1.5小時,只要醒來一定先給她喝奶,但又會像我講的那樣,晚上也不用夜奶,可以從10:00睡到07:00,可是她的身高體重都只有10%,尿片數每天有重5片以上,真的很想知道,這之間到底發生什麼問題了,是我奶水真的不夠了嗎,我小阿姨是保母,她說我家寶寶是屬於激動型的寶寶。而且我的MC都滴滴答答,到現在還沒正式來的感覺。
A:
媽咪別擔心啦 有些寶貝在4個月左右都會被外界吸引這時候喝奶就會變得很不專心甚至是疑似厭奶的情形但是這種情形大多是短暫的媽咪可以在比較安靜的地方餵奶我家可安3個多月快4個月也出現過喔這種疑似厭奶的過渡時期而且我還是全親餵的原本2個小時就討ㄋㄟ一次那時候4-5個小時還不肯喝怕她餓著了主動想抓她來喝清醒的時候嘟ㄋㄟ就生氣如果我不死心在再嘟就會大哭給我看 都要等到快睡著了才比較會放棄抵抗 回想那時候我也覺得很沮喪 而且還持續了3個星期左右 , 時間不算短後來我也是聽前輩媽咪們的建議愈勉強反而會延長厭奶期反正寶貝是不會餓到自己的 說也奇怪 , 過了那一陣子就好了到現在2歲4個月了 , 還是很愛媽咪的ㄋㄟㄋㄟ喔
A:
我在房間餵奶是很安靜的環境,而且她都小睡一小時左右而已,我都以為她是餓醒的,所以才給她喝,前五分鐘先給她左邊也覺得他很認真喝,但之後就不要,再給他右邊,就喝上10分鐘了這樣還算試厭奶嗎??
A:
引述 珮雯 ====================我在房間餵奶是很安靜的環境,而且她都小睡一小時左右而已,我都以為她是餓醒的,所以才給她喝,前五分鐘先給她左邊也覺得他很認真喝,但之後就不要,再給他右邊,就喝上10分鐘了這樣還算試厭奶嗎??也不一定是厭奶只是4個月了寶貝更聰明更靈活了會對外界充滿好奇喝奶~對他們來說已經不是最重要的事情了所以媽咪放輕鬆就順應寶貝的需求就好了已經4個月了吸吮能力變好了~是可能5分鐘喝飽一餐的媽咪不用太擔心寶貝不會餓到自己的

網友評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名(可匿名發表評論): 密碼:
驗證碼(區分大小寫字母): 匿名發表