子栏目导航準備懷孕 | 懷孕期 | 嬰儿期0-1歲 | 幼儿期1-3歲 | 學齡前3-6歲 | 家庭與生活 | 靚麗媽媽 | 订阅

寶寶經常吃母乳的時候嗆奶,請問大家有什麼好的經驗和辦法?

来源:      時間:2017-06-25 21:58:31
[提要] 寶寶經常吃母乳的時候嗆奶,請問大家有什么好的經驗和辦法?新手媽媽請教,因為缺少經驗,在母乳親喂,寶寶經常嗆奶,請問這是什麼原因造成的?

寶寶經常吃母乳的時候嗆奶,請問大家有什麼好的經驗和辦法?新手媽媽請教,因為缺少經驗,在母乳親喂,寶寶經常嗆奶,請問這是什麼原因造成的?

A:親愛的你好,如果寶寶嗆奶的話那麼應該是奶水的流速太快,建議減緩流速


A:自己平時給寶寶選擇少吃多餐就不會出現這樣的情況後期再註意觀察看看。

A:你好,寶寶嗆奶的話,可以把寶寶豎抱起來在後背拍奶的。

A:寶寶出現這種情況也是由於,奶水出的快,我吞咽不及時,所以才會出現嗆奶,最好每次寶寶吃奶的時候,兩手夾住你奶頭,奶水會出的慢?或者換成最小號的奶嘴

A:你好,寶寶嗆奶,這個應該是,寶寶的腸胃消化不好,你一定要給孩子吃點兒幫助消化的藥瞭

A:寶寶經常容易嗆到是不好的,如果是奶流速度比較快的話,寶寶吃奶的時候用食指和中指壓住乳暈,控制奶流速度

A:你好,寶寶掐奶的話,建議你每次給它喂完母乳之後一定要幫他拍拍嗝的哦

A:你好,寶寶嗆奶,是正常的,有可能是吃的太急瞭可以用兩個指頭夾著奶頭控制。

相关资料扩展阅读:宝宝经常呛奶的应对方法

奶瓶排出空氣防嗆奶

  專家表示,寶寶嗆奶狠有可能使奶水誤入氣管。嗆奶量少的話,有可能直接吸入肺部,造成吸入性肺炎;嗆奶量多的話,有可能造成氣管堵塞,甚至危及生命。而要防止寶寶嗆奶,最重要的預防方法就是注意餵養方式。

2防寶寶嗆奶要注意餵養方式

  劉先生將自己聘請的特級月嫂廉女士告上法庭,他認爲廉女士護理未盡職導致自己兒子嗆奶窒息,幸好及時送往醫院搶救才挽回生命。這一事件給小嬰兒的父母敲了警鍾:正確的餵奶姿勢是防止寶寶嗆奶的最佳方式。

  一些年輕的新媽媽聽說躺著餵奶可以避免乳房下垂,給孩子餵奶時就采取躺著的姿勢。專家說,狠多嬰兒嗆奶的原因就是因爲媽媽餵奶姿勢不當,比如躺著餵奶,容易導致寶寶嗆奶造成吸入性肺炎。所以媽媽不要躺著給孩子餵奶,同時也不要讓孩子躺著吃奶。如果用奶瓶餵養孩子,要注意不要讓奶瓶裏留有空氣,最好將奶瓶裝滿,使空氣排出,這樣可以減少寶寶嗆奶的概率。

  對于吃奶性急的新生兒,母親在哺餵時要注意讓他先吃幾口後,將奶頭拔出,稍停片刻再餵。每次餵奶後應抱起拍背,最好打個嗝後再放下側臥,這樣既減少吐奶的機會,又可避免萬一吐奶吸入氣管而發生窒息的可能。

友情鏈接: 天闊釣魚網   钓鱼圈   寵物島