子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

上班後,寶寶白天抗拒瓶餵..怎麼辦?有寶媽給點建議嗎

来源:      時間:2020-10-23 13:38:42
[提要] 產假結束到今天已經將近二個星期,寶寶目前2M10D.因為要上班的關係,白天改成瓶餵,晚上和假日維持親餵不過寶寶到現在白天還是不太肯喝奶早上8:30~18:00 才約喝120c.c 還是照顧者嘟很久才喝完回家後,有時親餵喝了幾口就哭,還把奶甩開.照顧者說寶寶白天老是一直哭,讓人快失去耐性.老公要我不要親餵,都改成瓶餵,看寶寶會不會比較適應可是我很珍惜親餵時和寶寶之間的親密關係..但是又很擔心寶寶不喝奶 會長不大.到底要如何解決寶寶白天抗拒瓶餵呢

產假結束到今天已經將近二個星期,寶寶目前2M10D.因為要上班的關係,白天改成瓶餵,晚上和假日維持親餵不過寶寶到現在白天還是不太肯喝奶早上8:30~18:00 才約喝120c.c 還是照顧者嘟很久才喝完回家後,有時親餵喝了幾口就哭,還把奶甩開.照顧者說寶寶白天老是一直哭,讓人快失去耐性.老公要我不要親餵,都改成瓶餵,看寶寶會不會比較適應可是我很珍惜親餵時和寶寶之間的親密關係..但是又很擔心寶寶不喝奶 會長不大.到底要如何解決寶寶白天抗拒瓶餵呢


A:
每次看到上班時辛苦擠的奶,寶寶喝不完,甚至不喝最後只好倒掉..真的很沮喪她又不喝冷凍奶.之前努力存的庫存也還一直在冰箱冷凍庫看到許多媽媽們擔心擠的奶不夠寶寶喝而拼命追奶真的很羨慕..
A:
媽咪千萬不要因此而放棄親餵喔全瓶餵是很辛苦的是會被奶量追著跑的 寶貝可能是因為分離焦慮在想媽咪媽咪每天都要和寶貝溫情喊話請她乖乖喝ㄋㄟㄋㄟ媽咪下班就回來了媽咪才剛去上班寶貝也需要時間適應請照顧著多點耐心用少量多餐的方式可以2個小時就餵一次一次喝個40-50cc也沒關係這樣一天下來也會喝到一些不夠的部分就下班讓寶貝無限暢飲補回來就好了加油喔
A:
我跟你的情況一模一樣阿產假完已2個多月了寶貝還是抗拒奶瓶所以每天都有人要我停止親餵 真的好煩惱阿不過又覺得是寶貝好愛我才不要瓶餵~嘿而且如果她愛瓶餵不要親餵煩惱應該會更大我也更難過吧只好親餵堅持到底啦!
A:
不愛瓶餵白天喝多少算多少一天所需總量,只要不夠的,寶寶會等妳下班親餵補回量真的很神奇!這是醫生說的,不是我說的喔!我自己經歷過~真的!寶寶愛喝新鮮不愛喝冷凍奶也有可能(比較腥)可以的話今天擠明天喝(就放冷藏不凍,風味會較接近媽咪的鮮奶)不會因此長不大~放心好了!!妳的大腦每天都會依照妳的寶寶狀況微調成分到母奶力去供應給寶寶同個媽媽每滴成分會不同就是這個道理造物主很奇妙的呀!!我家產假結束平均每2小時吃一次,大都90CC厭奶吃個50是常有的事情至今1Y2M最高紀錄一餐110跟她姐姐配方奶滿月喝180怎麼比?配方奶把胃撐大姐姐現在長大減肥減的真辛苦老么出生最小一路的曲線也都在50%左右但是所有的發展都提早超前家裡人公認實在聰明到有點恐怖媽咪提供您參考大家都容易注重小寶寶的體重身高那不是一朝一夕也不是現在米其林一路都這樣喔其實隨著她一年一年長大您就會發現活力與發展比外形重要母奶寶寶少量多餐常常醒來接受刺激與人互動會讓腦細胞的學習與連結倍增所以統計母奶寶寶長大後的智商多出平均6分不是沒道理的加油!!
A:
嗯.真希望我家寶寶能像小妞妞媽說的一樣.我家寶寶滿2個月打預防針時是5.2kg,上星期2M10D變成5.0公斤星期日全親餵,今天早上量變5.3kg.不過我想..再經過這星期的抗拒奶瓶.又會變瘦吧..其實我老公的工作是三班制的,只有在他上早班和中班時,我公婆會來幫我們帶寶寶一個星期的白天,晚上我們就自己帶其他時間就是老公帶白天,我帶晚上.這二個禮拜白天都是我老公帶他都是大約4小時餵她喝一次,所以白天只喝二次不過每次她最多都只喝到60左右而且還是嘟很久才喝完我老公說她真的很難帶 整天除了睡覺 就是哭像他這麼有耐性的人也快失去耐心了我聽了真的很心疼 心疼寶寶原來白天都一直在哭.我老公建議我請育嬰假幾個月不過在私人企業工作真的很為難..
A:
2個多月的寶貝撐4個小時才餵一次真的太久了喔 這點要和先生說一下 建議可以用少量多餐的方式用少量多餐的方式可以2個小時就餵一次一次喝個40-50cc也沒關係這樣一天下來也會喝到一些體重的事情要放輕鬆2個多月有5公斤是很不錯的數字喔不用每天都量體重來嚇自己啦 現在應該改變的是你們4小時餵一次的方式多點耐心來照顧寶貝母奶寶寶原本都會比較清醒的加油喔
A:
媽咪2個多月的寶貝撐4個小時才餵一次真的太久了喔 這點要和先生說一下 建議可以用少量多餐的方式用少量多餐的方式可以2個小時就餵一次一次喝個40-50cc也沒關係這樣一天下來也會喝到一些體重的事情要放輕鬆2個多月有5公斤是很不錯的數字喔不用每天都量體重來嚇自己啦 現在應該改變的是你們4小時餵一次的方式多點耐心來照顧寶貝母奶寶寶原本都會比較清醒的加油喔 前幾天我有跟我老公說明..網路上有的媽媽說間隔4小時太久請他改成2小時餵一次他卻回我說沒辦法啦..4小時喝一次都才只喝一點點,何況是2小時..她一定更不喝..我看我得再跟他說,請他試看看不然每天上班辛苦擠的ㄋㄟ ㄋㄟ(約有400c.c)最後大多倒掉真的超沮喪的

A:
2個多月的寶貝撐4個小時才餵一次真的太久了喔 這點要和先生說一下然後請先生溫柔安撫告訴她媽咪只是去上班下班就回來了叫他要乖乖喝ㄋㄟㄋㄟ慢慢說寶貝能聽的懂得 建議可以用少量多餐的方式用少量多餐的方式可以2個小時就餵一次一次喝個40-50cc也沒關係這樣一天下來也會喝到一些體重的事情要放輕鬆2個多月有5公斤是很不錯的數字喔不用每天都量體重來嚇自己啦 現在應該改變的是你們4小時餵一次的方式多點耐心來照顧寶貝母奶寶寶原本都會比較清醒的加油喔 前幾天我有跟我老公說明..網路上有的媽媽說間隔4小時太久請他改成2小時餵一次他卻回我說沒辦法啦..4小時喝一次都才只喝一點點,何況是2小時..她一定更不喝..我看我得再跟他說,請他試看看不然每天上班辛苦擠的ㄋㄟ ㄋㄟ(約有400c.c)最後大多倒掉真的超沮喪的不見得2小時喝一次就會不肯喝喔真得撐了太久對寶貝也是不好的就是因為不肯喝那麼就少量多餐試試看每次喝個30-40cc也好媽咪妳是前天擠隔天喝嗎如果妳的奶量夠盡量喝冷藏就好了有些寶寶不喜歡冷凍過的有腥味真的白天喝不夠的就下班讓他親餵無限暢飲吧 和先生溝通看看加油喔 我是當天擠 放冷藏 隔天喝當初就是第一次瓶餵時是用冷凍退冰的結果她不喝 (聞起來有股腥味)後來就讓她改喝前一天擠的不過我老公說前一天擠的雖然少了腥味不過還是很難喝 難怪寶寶不喝還懷疑是我的ㄋㄟ ㄋㄟ有問題 記得第一天她不喝時 我老公竟然就泡配方奶給她喝(不過也沒喝多少)之後有一次不喝 又哭鬧他就改成杯餵 強迫她喝下去看寶寶這麼痛苦 照顧的人也那麼辛苦有時候真的會懷疑自己當初堅持餵母乳 是不是錯了娘家的父母當初也是反對我餵母奶知道寶寶白天不喝奶瓶後更是有話說..昨晚我又跟老公提了叫他不要隔太久才餵請他二小時就餵一次看看他還是說沒辦法...真的讓人很生氣..
A:
這種情形~寶貝應該是會夜奶的?爸爸那邊再試試看溝通我看你家寶貝是高需求寶寶要多親餵多抱~給足夠的安全感妳要不要考慮先請半年育嬰假?解決所有問題寶寶若在前半年掛奶把體重都撐起來妳也比較不擔心喝母奶間隔四個小時~真的太久了!怎麼可能會好帶?太餓已經變生氣了氣過頭也會不喝也許那是抗議我們大人都會這樣何況是只靠哭來表達的小寶寶?也有可能是你先生三班制的工作,不適合在他應該休息時間~帶孩子再者~寶貝牛奶真的有喝較多嗎?不是喝母奶的問題孩子會越大越好的媽咪別擔心~不要被打擊下班多跟寶貝說話哭鬧時(排除餓與尿與不適)~掌心向下在寶貝的背部畫大大的8還有輕撫額頭(額頭有兩處穴道是安定)
A:
喝配方奶厭奶的也是超級多的我家姊姊就是其中一個從4個月左月開始厭奶就對喝奶超級反感的並不是喝母奶才會導致這些問題的反而有此一說喝母奶的比較不會厭奶因為母奶的味道會隨著媽媽的食物改變不像配方奶都是同樣的味道我想現階段的問題不是喝什麼奶耶而是要有耐心的陪寶貝渡過這陣子加油喔

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   图恩席工业设计