設為首頁加入收藏
您的位置:> 首頁 > 嬰儿期0-1歲 > 母乳喂養備份

半夜哭鬧,吐奶,放屁的問題

2012-08-11

[提要]  請問全親餵母奶真的可以無限量供應嗎? 我們家1個半月的baby要睡一定要吸我的ㄋㄟ才肯入睡我擔心他是不是喝太多了,所以常常"吐奶",不是溢奶唷!吐出來的大部分是為消化的奶(非豆花狀)我每次也有幫他拍嗝,也儘量2小時內都餵同一邊,避免乳糖過多但他最近開始半夜(尤其是00:00~5:00)會哭鬧把他從搖籃抱起後,就我的觀察是他"要用力放屁"而哭醒他都會脹紅著臉,有時還會尖叫,只好又得再讓他吸ㄋㄟㄋㄟ安撫入睡,好不容易睡著了,但是不到1小時又哭醒了所以就一再反覆的 哭->喝奶->睡我有幫他擦脹氣膏和

請問全親餵母奶真的可以無限量供應嗎? 我們家1個半月的baby要睡一定要吸我的ㄋㄟ才肯入睡我擔心他是不是喝太多了,所以常常"吐奶",不是溢奶唷!吐出來的大部分是為消化的奶(非豆花狀)我每次也有幫他拍嗝,也儘量2小時內都餵同一邊,避免乳糖過多但他最近開始半夜(尤其是00:00~5:00)會哭鬧把他從搖籃抱起後,就我的觀察是他"要用力放屁"而哭醒他都會脹紅著臉,有時還會尖叫,只好又得再讓他吸ㄋㄟㄋㄟ安撫入睡,好不容易睡著了,但是不到1小時又哭醒了所以就一再反覆的 哭->喝奶->睡我有幫他擦脹氣膏和做I Love U的按摩,可是情況沒有好轉我們已經連續熬夜好幾天了...倒是白天他就睡得很安穩,也很少有用力放屁的情形真是傷腦筋耶!!請問各位媽媽有什麼解決方法嗎? Thanks a lot!
A:
我餵了2年快2個月了常被問"妳還有奶喔!" 我都回答"母牛每天擠會沒奶嗎?" 不要懷疑 親餵就對了 至於吐奶 媽咪這一篇文章妳可以參考波妞在4個月前 也是常會"噴"奶醫生說新生兒在4個月前都會http://www.babysgarden.org/web.php?webid=85http://www.babysgarden.org/web.php?webid=86至於放屁這Q 我還沒聽說過半夜會起來用力放而哭醒 媽咪母奶的寶貝放的屁會很臭妳有聞到嗎?如果是 建議妳可以問醫生這種情形其實喝母奶的寶寶就是睡喝我家小姐是1~2小時討要喝的 所以晚上幾乎是半睡半醒之間 加油媽咪 此文章經過 波妞的媽 編輯
A:
謝謝波妞媽媽的回覆Baby的屁的確很臭,有壞雞蛋的味道之前有帶去給醫生看醫生說只有能吃睡就沒問題了但是我這個新手媽媽仍然很擔心希望能趕快熬過~
A:
引述 ninybaby ====================但他最近開始半夜(尤其是00:00~5:00)會哭鬧把他從搖籃抱起後,就我的觀察是他"要用力放屁"而哭醒他都會脹紅著臉,有時還會尖叫,放心.這情況OK.彥君從出生到1-2個月時也會這樣.要放屁時都會用力,有時候還會用力到整張臉都通紅呢.有時候也會在快要放屁之前先哭一陣子.所以OK.

其他內容推薦
網友評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名(可匿名發表評論): 密碼:
驗證碼(區分大小寫字母): 匿名發表